Помогите выбрать квартиру, пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 12:16   #1
Лягушка
Мега-элита

Помогите выбрать квартиру, пожалуйста

Помогите, пожалуйста, выбрать
Хочу вложиться в стройку, т.к. дети подрастают. Что менее рискованно? И более ликвидно?
Копить, боюсь, не получится. Есть примерно 500тыс.
Что выбрать? Срок сдачи одинаковый – декабрь 2013 года

1.СетлСити Море – студия 1900тыс с отделкой. Первый взнос 450тыс, остальное в ипотеку – ВТБ24 на 15 лет под 12,55/12,50% Получается переплата 1700тыс. Выплатить скорее всего, смогу быстрее, лет за 7. Тогда переплата будет примерно 700тыс. Итого квартира получится по стоимости 2600 – 3500. Сколько стоит подобная студия сейчас? 2700 – 3000?

2. Дома во Всеволожске от Норманна. Студия 1500тыс, однокомнатная 2000тыс. Ипотеки нет, только рассрочка – до окончания строительства 12%, после 20%. На 8 лет. Первый платеж д.б. 30%, соответственно, если брать однокомнатную, придется брать потребительский кредит тысяч 100, либо искать, у кого взять в долг.
Во Всеволожск еще не ездила, собираюсь съездить посмотреть в субботу. Если прикинуть возможный платеж, получится, что оплачу тоже быстрее. Однокомнатная получится примерно 2600. Студия 1800тыс. Правда, тут только подготовка под чистовую отделку.
При оплате сразу эти квартиры у Норманна сейчас стоят 1200 студия и 1500 однокомнатная. Если придется эту квартиру продавать, получится получить столько же, сколько и заплатили? Какова ликвидность квартир во Всеволожске? (я понимаю, что никто не знает, какие цены будут через несколько лет, меня интересует сравнение с текущими ценами, по БН получается, что ценник сейчас такой и есть. Но район этот плохо знаю, поэтому и хочу уточнить)

3. Может, что-то еще посоветуете? Интересует юг города. Ценник максимум 2000тыс, больше ипотеку не дадут. Смотрела еще Отделстрой, там есть студия за 2090 с двумя окнами во второй очереди(в третьей очереди нет ипотеки и рассрочка с негуманным месячным платежом). Шушары, Колтуши и т.д. как то не очень привлекают

Буду благодарна за советы
Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:25   #2
lуnx
Элита

Во Всеволожске с транспортом не очень, электрички там очень неудобно, остаются маршрутки до Ладожской, которые собирают все пробки по пути. И Всеволожск по сути - это уже черт знает что, а не небольшой пригородный городок, каким он был 10-15 лет назад, сейчас там второе Купчино. Имхо, естественно. Лучше уж Сетл.
Старый 17.11.2011, 12:27   #3
avtoman
Мега-элита

студия в Море не потянет на 3 ляма по текущим ценам...
2600-2700 не выше...место далекое, район не очень пользуется спросом...
avtoman is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:36   #4
Satheda
Наш человек

Всеволожск=юг города? ИМХО, детям не надо покупать геморрой, связанный с выездом в город из области. Даже когда сдастся, сдавать будете по цене ниже рыночной из-за удаленности.
Из этих вариантов однозначно лучше Море. Черта города, городская прописка пока накидывает к цене, отделочку какую-никакую получите.. Сколько там метров студия? Если 22, то 2600 она точно не будет стоить. 2300, имхо, потолок, с евриком.
Вы переплату считаете за 15 лет, а платить собираетесь в 2 раза быстрее, улавливаете?
Где Вы видели студию за 3000 тыс?? Только если с видом на Спас на Крови, наверное... ТОчнее так, где Вы видели, что за такую цену студию продали.
Если Вам нужно, чтобы кредитовал ВТБ, посмотрите другие их аккредитованные объекты.

А теперь коронный номер. я влезаю со своей стройкой)))))))))))))))
Я купила в Девяткино в СК Мавис (ООО Аспект), прямо у метро в почти достроенном доме за 2400 однуху 40 метров.
Студии тогда там стоили 1750 тыс. И 1900 с отделкой. Сейчас они льют 6-й этаж нового корпуса, скоро начнутся продажи. Не уверена, что там будут студии, но кто знает, может однушки маленькие будут?
Через год-полтора сдадут. строят по 214 ФЗ, ВТБ кредитует.
Рядом строится NCC свой Эланд. Если не сильно подорожало - вам повезет. У них отделка включена, говорят, крутая.
Чуть поодаль (минут 20 пешком от метро) строит Арсенал комплекс Девяткино. Там тоже очень недорого. за 1800 точно что-то выберете.
Не советую вписываться в ЦДСы (дешево там), которые там же или в Буграх. Но хотя если вам нескоро квартира нужна будет...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:42
ответ для lуnx , на сообщение « Во Всеволожске с транспортом не очень,... »
Лягушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
Во Всеволожске с транспортом не очень, электрички там очень неудобно, остаются маршрутки до Ладожской, которые собирают все пробки по пути. И Всеволожск по сути - это уже черт знает что, а не небольшой пригородный городок, каким он был 10-15 лет назад, сейчас там второе Купчино. Имхо, естественно. Лучше уж Сетл.
транспорт очень напрягает
Второе Купчино быть не может опять же из-за транспорта я живу в Купчино и если вдруг соберусь ехать не на машине, а на метро, то рядом три станции: Купчино, Обухово, Волковская (скоро Международная) причем, до Купчино точно без пробок
Старый 17.11.2011, 12:46
ответ для Satheda , на сообщение « Всеволожск=юг города? ИМХО, детям не... »
Лягушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Всеволожск=юг города? ИМХО, детям не надо покупать геморрой, связанный с выездом в город из области. Даже когда сдастся, сдавать будете по цене ниже рыночной из-за удаленности.
Из этих вариантов однозначно лучше Море. Черта города, городская прописка пока накидывает к цене, отделочку какую-никакую получите.. Сколько там метров студия? Если 22, то 2600 она точно не будет стоить. 2300, имхо, потолок, с евриком.
Вы переплату считаете за 15 лет, а платить собираетесь в 2 раза быстрее, улавливаете?
Где Вы видели студию за 3000 тыс?? Только если с видом на Спас на Крови, наверное... ТОчнее так, где Вы видели, что за такую цену студию продали.
Если Вам нужно, чтобы кредитовал ВТБ, посмотрите другие их аккредитованные объекты.

А теперь коронный номер. я влезаю со своей стройкой)))))))))))))))
Я купила в Девяткино в СК Мавис (ООО Аспект), прямо у метро в почти достроенном доме за 2400 однуху 40 метров.
Студии тогда там стоили 1750 тыс. И 1900 с отделкой. Сейчас они льют 6-й этаж нового корпуса, скоро начнутся продажи. Не уверена, что там будут студии, но кто знает, может однушки маленькие будут?
Через год-полтора сдадут. строят по 214 ФЗ, ВТБ кредитует.
Рядом строится NCC свой Эланд. Если не сильно подорожало - вам повезет. У них отделка включена, говорят, крутая.
Чуть поодаль (минут 20 пешком от метро) строит Арсенал комплекс Девяткино. Там тоже очень недорого. за 1800 точно что-то выберете.
Не советую вписываться в ЦДСы (дешево там), которые там же или в Буграх. Но хотя если вам нескоро квартира нужна будет...
нее, я переплату считала с учетом того, что выплачу быстрее. за 15 лет переплата 1600тыс
Север не смотрела, т.к. у нашей семьи вся жизнь на юге как-то. Я в Девяткино, наверное, и не была никогда (всю жизнь проживя в Питере )
Но пойду смотреть Девяткино Не подскажете, Мавис и NCC сами продают или через кого-то?

ПС: студии за 3000 видела в БН я понимаю, что не значит, что их за эти деньги покупают
Старый 17.11.2011, 12:49
ответ для Satheda , на сообщение « Всеволожск=юг города? ИМХО, детям не... »
Polyanata
Элита

Цитата:
В Эланде цены очень выросли + прописка областная и отделка скромнее, чем в Швед. короне, так что никакой крутотени не будет.
Polyanata is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:50   #8
Polyanata
Элита

Цитата:
Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
нее, я переплату считала с учетом того, что выплачу быстрее. за 15 лет переплата 1600тыс
Север не смотрела, т.к. у нашей семьи вся жизнь на юге как-то. Я в Девяткино, наверное, и не была никогда (всю жизнь проживя в Питере )
Но пойду смотреть Девяткино Не подскажете, Мавис и NCC сами продают или через кого-то?

ПС: студии за 3000 видела в БН я понимаю, что не значит, что их за эти деньги покупают
ну может там студии с 2 окнами, которые чуть ли не однушками становятся при разумном подходе
Polyanata is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:51   #9
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение

сами..
Студии бывают разные - метражом)) сколько метров в Море Вы присмотрели?
Я сама с ЮЗа... Но на свои деньги ничего на нем недорогого не нашла Пришлось брать Девяткино. Просто я смотрю, Вам не для жить надо. а для детей - построят, продадут и купят на юге.

Кстаи, на ЮЗе Аквамарин-2 строится, есть ли там студии...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 13:04
ответ для Satheda , на сообщение « сами.. Студии бывают разные -... »
Лягушка
Мега-элита

Цитата:
сами..
Студии бывают разные - метражом)) сколько метров в Море Вы присмотрели?
Я сама с ЮЗа... Но на свои деньги ничего на нем недорогого не нашла Пришлось брать Девяткино. Просто я смотрю, Вам не для жить надо. а для детей - построят, продадут и купят на юге.

Кстаи, на ЮЗе Аквамарин-2 строится, есть ли там студии...
В Море 24,7 (если не ошибаюсь, в голове каша из квартир и цен )
Аквамарин вроде смотрела, пойду, посмотрю еще раз
Да, мне не для житья квартира нужна, но, кто знает, как жизнь обернется, может, я сама потом в этой квартире жить буду
А в Мависе почему-то трубку не берут

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск