Распродажа в К а р у с е л и - зима 11/12 - не дай себе замерзнуть! :) - Страница 1077 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 14:26   #10761
cfif
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Простите что внесу некоторый диссонанс в общее мнение. Она продает свою дачу, а уж кто какие и когда там делал посадки и куда какую часть души вложил - это неважно. Именно поэтому я не строю дом на маминой земле, хотя там 45 соток, а накопила и купила кусок рядом. Потому что такие вопросы и дележки неизбежны между родственниками, какими бы хорошими они не были.
Если цена Вас не устраивает - купите другую. Если дача дорога именно как память - может цена оправдана? Выкупите и будет ваша собственность, сможете тогда сами посылать всех направо и налево и даже с шашлыком не пускать - ваша собственность, ваше право.
я тоже с вами согласно.
Еслиб у меня такая ситуация была - обиднее было бы за то, что первой мне не предложили купить, при том что я уже предлагала ранее мне продать.

cfif is offline  
Старый 11.11.2011, 14:28   #10762
SENPOLIA
Ветеран

Цитата:
Простите что внесу некоторый диссонанс в общее мнение. Она продает свою дачу, а уж кто какие и когда там делал посадки и куда какую часть души вложил - это неважно. Именно поэтому я не строю дом на маминой земле, хотя там 45 соток, а накопила и купила кусок рядом. Потому что такие вопросы и дележки неизбежны между родственниками, какими бы хорошими они не были.
Если цена Вас не устраивает - купите другую. Если дача дорога именно как память - может цена оправдана? Выкупите и будет ваша собственность, сможете тогда сами посылать всех направо и налево и даже с шашлыком не пускать - ваша собственность, ваше право.
Я полностью согласна с мнением,но ведь мы и не претендовали на неё ,а изначально договаривались,что купим её,поэтому спокойно там всё и делали.Но проблема то в том ,что нам даже не сказали ,что её продают,узнали случайно .Если бы не случайность,то узнали бы по факту,что дача продана.Вот что не понятно.Дело вообще не в цене .
SENPOLIA is offline  
Старый 11.11.2011, 14:29
ответ для Irishka555 , на сообщение « ха....года 2 назад на именя на... »
акулина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
ха....года 2 назад на именя на кольцевой летел лист металлический...вылетел он аккурат из под идущей спереди и правее фуры (не знаю что это было, но летело из под днища), и приземлился прямо перед моими колесами, я благополучно по нему проехала...испугаться успела, честно сказать
У меня так у впереди идущей газели колесо оторвалось и летело в мою сторону, не долетело, врезалось в джип соседний, а он только метров через 300 сообразил остановиться, бедняга... Страшно это, а главное никуда не денешься, не увернёшься
акулина is offline  
Старый 11.11.2011, 14:31
ответ для cfif , на сообщение « я тоже с вами согласно. Еслиб у меня... »
SENPOLIA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cfif Посмотреть сообщение
я тоже с вами согласно.
Еслиб у меня такая ситуация была - обиднее было бы за то, что первой мне не предложили купить, при том что я уже предлагала ранее мне продать.
Вот в том то и дело,что просили несколько раз и уточняли буквально месяц назад.Это при том ,что отношения то у нас были дружеские.Вот это мне и не понятно.
SENPOLIA is offline  
Старый 11.11.2011, 14:32   #10765
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SENPOLIA Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с мнением,но ведь мы и не претендовали на неё ,а изначально договаривались,что купим её,поэтому спокойно там всё и делали.Но проблема то в том ,что нам даже не сказали ,что её продают,узнали случайно .Если бы не случайность,то узнали бы по факту,что дача продана.Вот что не понятно.Дело вообще не в цене .
Ну это для Вас не в цене.
А может они поэтому и не предлагают Вам ,потому что хотят продать намного дороже, чем рассчитывали Вы.
И,вообще, я в таких ситуациях думаю что у каждой стороны своя правда...Может она на что-то обиделась, к примеру...или может в их семье такие обстоятеьства что позарез деньги нужны и именно определенная сумма и срочно..
Female is offline  
Старый 11.11.2011, 14:51
ответ для Female , на сообщение « Ну это для Вас не в цене. А может они... »
SENPOLIA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мила_С Посмотреть сообщение
Может всё-таки имеет смысл покупать за эту цену, если, конечно, не получится сторговаться, т.к. всё-таки, как никак родноё? Но попросить отсрочку, чтоб не очень по карману било. Думаю, сестра всё-таки должна пойти навстречу.
Цитата:
Сообщение от СоколА Посмотреть сообщение
Не торопитесь, может еще покупателя не найдет и сама вам предложит по меньшей цене. Дачи быстро не продаются.
Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
а вам что ничего не оставили родители?
Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Как после этого послать все? Эту дачу Вы знаете хорошо- все минусы и плюсы. а покупка другой дачи- это кот в мешке.
Думаю надо остыть для начала ,преследуя свой интерес... Обидно- да. но в конце концов после покупки этой дачи Вы можете перестать общаться с такими родственниками..
а сейчас постараться мирно провести переговоры- поробовать скинуть цену ну или попросить отсрочку...родственники все-таки какие-никакие...
Цитата:
Сообщение от КС-19 Посмотреть сообщение
не за что

а если пригласить оценщика? и договориться с ней по нормальной цене?
а если не прокатит, то если деньги есть я бы купила эту, т.к. это все-таки место Вашей семьи...история места тоже важна. Вы же не знаете, что на других дачах просиходило, а тут все-таки можно сказать своё
нам вот вроде как потом полагается дом родителей мужа, я всегда буду против его продажи (хотя, решать не мне, конечно - я к нему никакого отношения не имею), но мне просто жалко...каких огромных денег он бы ни стоил - он построен руками свекра и поэтому для нашей семьи он бесценен
Девочки ,всем спасибо за мнения.Согласна со всеми мнениями.На родителей и на них никаких обид ,всё по честному,поэтому мы изначально и договаривались о продаже .Меня то и добил именно тот факт ,что нам не сказали,зная насколько для нас это дорого.А самая то большая обида и не понимание из за того,что посторонним людям была озвучена сумма гораздо меньшая чем нам .И жили душа в душу дружной семьёй .И нет надобности у них в деньгах,чтобы так срочно и подло поступать,а если бы даже и была проблема какая то,то мне кажется ,что в первую очередь надо было с нами обсудить.Если нам это надо,то и нашли бы мы деньги.Просто не могу понять поступок
SENPOLIA is offline  
Старый 11.11.2011, 14:52   #10767
Киш-Миш
Элита

Цитата:
а мое мнение несколько отличается. да, продает свою. но учитывая родственные отношения и зная, что брак хочет купить и сам просил об этом - продавать ее втихаря, ничего не сказав брату, а наоборот пообещав, что ближайшие несколько лет продавать не будет - по меньшей мере не красиво. а по факту просто подло, учитывая, что с братом хорошие отношения и для нее же вещи отжают и новые покупают. и продавать родственникам дороже, чем всем остальным, тже порядочным не назовешь.. а так, да, продавать имеет право, безусловно. но предложив сначала брату (раз он об этом просил) и по цене как для всех остальных.
по крайней мере мне бы было ну очень обидно.. и неприятно на душе от такой ситуации. и если б покупатель быстро нашелся и дачу продали. то брат с женой узнали бы по весне, приехав туда и застав там чужих людей?

я не в целях поругаться, а просто свое мнение высказала, раз уж все высказываются..

[SIZE="2"]

Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет.... (Б.Березовский)
Киш-Миш is offline  
Старый 11.11.2011, 14:55
ответ для SENPOLIA , на сообщение « Девочки ,всем спасибо за... »
maplinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мамусек Посмотреть сообщение
Девы, была на Руст, тихо мирно...много кухонной подвесной утвари, ложечки , вилочки, картофелемялки из тефлона и метал и т.д Купила ложку для спагетти, вот такую за 3 рубля.http://www.povarenok.ru/blog/show/10034/ Давно хотела. Оставались еще шт 5 точно. Все лежит в конце зала, где уценка лежит. Внизу, аж все завалено ими.
у меня есть такая ложка из набора... а я все думала для чего она нужна... а оказывается макаронная
Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
на Бух пару дней назад был...сканила...это что, дешево????????????
эо его обычная цена но его вроде как перестают поставлять в Россию,(или снимают с производства)... и в инет магазинах он уже от 1900-2500 продается....
Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
на Пионерской таких никогда не видела.
спасибо,

Яна, спасибочки!!

Кирилл + Алена =27.05.2010
maplinka is offline  
Старый 11.11.2011, 14:56
ответ для SENPOLIA , на сообщение « Девочки ,всем спасибо за... »
Киш-Миш
Элита

Цитата:
Цитата:
Девочки ,всем спасибо за мнения.Согласна со всеми мнениями.На родителей и на них никаких обид ,всё по честному,поэтому мы изначально и договаривались о продаже .Меня то и добил именно тот факт ,что нам не сказали,зная насколько для нас это дорого.А самая то большая обида и не понимание из за того,что посторонним людям была озвучена сумма гораздо меньшая чем нам .И жили душа в душу дружной семьёй .И нет надобности у них в деньгах,чтобы так срочно и подло поступать,а если бы даже и была проблема какая то,то мне кажется ,что в первую очередь надо было с нами обсудить.Если нам это надо,то и нашли бы мы деньги.Просто не могу понять поступок
вот, я сначала на более раннее ответила, а потом уже ниже ваше прочитала. именнот так я и поняла..

[SIZE="2"]

Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет.... (Б.Березовский)
Киш-Миш is offline  
Старый 11.11.2011, 14:59
ответ для Ланушка , на сообщение « Распродажа в К а р у с е л и - зима... »
Tanuusha
Активный участник

слушайте, причем тут дачи и распродажи в Каруселе... для этого есть другие темы..
а то заходишь почитать, что где продается- и участвуешь в семейных разборках)
Tanuusha is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск