|
|
16.11.2011, 10:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry
Девочки подскажите  Гин. не понравился моймазок, сказала что похоже на молочницу, решили пролечить свечками ливарол. У меня последнее время болит живот, и вчера были выделения розово-оранжевые вместе с остатками свечки как я поняла.Очень переживаю по этому поводу  . Попасть к врачу смогу только после 16 часов 
|
если очень переживаешь - езжай сейчас! зачем затягивать процесс?
|
|
16.11.2011, 10:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry
Девочки подскажите  Гин. не понравился моймазок, сказала что похоже на молочницу, решили пролечить свечками ливарол. У меня последнее время болит живот, и вчера были выделения розово-оранжевые вместе с остатками свечки как я поняла.Очень переживаю по этому поводу  . Попасть к врачу смогу только после 16 часов 
|
это может быть реакция на свечку, особенно если эрозия есть.

Я Инга
|
|
|
16.11.2011, 10:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
Встану на защиту патриотического воспитания- сами 2 недели назад рисовали герб семьи. Но у нас для этого есть почва- детям несколько занятий рассказывали что такое флаг, что такое герб....
Нам было весело с мелким придумывать и обосновывать наш герб ( например фон желтый, чтобы все думали что семья богатая).
ИМХО короче это все не плохо если четко объяснить детям ЧТО это и ЗАЧЕМ.= Если хорошие воспитатели+ методист.
Нам очень понраваилась выставка гербов в группе, смотрели, изучали)
|
понимаешь, мне кажется, может я и ошибаюсь, что ребенку в 5-6 лет нет необходимости знать что такое герб, что такое флаг и как он символизирует то или иное. даже не в смысле государственности.
мне кажется, что важнее донести до ребенка что такое семья, какие в семье ценности, какие есть вообще человечские ценности. это должно быть первее всех символов.
а получается, мы рисуем символ того не зная чего. при том, что и абстракцию подобную гербу и флагу моей дочери, к примеру, понять слишком сложно. ну не понимает она. хотя я и пыталась честно объяснить. показывала фамильные гербы, рассказывала про традиции. это просто слишком сложно. это задание лет на 10, по моим ощущениям.
в итоге ребенок все у себя в голове упростил и в качестве герба семьи нарисовал флаг россии. нормально это? по-моему нет.
а когда я спросила что такое семья, Соня мне сказала, что это те, кто ее родил. а это неправда же абсолютная! не обязательно кто родил, то и семья. так вот лучше бы про это и рассказали, что семьи бывают разные - и без мамы, и без папы, и приемные, и с двумя мамами и даже с двумя папами - тоже бывают! и все это семьи! бывает же и бабушки с дедушками воспитывают внуков без участия родителей. и это тоже семья. вот это донести до 5тилетнего ребенка и проще и важнее в 100 раз.
второе мое замечание насчет подобных поделок и вообще поделок в принципе, это то, что делают их родители или другие взрослые. ребенок не в состоянии самостоятельно придумать и нарисовать герб. это слишком сложно. в итоге садятся взрослые сами что-то придумывают и делают (хорошое если вооще ребенок рядом сидит) и после выставляются все эти произведения искусства.
я так не хочу категорически. я готова подсказать идею, обсудить, помочь нарисовать контур, если он сложный. но бОльшую часть работы должен делать ребенок. это мое мнение.
а в итоге сонины работы конечно рядом со взрослыми не поставишь, и ее никогда не наградят за лучшую поделку. это честно?
раньше соню все это не волновало, а сейчас она видимо взрослеет, и плачет из-за всей этой фигни.
поэтому я так и заморочалась. я и е й не знаю как объяснить, и сама не собираюсь влезать в эти конкурсы родителей. все-таки это тоже воспитательный момент для ребенка.
16.11.2011, 10:41
|
|
Участник
|
а хотите продолжение вчерашней истории про укладывание детей папой? 
вчера спрашиваю вечером - сегодня может уложить? - да, конечно!
итог почти тот же - папа уснул на кровати младшей... разница лишь в том что то ли дети его не будили, то ли он крепче уснул... так старшая вырубилась уже около 23.30, а младшая после этого пришла ко мне на диван. и так мы всю ночь и спали... оправдание утром - они просто не хотят спать, надо их будить в 6 утра!!! а сам. между прочим, пока я отводила старшую в дет сад не стал мелочь будить - она б закапризничала и не дала б ему посидеть в интернете  . вот такие у нас двойные понятия...
|
|
|
16.11.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ну это ж вроде не преступление...хотя я не понимаю реально какое им дело, и что ребенку в детдоме будет лучше чем в любящей семье, хоть и без мужчины? ведь мама родная, заботится, не алкоголик и не наркоман....уроды... может тебе просто как-то детям раз пошла такая пьянка преподносить это как-то по-другому? а то вдруг ляпнет действительно
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Может просто не нужно вводить всех курс дела со всеми подробностями, представлять, как самую близкую подругу и всё? Кому собственно какое дело почему Вы вместе живёте?
|
девочки, мы и не вводим в курс дела, к сожалению. из-за этого кстати есть проблемы, потому что соне непонятно почему моя подруга тут живет, а у моей любимой тоже получается нет даже внутреннего статуса второй мамы. все эти недомолвки, они сказываются на отношениях, мешают им стать по настоящему близкими.
правда, мы соне всего не говорим, потому что не в курсе сонин дедушка. и я просто боюсь его реакции, если соня ему скажет.
но и в саду, и в поликлиннике, и в ЖК - я одинокая мать. рожать пойдем вместе, назвались сестрами.
это не очень-то приятно, скрывать своего любимого человека от общества.
16.11.2011, 10:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
если очень переживаешь - езжай сейчас! зачем затягивать процесс?
|
сегодня после обеда принимает мой Гин.
Цитата:
Сообщение от Ксюндель
это может быть реакция на свечку, особенно если эрозия есть.
|
да эрозия есть, а из-за этого может болеть живот?

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
16.11.2011, 10:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Читаю вас регулярно, многие уже почти всё закупили и для малышей и для РД, я купила только комбез/конверт Керри и шапочку на выписку, да сегодня бодиков в Нексте, правда взяла самые маленькие, продавщица отговаривала, мол могут быть малы на новорожденного. Подскажите, а что планируете надевать - на тело бодик, сверху комбез, а между? - какая-то поддева? где бывают такие маленькие? Или может у кого ссылка есть - где обсуждается гардеробчик "зимних" новорожденных?
И ещё - в чем планируете быть в роддоме, хочется быть красивой, я имею ввиду на ПО (или до) - где купить красивую удобную одежку? Сегодня была в 6 рд у гематолога (там в жк ремонт, так врач принимает как раз в приемном отделении, мамаши поступают кто в чем, не все успели подготовится).
|
ну между бодиком и комбезом можно одеть слипик или костюмчик (штанишки+кофточка, ползунки +кофточка, колготки , наконец, кому что нравится). поддева это модный девайс, совсем не обязателен таким малявкам. хотя если есть, то почему бы не одеть. на ручки-руквички. на ножки носочки шерстяные)шапочку не забыть. и комбез напоследок. дале в зависимости от теплоты комбеза еще и конверт можно или плед. как-то так)
в роддоме халатик, 2 ночнушки точно пригодится. кто-то спортивные костюмы предпочитает.
Цитата:
Сообщение от пила
а хотите продолжение вчерашней истории про укладывание детей папой? 
вчера спрашиваю вечером - сегодня может уложить? - да, конечно!
...
|
ох уж эти мужчины)))) мой сегодня заставил ехать вместе с сыном в садик, так как переживает, что ревет дите по утрам. я конечно тоже , но я и так буду переживать, если знаю, что капризничал и не видя слез.
16.11.2011, 10:52
|
|
Элита
|
вчера сходила в ЖК. я чего-то странно похудела на 1,3 кг... правда врач ошиблась и записала разницу только в 300гр, но я хорошо помню, сколько было на весах.
от чего такая потеря веса могла бы быть???
я конечно в последнее время почти завязала с булками, ела много овощей, фруктов, свеклы и другого полезного. но не ужели за 2 недели полтора кило можно вот так скинуть при растущем ребенке?
отеков нет, моча в норме. молочницы нет, только лейкоциты в мазке 60 при норме 20. буду тержинан вставлять.
кстати, не знаю - надо ли? получится что я сейчас пролечу тержинаном, а потом перед родами все равно его вставлять. не получится, что слишком часто? как думаете??
16.11.2011, 10:55
|
|
Ветеран
|
я только пролечилась тержинаном. уреоплазму. а зачем еще и перед родами?
кстати лично мне было не очень комфортно от свечек-зуд,жжение.
а худеют обычно перед родами...организм как бы чистится.
я перед первыми только толстела.
|
|
|
16.11.2011, 10:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
понимаешь, мне кажется, может я и ошибаюсь, что ребенку в 5-6 лет нет необходимости знать что такое герб, что такое флаг и как он символизирует то или иное. даже не в смысле государственности....
второе мое замечание насчет подобных поделок и вообще поделок в принципе, это то, что делают их родители или другие взрослые. ребенок не в состоянии самостоятельно придумать и нарисовать герб. это слишком сложно. в итоге садятся взрослые сами что-то придумывают и делают (хорошое если вооще ребенок рядом сидит) и после выставляются все эти произведения искусства.
я так не хочу категорически. я готова подсказать идею, обсудить, помочь нарисовать контур, если он сложный. но бОльшую часть работы должен делать ребенок. это мое мнение.
а в итоге сонины работы конечно рядом со взрослыми не поставишь, и ее никогда не наградят за лучшую поделку. это честно?
|
Обрезала тебя чуток. Сегодня с девочкой про вас говорила, что типа нам понравилось а вам нет... она сразу спросила какая группа? У нас то подготовительная то есть детям 6,5-7 + у нас это был не конкурс, а просто так. (Думаю больше для методистов, чтоб от воспитателей отстали).
Мы с гербом не парились Он у нас состоит из 3 бкув: С С и М по заглавным буквам наших имен, рисовал ребенок красками по моим карандашным линиям. Такая страшилка получилась по сравнению с родительскими работами))))))
Но у нас это задание не с потолка упало. До этого были занятия и про гербы ( наш двуглавый попугай откуда взялся и почему у Питера на гербе якоря....) и вобще они на петербурговедении много про Россию и Питер изучают.
Походу вам не повезло с методистами. Думаю воспитателям срочно сказали сделать выставку гербов вот они и не успели детям объяснить чего это и зачем.  Наши в таких случаях извиняются и честно говорят : Родители это бред, но нам для методистов или для комиссии надо.
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|