| |
|
11.11.2011, 22:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
О боже. А это чем отличатся от "быть девочкой/мальчиком"?
|
Ну,на самом деле, очень много чем.
Цитата:
Сообщение от Сяо
Что, нормально развитый подросток не знает, чем он писает, а чем ложку держит? Не знает, что надо мыть руки и не надо сидеть голой Ж на голом камне? Не в состоянии сообразить, что от ПА бывают дети, а ПО - входные ворота инф.болезней?
Повторяю: про ПА и ПО дети знают из учебника биологии.
Такое впечатление, что авторы программ "полового воспитания" детей за неграмотных дебилов держат.
|
Я уже много лет работаю с детьми и подростками из неблагополучных семей. Так вот,не хочу Вас расстраивать, но многие из них имеют очень смутное представление о том, как функционирует их организм, откуда берутся дети и как этого избежать. На уровне: "говорят, после первого раза не залетают".
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Я уже много лет работаю с детьми и подростками из неблагополучных семей. Так вот,не хочу Вас расстраивать, но многие из них имеют очень смутное представление о том, как функционирует их организм, откуда берутся дети и как этого избежать. На уровне: "говорят, после первого раза не залетают". 
|
Ну если они не усваивают школьный материал, почему Вы думаете, что им помогут дополнительные занятия?
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:23
|
|
|
Хранитель
|
Я все правильно поняла. Обычно у полных возникают проблемы, потому как они не могут понять отчего растет живот, от жира или от чего еще.
Уроки правильного питания, вот чего не хватает! 
А я ведь уже их предлагала!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Похоже,Вы путаете просвещение с целью ознакомления с функционированием репродуктивной системы человека (откуда дети берутся) и способами контрацепции и обучение различным сексуальным техникам (и вообще занятию сексом). А это, все же, вещи принципиально разные
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
а второе, изучение и есть то самое "половое воспитание". Нафига это детям??? 
|
Жесть... Как у нас любят что бы у людей комплексы с детства росли в прогрессии... И да - земля плоская лежит на слонах и китах
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:27
|
|
|
Хранитель
|
нравятся мне эти рассуждения про нормально развитых подростков
я в 13 лет думала что во время менструаций надо есть что-то особенное
это в голове так сложились дворовые анекдоты про то как на солененькое тянет
в биологии вообще только пестики и тычинки помню, про ПА не помню
у мну потому что физико-математический лицей был, и биология преподавалась и воспринималась походя
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Ну если они не усваивают школьный материал, почему Вы думаете, что им помогут дополнительные занятия?
|
Во-первых, потому что в школе, на уроках биологии, на которые многие так любят ссылаться, об этих вопросах часто говорят обрывочно (т.к. учителя, бывает, не хотят/стесняются, да и некоторые темы выходят за рамки школьной программы).
А во-вторых, мотивация будет больше  (проверено опытом  )
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:37
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
О! Я еще потрясную версию знаю, что дети от поцелуев появляются. 
|
Я недавно прочитала, что девочка была в страшном горе, когда у нее начались первые месячные... и ей сообщили, что это не последний раз в жизни (она была уверена, что это бывает один раз в жизни).
Эх. Иногда детки действительно ПРО ЭТО владеют инфой по принципу: слышал звон, да не знаю, где он
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:39
|
|
|
Наш человек
|
Во времена моего советского детства практически в каждой семье была если не Малая медицинская энциклопедия, то уж "Энциклопедия молодой хозяйки", где можно было без труда найти вполне доступную пониманию информацию о менструальных циклах, беременности и родах. Суховато было изложено, не без того, но зато не оставляло места для фантастических домыслов на эту тему. А как сейчас дети умудряются сохранить неведение в этих вопросах - для меня просто непостижимо.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Во времена моего советского детства практически в каждой семье была если не Малая медицинская энциклопедия, то уж "Энциклопедия молодой хозяйки", где можно было без труда найти вполне доступную пониманию информацию о менструальных циклах, беременности и родах. Суховато было изложено, не без того, но зато не оставляло места для фантастических домыслов на эту тему. А как сейчас дети умудряются сохранить неведение в этих вопросах - для меня просто непостижимо.
|
А во времена моего советского детства многие мои подруги и одноклассницы знать не знали,что такое месячные и думали,что умирают,когда это случалось у них в первый раз.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Вот именно.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|