про 533 лицей... НАКИПЕЛО - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 00:07
ответ для Masharia , на сообщение « А узнать-то про них она откуда должна... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А узнать-то про них она откуда должна была?
Ну как сказать, бывают люди заботливые и бывают пофигистичные. Логика заботливого человека: мы ушли в другой класс, четверо отсутствуют. Может, глянуть, где они?
Автор же пишет, что выглянув в коридор, учитель увидела бы опоздавших. Ей даже идти никуда не надо было - только подумать о том, что такое возможно.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 00:35
ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... НАКИПЕЛО »
Masharia
Наш человек

В принципе, конечно, если детей было аж четверо, значит опоздания не редкость, и можно было предположить, что дети еще придут.
Masharia is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 01:14
ответ для Masharia , на сообщение « А узнать-то про них она откуда должна... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А узнать-то про них она откуда должна была?
Если бы они сидели в своем классе, то узнала бы когда они туда сунулись, а раз увела детей, должна любым образом сделать так, чтобы собрать всех своих детей. У нас, как оказалось тоже есть опаздывающие, и у меня куча претензий мелких к учителю по поводу выхода детей к родителям из школы, много неорганизованности, и то такого нет. Всех раздолбаев встречают и усаживают. Пока хорошее перевешивает, но вот если бы я узнала, что вместо урока моц ребенок сидел в коридоре, я бы устроила маневры. Нам сложно опаздать, уроки начинаются в 9, а мой рабочий день в 8-30, поэтому в 8 дите уже в школе в собственном классе. Учитель приходит рано, ведет утреннюю продленку.
Старый 19.11.2011, 01:41   #114
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МайяТойвовна Глумова Посмотреть сообщение
Офф: о хваленом образовательном комплексе "Малая Охта", он же 533 лицей - перевела ребенка в 5 класс в другую школу, радуюсь каждый день как ребенок.
А ещё в 533 продленка платная для первоклашек. да? вот где деньги гребут то
Старый 19.11.2011, 01:52   #115
Люся Удачкина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
У меня есть мобильные телефоны учителя, завуча и директора. Было достаточно одного звонка учителю.
Цитата:
Сообщение от МайяТойвовна Глумова Посмотреть сообщение
Шикарно живете!!! Во времена нашей учебы в 533 лицее мне такое и не снилось.
Ага!
Если бы я была директором или завучем, я б застрелилась, если б номер моего мобильника имели родители всей тыщи человек, обучающихся в школе
Люся Удачкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 02:54   #116
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
А ещё в 533 продленка платная для первоклашек. да? вот где деньги гребут то
Есть и бесплатная.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 03:35   #117
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Учитель нарушила свои обязательства.Она отвечает за детей. и 3 гуляющих по школе человека, а если что-то случился под ее ответственностью. опаздывать не хорошо.но не пускать на урок, как и выгонять с него права не имеет.
у нее в журнале стоит "н" и она понятия не имеет, где дети. Вряд ли в этих условиях она будет отвечать за этих опоздавших.
Или всех родителей не пришедших детей ей прозванивать перед уроком?

У меня по итогам дебатов вопрос назрел
Я одна такая ненормальная- если опоздали, сидим вместе в коридоре и ждем перемены, чтобы никому не мешать?
УРА! пока писала еще двоих таких же увидела
Старый 19.11.2011, 11:23   #118
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Учитель нарушила свои обязательства.Она отвечает за детей. и 3 гуляющих по школе человека, а если что-то случился под ее ответственностью. опаздывать не хорошо.но не пускать на урок, как и выгонять с него права не имеет.
Т. е Вы считаете, что лучше оставить без присмотра остальные 28 человек и ходить искать по школе 3-4 опоздавших ребенка?

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Я одна такая ненормальная- если опоздали, сидим вместе в коридоре и ждем перемены, чтобы никому не мешать?
Я Вас тоже поддерживаю!!!!!! здравое решение!!!
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 11:40   #119
elenat
Частый гость

Цитата:
если опоздали, сидим вместе в коридоре и ждем перемены, чтобы никому не мешать
+1
elenat is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 13:20   #120
creature
Дикая тварь

Цитата:
у нее в журнале стоит "н" и она понятия не имеет, где дети. Вряд ли в этих условиях она будет отвечать за этих опоздавших.
Или всех родителей не пришедших детей ей прозванивать перед уроком?

У меня по итогам дебатов вопрос назрел
Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Т. е Вы считаете, что лучше оставить без присмотра остальные 28 человек и ходить искать по школе 3-4 опоздавших ребенка?

Я Вас тоже поддерживаю!!!!!! здравое решение!!!
Главное в стартовом посте, то что учитель поменяла место дислокации. ОНа об этом кого-то предупреждала? Нет. Значит должна организовать оповещение где она и где дети. вахтер скажет это опоздавшим, или у нее будет открыта дверь, или объявление, это ее личное дело. И не надо никого бросать, надо организовать себя в первую очередь, тогда можно будет спрашивать организованность с детей. Так что учитель виноват в произошедшем по уши, и позиция тихо сидеть, сущий совок. А с какого перепугу тихо сидеть? Я бы не стала, разнесла бы школу, бегая и крича вместе с остальными. Наверное поэтому даже в 70ые такого безобразиия наша учитель себе не позволяла. В моем случае ребенок проинструктирован, что есть кабинет завуча начальных классов, стучатся туда, если своих нет, извиниться и объяснив ситуацию просить помощи.
И мне, как родителю, паралельно что учитель поставила в журнале, если не предупредив о смене класса, оставила в коридоре хотя бы одного ученика. Ничего здравого не вижу в том, чтобы еще и родителям сидеть тихо. Детям, оно да безопаснее.
Вообще произошедшее говорит о том, что у учителя и данных родителей плохая связь и взаимопонимание отсутствует. А раз детей больше чем 1, смею предположить, что со всеми родителями. Тут есть от чего задуматься. И правильно было бы решать эту проблему, сначала с учителем, пытаясь наладить контакт, и в случае, если не поможет, решать проблему с завучем. Конечно такой нерадивый учитель не очернит весь 533 лицей, но все равно камень в их огород. Куда смотрит завуч начальных классов, когда 4 первоклассника шарятся в коридоре на первом уроке? В первом классе они еще будут сидеть, а в третьем уже не будут. Куда они пойдут? Кто за это будет отвечать? Если что-то, не дай боже случится, отвечать будет учитель. А ей это надо? А мамам нужны проблемы? Мне не нужны и поэтому я бы молчать не стала. Всех, кто согласен с позицией учителя, ни к чему не призываю.
creature is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск