| |
|
15.11.2011, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Эксперементировать кошачье здоровье не позволяет. нужны правильные пропорции,а приучить - приучу. 
|
А как Вы их приучаете? У меня кошка если не хочет чего-то, заставить невозможно, не будет есть три дня-больше... Есть какие-то приемы?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
А как Вы их приучаете? У меня кошка если не хочет чего-то, заставить невозможно, не будет есть три дня-больше... Есть какие-то приемы?
|
постепенность
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
постепенность 
|
Это я уже пробовала, не прокатывает, не буду и все
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 20:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Эксперементировать кошачье здоровье не позволяет. нужны правильные пропорции,а приучить - приучу. 
|
Да кто ж их вычислял - правильные пропорции? Сухой корм вообще-то и предназначается для питания в сухом виде, но при достаточном питье воды. Это уж приходится изощряться, чтобы заставить кошку получать хоть как-то недостающую влагу  . В принципе, малопьющим животным сухой корм и противопоказан  , просто им удобнее кормить, вот , в основном, и сидят на нем. Я вот честно скажу - вообще не доверяю промышленным кормам, но натуралка нынче для меня не вариант  . Да и кошки стали очень плохо мясо есть, фиг его знает, что нам продают-то  . Поэтому тоже пытаюсь добавить организму влаги - даю обязательно влажный корм, размачиваю сухой до той пропорции, как они едят ( и то - не все  , в основном, младший, ну и средненькая немного ), допаиваю иногда из шприца.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 23:40
|
|
|
Элита
|
я кормлю сухим-а в мисочку с водой добавляю каплю молока.Мой двенадцатилетний котище ведется.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 09:59
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо вам огромное  ! Котище счастлив, я тоже  . И как это я раньше до такого простого решения проблемы не додумалась. Причем в размоченный корм кладу и консервы - лопают, за уши не оттащить  . Еще раз спасибочки!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 11:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
Это я уже пробовала, не прокатывает, не буду и все
|
нуууу перед полной миской еды - еще никто не помер.
у меня один кот вообще отказывался есть консервы лечебные - добавляла по одному кусочку в корм, растирала и перемешивала, потом по 2,3,... через неделю-две лопал лечебку.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 11:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баффи
Девочки, спасибо вам огромное  ! Котище счастлив, я тоже  . И как это я раньше до такого простого решения проблемы не додумалась. Причем в размоченный корм кладу и консервы - лопают, за уши не оттащить  . Еще раз спасибочки! 
|
Сегодня тоже буду пробовать - а размачивать надо заранеее, я так понимаю, не просто добавил воды и ставишь миску котам?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 11:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Да кто ж их вычислял - правильные пропорции? Сухой корм вообще-то и предназначается для питания в сухом виде, но при достаточном питье воды. Это уж приходится изощряться, чтобы заставить кошку получать хоть как-то недостающую влагу  . В принципе, малопьющим животным сухой корм и противопоказан  , просто им удобнее кормить, вот , в основном, и сидят на нем. Я вот честно скажу - вообще не доверяю промышленным кормам, но натуралка нынче для меня не вариант  . Да и кошки стали очень плохо мясо есть, фиг его знает, что нам продают-то  . Поэтому тоже пытаюсь добавить организму влаги - даю обязательно влажный корм, размачиваю сухой до той пропорции, как они едят ( и то - не все  , в основном, младший, ну и средненькая немного ), допаиваю иногда из шприца.
|
врач советует 1:3 размачивать,напр. 20гр корма:60гр воды.
мой морду воротит. вот научили - полумокрый корм скармливаю, оставшуюся водичку со шприца спаиваю. и ведь гад ,чуть ли не сам сосет шрпиц, а миску с водичкой "закапывает"
в миске без присмотра оставить не могу - второй кот ест и пьет все вкусное(кроме воды конечно)  ,а то получится - один обожравшийся и обпившийся ,а второй голодный и непоеный
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
Сегодня тоже буду пробовать - а размачивать надо заранеее, я так понимаю, не просто добавил воды и ставишь миску котам?
|
да кто как ест,так и давать можно.
я полчасика замачиваю - получаются несовсем размокшые сухарики.
с РК мне ответили(я и туда написала  ) что
во первых корм размачивать можно.
во вторых водой температурой не более 60градусов.
в третьих любой нужной консинстенции
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|