|
|
17.11.2011, 15:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
обычно называют так, как ребенок или родители (если маленький ещё) представлют. зачем бегать-то?
|
Ну не знаю, ....тут недавно только писали что ребенка Вероникой называли, а она просто Ника.
Вот маме не понравилось....
Да и дети не особо задумываются как надо называть, Зовут Федор - будут звать Федя. И Ростислава -Славой назовут. А вдруг мама услышит, будет переживать, злиться и т.п.
Вот у меня и вопрос, вроде логично...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 16:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирисkа
Ну не знаю, ....тут недавно только писали что ребенка Вероникой называли, а она просто Ника.
Вот маме не понравилось....
Да и дети не особо задумываются как надо называть, Зовут Федор - будут звать Федя. И Ростислава -Славой назовут. А вдруг мама услышит, будет переживать, злиться и т.п.
Вот у меня и вопрос, вроде логично...
|
 было такое. 
Если честно, я уже привыкла, а вот дочка нет, ей не нравится, когда ее чужим именем называют.
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
обычно называют так, как ребенок или родители (если маленький ещё) представлют. зачем бегать-то?
|
не всегда.
Цитата:
Сообщение от sve4ka
а у меня есть знакомый Вячеслав, и он предпочитает и настаивает, чтобы его называли ЧЕС(и именно так и представляется) ... такой вот западно-белорусский вариант сокращения.
|
Супер!
Цитата:
Сообщение от лит
Представляют обычно полным именем, а потом говорят сокращение.
И если не дБ кто-то место Ростика/Стасика/Ярика скажет Славик...вот тут такой пар из ушей начинается 
|
я уже с отчеством представляю, чтоб не было соблазна что-нибудь досочинять. 
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:41
|
|
Активный участник
|
Я свою хотела Серафимой назвать...не дали ((
в итоге растет Варя...
а вот следующую дочку назову Аксинья...вот только бы понять - а какое сокращенное имя от этого?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasia_1983
Я свою хотела Серафимой назвать...не дали ((
в итоге растет Варя...
а вот следующую дочку назову Аксинья...вот только бы понять - а какое сокращенное имя от этого?
|
Аксюша, Ксюша, Ася... Многие не сокращают, подчеркивая красоту народной формы имени.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 17:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anastasia_1983
|
Ксюша
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирисkа
Вот вы за каждым будете бегать и говорить это????что сын -не Слава?????
Смысл так назвать ребенка????
Это типа Федя не нравится , а вот Федор нра- поэтому только Федор.._было тут как-то 
|
да я вообщем то не за кем не бегаю, все и так знают , что это Ростик. Вот ни разу никто Славой не назвал пока! Даже бабульки во дворе )) Все сразу сокращенно зовут Ростик. По моему путаницы никакой не должно возникать, если человек хоть как то осведомлен по этой жизни))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от лит
дело не в слабо прочитать, дело в чем-то другом, мне никак не понять природу этого чего-то другого 
|
читала выше и что? в чем проблема, оставила свой комментарий в согласие с предыдущими оппонентами по этой теме , что то я Вас не понимаю, дамы, видимо не о чем больше поговорить? а имя Ростислав я знаю как было образовано
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирисkа
Вот вы за каждым будете бегать и говорить это????что сын -не Слава?????
Смысл так назвать ребенка????
Это типа Федя не нравится , а вот Федор нра- поэтому только Федор.._было тут как-то 
|
вообще то это мой ребенок, поэтому мне и моим близким решать как его назвать, но точно не Вам,.... и еще искать в этом смысл.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vikisds
читала выше и что? в чем проблема, оставила свой комментарий , что то я Вас не понимаю, дамы, видимо не о чем больше поговорить? а имя Ростислав я знаю как было образовано 
|
1) не надо тут на меня палкой махать
2) если знаете как образовано, вы будете утверждать, что Слава это только Вячеслав и все?
Ростислав имеет право быть Славой как и все остальные Ярики, Вячики, Добрики
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 18:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vikisds
вообще то это мой ребенок, поэтому мне и моим близким решать как его назвать, но точно не Вам,.... и еще искать в этом смысл. 
|
выдохните 
Вам и близким решать, в этом вы конечно - правы.
Но если вас так раздражает Слава, надо было называть, так что бы без вариантов и не трепать нервы себе и окружающим
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|