| |
|
14.11.2011, 18:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от «Ксю»
Кстати вот после шухера у врача я поняла, что не очень то и готова пока рожать, так что мысль о том, что "уже поскорей бы" как то меня покинула  Хотя конечно дочку хочется увидеть , потискать, обцеловать, но как то нет спешки уже 
|
А что случилось у врача? Я что-то пропустила, или ты не писала?
14.11.2011, 18:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
у тебя же ДМС! звони и спрашивай, либо вызывай врача от них!
|
Мы его пока не до конца заключили, был только предстраховочный осмотр, а так все готово будет завтра вечером только... а это еще не скоро(((
|
|
|
14.11.2011, 18:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
|
я думаю, у врача был осмотр шейки.
ПОсле него я ОЧЕНЬ испугалась родов... хорошо, что родила в ближайшую ночь... иначе очень бесокойно бы ходила в ожидании родов...
|
|
|
14.11.2011, 18:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка
ПОсле него я ОЧЕНЬ испугалась родов... хорошо, что родила в ближайшую ночь... иначе очень бесокойно бы ходила в ожидании родов...
|
мне дважды в рд шейку осматривали - вообще ничего не почувствовала. чем тебя так испугали
|
14.11.2011, 18:30
|
|
|
Элита
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я так на минутку, пока мой посасун сладкий спит
Цитата:
Сообщение от cheshiro4ka
Всем ДУ!
Танечка, спасибо за подробный рассказ, ведь, тем, кто все еще сидит в "засаде" это действитеьно необходимо!
Поздравляю тебя с рождением доченьки, хоть это далось и совсем непросто, ты просто молодцчинка!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!   
|
Спасибо за поздравления! Я специально отчет подробный написала, чтоб девоччки Б почитали и ничего не боялись!!!!! Счастье всегда приходит не просто, но обязательно приходит!!!!
Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu
Танечка, очень рада за вас с Ксюшей!
и очень горжусь вами, т.к. роды очень непростые - а вы обе ну такие молодцы 
(я бы не смогла 3 часа вытуживать, это героизм, честное слово)
|
Спасибо, огромное!!! Ну, не совсем героизм, я же не знала что так будет. Хотя даже если б знала, на КС все равно не согласилась, хотела бы попробывать самой родить. В принципе у меня все получилось и я очень этому рада!!!
Цитата:
Сообщение от Marieshka
В понедельник надо было идти в консультацию, чего мне делать жутко не хотелось. Вот, будут опять взвешивать и говорить, что надо на ДО, т.к. уже почти 41 неделя... А куда на ДО, зачем на ДО...
Воскресенье 6-ое ноября выдалось днем, богатым на гостей. Сначала пришли родственники, съели пиццу. Когда они ушли, начало потягивать живот, но такое было уже и несколько дней до этого, так что особого значения я не придала. Тем более, что системы в потягиваниях не было. Потом пришли друзья с ребенком. Снова делали пиццу, дети бесились и разбрасывали игрушки по всему дому. Когда я ползала по ковру и собирала игрушки ближе к вечеру, уже периодически становилось больно. Но схватки были короткие и я снова решила, что они тренировочные.
В 10 часов муж уложил дочку спать, я сидела на ЛВ и казалось, ничто не предвещало. Кроме того, что потягивать стало как-то часто. На всякий случай решила включить схваткосчиталку, она ничего доброго не сказала, отправив меня в душ и пить но-шпу. Что я и сделала, попутно огрызаясь на мужа, который хотел знать, рожаем мы или нет. А еще шутили, что если мы начнем рожать прямо сейчас, то он с утра успеет на работу вовремя.
После душа схватки не пропали, а схваткосчиталка показывала интервал в 10 минут. Мне все больше начинало казаться, что на этот раз все "по-настоящему". Вспомнилось благополучно забытое ощущение прошлых родов - при схватках прежде всего болит поясница! Причем чего-то она болит так, что приходится стискивать зубы и замирать, иначе боооольно. При этом мы продолжали смотреть "Тачки-2", ели мороженое с вишней и шоколадом и сомневались, рожаем или нет.
Когда схватки стали через 7-8 минут,решили позвонить в какой-нибудь роддом - рожать я собиралась по сертификату. В 13-м сонным голосом мне сказали, что принимают только с серьезными сердечными патологиями, в 17 мест тоже типа не было, муж даже позвонил в Алмазова - он у нас тут недалеко, но и туда, понятное дело, нас брать не торопились.
Я начала психовать, что вообще никуда не поеду, рожать не буду и даже порыдала на плече у мужа. И тогда он сделал единствнно правильную вещь - позвонил в скорую. следующий звонок был мои родителям, которые должны были приехать сидеть до утра с дочкой.
Скорая приехала минут через 10: веселый и разговорчивый дяденька и сонная тетенька. Поговорили с ними про роддома, пошутили насчет "распальцованности" 13-го и "совковости" Первого меда. Спросили, куда мы хотим. "А куда можно?". Можно было в Первый мед и в Снегиревку, но ни туда, ни сюда не хотелось. Роддом на Вавиловых (ближайший к нам) не принимал, а вот 17 на Леснозаводской, куда мы звонили 15 минут назад, оказался вовсе даже не перегружен. Туда мы и поехали.
Надо сказать, что в последний момент я проявила какую-то редкую рассеянность. Наверное, все еще не верила, что рожаю. Например, почему-то решила оставить пакеты на послеродовое, собранные две недели назад, дома, а взяла только маленький пакет в родилку. Не взяли мужу тапочки - хотя надеялись, что удастся рожать вместе. И таких мелочей хватало. Но не суть.
Проехали по ночному Петербургу, проскочив через почти закрывающийся мост Александра Невского. За это время интервал между схватками сократился до 4-5 минут. В приемном покое недовольная тетенька минут 10 не открывала дверь, потом полчаса заполняла документы, уверяя меня, что "все вы тут быстро рожаете и до настоящих схваток вам далеко". Отдельной родилки нам не досталось, вещи я отдала мужу и в тапочках, ночнушке и халате поехала в родильное отделение.
Там кого-то уговаривали тужиться, а в целом было тихо и сонно. Врач встретила меня явно с недовольным видом - "на что жалуетесь". Да я вроде не жаловалась, я рожала... Пришла акушерка, милейшая женщина. Уложили меня на КТГ в смежно-раздельную родилку №1. Пришла врач, Полина Юрьевна, посмотрела раскрытие - к моему удивлению было уже 8 см. После этого врач резко подобрела - сказала, что я очень хорошо поработала дома. "Сейчас пузырь вскроем и будет полное". При этих словах я обрадовалась, т.к. почему-то думала, что мне еще долго. Врач ушла, а мы с акушеркой - Людмилой Александровной вроде - начали вставлять головку в таз: выдыхали, приседали, чуть ли не танец живота танцевали. Акушерка сказала, что мальчик крупненький с большой головой, поэтому такие сильные схватки. Меня все уговаривали дышать животом и давить как бы прессом на ребенка. Ага, после 9 месяцев беременности я очень смутно представляла, где у меня находится пресс и как это - его напрягать. Отходила акушерка от меня буквально на 2 минуты - положить новую пациентку в другую родилку. За это время я успела испугаться, написать смс мужу, что "уже почти" и даже правильно подышать.
Вернулась акушерка, а меня туууужит. Пойдемте рожать, говорю! - Ну пошли. И я залезла на это ужасное кресло, никак не могла правильно положить ноги и вообще было уже так плохо и больно, что я мало что понимала, куда и как делать. И вдруг меня начало тужить с нечеловеческой силой, на это я отреагировала воплями и криками, что сейчас обкакаюсь. "Ты чего, говорят, это ребенок идет". И тут я почувствовала, как через меня изнутри буквально как скоростной экспресс проносится что-то теплое и склизкое. Аааааа!!! С одной потуги я его родила! Никто не ожидал - все думали, что пока мы родим только голову, а он решил вылезти весь. Уже когда родила, в родилку зашла известная Киприанова, пожурила, что я орала и мешала так ребенку вылезать. "И вообще сегодня почему-то все орут", - сказала она и удалилась.
Федю плюхнули мне на живот, он лежал под одеялом и все время чем-то возмущался. Родили послед. Акушерка взглянула на меня, и сказала, что мальчик оказался настолько деликатным, что я обошлась без разрывов-разрезов-трещин и даже без осмотра родовых путей. А это значит - ура - я сразу смогу сидеть!!! Самым неприятным после этого был "массаж" матки - после вторых родов она вроде как хуже сокращается, поэтому при выдавливании из нее всякой гадости ощущения были, как при сильных схватках.
Федька оказался не мелким - 53 см и 3700 грамм. Но при этом все равно был очень мелким. Радостные смс и звонки - сначала счастливому отцу, который к сожалению, не увидел этого рождения, потом еще несколько - родителям и подруге. Все-таки время 3-50 ночи не очень располагало к телефонному общению.
Еще два часа в родилке, и нас перевели на третий этаж, на ПО в шестиместную палату. Сначала я не оценила всей "прелести" этого пребывания, т.к. все там только родили, дети спали, мамы отдыхали. Главное веселье началось на следующий день, а особенно ночь. Когда в три часа ночи мог не спать никто, т.к. кто-то кормил, кто-то переодевал, кто-то орал... и все это при постоянно включенном свете... Но я все равно решила не пытаться "достать"платную палату, т.к. выписать пообещли уже в четверг, а платные палаты не имели даже отдельного душа-туалета, так что из бонусов оставалось только посещение, что тоже было не столь важно. Вообще,"коллектив" у нас подобрался хороший, веселый и готовый к взаимопомощи. Палата была прямо напротив столовой и душа, что тоже было удобно. Души и туалеты были не так плохи, как можно было ожидать. Еда была, конечно, невкусная, но и это можно было пережить. Ну и вообще, мелкие бытовые проблемы как-то смущали мало. Основные мучения мне доставил матрас на кровати, который проваливался вниз "гамаком" из-за чего кормить лежа было неудобно, а сон в любой позе приводил к тому, что болели все кости... Поэтому я и радовалась, что могу сидеть - почти все остальные в палате были лишены этой радости.
На ПО очень порадовало то, что все дни нас наблюдал один врач-гинеколог и один и тот же педиатр. По крайней мере, не было "семь пятниц на неделе". Персонал был весь вежлив и приветлив. Единственное, что постоянно возникала путаница с тем, кому какие анализы назначили или не назначили и почему, и сделали уколы или нет. Но меня это не коснулось, слава богу.
Федька ел и спал, что меня радовало, и даже умудрился за день прихода молока восстановить свой вес при рождении. К выписке однако, очень хотелось домой. К тому же я очень соскучилась по старшей дочке, которая, как мне рассказывали, с нетерпением ждала Федьку и маму домой.
И вот, наконец, торжественный день настал. Голубой кулечек вручили папе, сестричка прыгала вокруг и пыталась "сама подержать". И вот мы дома. Едим и спим. Сладкий хомячок Федечка теперь уже как будто всегда так и был с нами)
|
О! Какрй отчет!!! Поздравляю  Федечка - какое имя хорошее
Цитата:
Сообщение от Morra1980
тогда пошла их пропарю и повешу 
а скока у мну жизней?
|
Таня, ты еще с не родила???
|
|
14.11.2011, 18:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
переделала линейку обратно под зачатие.
срок не так страшно смотрится 
|
А под зачатие это как? По узи типа? или ты точную дату знаешь?
Цитата:
Сообщение от zaushka
да нельзя мне, я бы и походила, только малышу там будет совсем печально, да и от почек моих уже одни воспоминания остались. Так что надо завтра мужа ударно отхеппибёздить, и в среду валить нафих в роддом!
|
я в 9ке лежала когда, так там девочку стимулировали и в субботу и в воскресенье! В ночь с воскр. на понедельник родила)
Но конечно желаю, чтобы ребенок сам начал вылезать, без дополнительной помощи.
Цитата:
А мой и не страдает)))
я сама нежность))) пристаю сама))) он только успевает напоминать, что дальше нельзя)))
|
Эх, я уже даже вспомнить и представить не могу, каково это - хотеть секса
|
14.11.2011, 18:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
мне дважды в рд шейку осматривали - вообще ничего не почувствовала. чем тебя так испугали 
|
я в первый раз тоже не прочувствовала.
А второй раз проверяли целостность плодного пузыря... там врач посмотрел и говорит "головка плода отталкивается, значит пузырь целый"))).
|
|
|
14.11.2011, 18:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
|
Я когда с отошедшими водами приехала на ДО в РД, мне так шейку хорошо и больно посмотрели, что у меня ночью схватки сразу пошли. Шейка сказали очень мягкая была. Так что листья малины не даром пила
|
|
14.11.2011, 18:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
|
врач решила отправить меня в больницу, изза начинающегося гестоза, дабы там уже родила, вот приближающиеся роды так отчетливо встали у меня перед глазами что мне стало страшно рожать  до сих пор при представлении сего действа у меня аж руки дрожат. Вот в первый раз так не боялась как сейчас.
|
14.11.2011, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
ой ой ой , ты меня напугала  мне ж в РД послезавтра к врачу, он обещал как раз устроить сей осмотр , блин  это значит мне уже готовиться на эти числа
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|