|
|
19.11.2011, 00:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Петрововна
С удовольствием! Всё очень-очень просто: кефир (лучше пожирней), 2 яйца, мука (лучше блинную, но можно и обычную), соль, сахар, немного раст. масла. Должна получиться консистенция густой сметаны, тогда и оладьи будут пышными.
|
Мне кажется, без соды или разрыхлителя оладьи пышными не получатся.
Делаю по такому рецепту (правда, обычно половиню, а то очень много получается):
кефир - 2 стакана, яйца 3 штуки, мука 3 стакана, сахар - о,5 стакана ( я вообще без сахара делаю), соль 0,5 чайной ложки, сода - 1 чайная ложка. Жарить на растительном масле.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 00:18
|
|
Активный участник
|
Сегодня на ужин был судак по-польски, отварной рис с шафраном, салат из свежих морковь-тыквы-яблока со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 00:22
|
|
Ветеран
|
У нас сегодня картофель со свининкой тушеные, к ним - грибы маринованные, баклажаны в аджике. (свои, летом консервацией занималась). Салат (сыр, курочка копченая, яйцо, чеснок, майонез), и оладушки с кленовым сиропом и клубничным силтом (тоже летом сама варила)
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
А еще: может кто знает рецепт легкой выпечки на кефире? Очень хочется сваять чего-то (а в хол-ке их молочки только кефир)
|
Я пеку вот такую вкусняшку: (не очень легкий, но ооочень вкусный!)
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
неполный стакан кефир
1 яйцо
100 г масла или маргарина
1/2 ч. ложки соды
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, . Потом добавить овсяные хлопья замоченные в кефире и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (я беру круглую с дыркой посредине для кекса которая) и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Или украсить по вкусу.
Цитата:
Сообщение от perfa
Девочки,вот ответьте мне, пожалуйста, у вас на каждый ужин новое меню? когда вы все это успеваете готовить?
еще интересно, как вы продуктами закупаетесь: один раз и на всю неделю или "сегодня на ужин буде то, то и то" и идете покуть все, что нужно для этих "то"?
|
У меня получается, что да, готовлю каждый день. Если не успеваю - то пельмешки домашние варим. Нас четверо ( мелкая тоже уже с общего стола питается) ну и мужу на работу с собой порцию.
Продукты закупаем раз в неделю (хлеб чаще), мясо - раз в две недели, т.к. фермеры мои теперь переехали и чаще к ним ездить не получается. Когда мясо покупаю, то сразу делаю фарш, леплю пельмени (штучек 300  ), фарширую перцы, делаю ежики и фрикадельки и в морозилку их. Потом очень удобно: достал, не размораживая в форму, сметанкой смазал, сырком посыпал и в духовку!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 00:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от perfa
Девочки,вот ответьте мне, пожалуйста, у вас на каждый ужин новое меню? когда вы все это успеваете готовить?
еще интересно, как вы продуктами закупаетесь: один раз и на всю неделю или "сегодня на ужин буде то, то и то" и идете покуть все, что нужно для этих "то"?
|
ну я уже говорила, я работаю до 14.30  муж работает дома, готовим по-очереди через день.
Продукты покупаем раз в неделю полный багажник и уже знаем примерное меню на неделю, а если чего-то конкретно не хватает, спускаюсь вниз, у нас магазин по домом (правда, Пятерочка, я их не люблю, но муку или там молоко всегда там можно купить). К праздникам, каким-то тематическим вечеринкам целенаправленно закупаемся, мы празднуем почти все праздники, и наши, и не наши  Вот скоро День благодарения, пригласили родителей с обеих сторон и семью сестры мужа, завтра начинаем поиски хорошей индейки
Цитировать ·
|
19.11.2011, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lуnx
ну я уже говорила, я работаю до 14.30  муж работает дома, готовим по-очереди через день.
Продукты покупаем раз в неделю полный багажник и уже знаем примерное меню на неделю, а если чего-то конкретно не хватает, спускаюсь вниз, у нас магазин по домом (правда, Пятерочка, я их не люблю, но муку или там молоко всегда там можно купить). К праздникам, каким-то тематическим вечеринкам целенаправленно закупаемся, мы празднуем почти все праздники, и наши, и не наши Вот скоро День благодарения, пригласили родителей с обеих сторон и семью сестры мужа, завтра начинаем поиски хорошей индейки
|
какие вы молодцы,просто умницы))ведь в празднике главное -собраться всем вместе и хорошо провести время,а для этого не важно чей праздник..наш или не наш)
|
19.11.2011, 03:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фиалочка24
А у нас лазанья+ томатный суп+салатик с ананасами+запеканка и кекс 
|
а расскажите, пожалуйста, как вы томатный суп делаете?
"в общем", а не "вообщем"
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
какие вы молодцы,просто умницы))ведь в празднике главное -собраться всем вместе и хорошо провести время,а для этого не важно чей праздник..наш или не наш) 
|
спасибо!
Цитировать ·
|
19.11.2011, 17:09
|
|
Элита
|
А у нас котлеты запеченные под маринадом, жареная капуста и макароны
ну и на выбор: салатик с айсбергом или маринованные грибы/солыные
к чаю блины с абрикосовым вареньем
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 17:24
|
|
Наш человек
|
Гороховый суп, куриные бёдра запеченые
с картофелем и чесноком в духовке, ну и
как всегда апельсиновая шарлотка с шоко-
ладом.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 17:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Senya75
Гороховый суп, куриные бёдра запеченые
с картофелем и чесноком в духовке, ну и
как всегда апельсиновая шарлотка с шоко-
ладом.
|
И у нас гороховый суп и ёжики))
А можно узнать именно Ваш рецепт шарлотки с апельсинами и шоколадом?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|