НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 916 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 10:34
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
disanna
Частый гость

Мне каждую неделю приходит подписка по срокам, вот что там про 40 недель написано:

По срокам, установленным врачом предполагаемый день родов (ПДР) приходится на эту неделю. Вот несколько способов заставить малыша поторопиться с появлением на свет:
Сексуальные отношения могут помочь подготовить шейку матки к схваткам. В сперме содержатся простагландины – гормоны, размягчающие шейку матки. Оргазм также стимулирует матку к началу схваток.
Стимулирование груди и сосков способствует выделению окситоцина – гормона стимулирующего сокращения матки.
Психологическая готовность к родам. Из-за недостаточной изученности процессов, приводящих к началу родов, врачи не могут точно определить, что именно играет решающую роль вначале процесса. Считается, что будущая мама может подсознательно блокировать начало родов из-за своей неготовности и страха перед ними.

Беременность подходит к концу. Все мысли занимают роды и вопросы, связанные с заботой о малыше после его появления на свет.

Размеры сороковой недели
Длина Вашего малыша: 51.2 см
Вес Вашего малыша: 3462 грамм

Все ли нормально с ребенком? Как он перенесет роды и на что следует обратить внимание в перве дни после его рождения.

Для ответа на эти вопросы американская врач Вирджиния Апгар предложила в 1952 году простой метод начальной оценки состояния новорожденного. Сейчас оценка по шкале Апгар – это один из трех параметров, который наряду с весом и ростом сообщают родителям сразу после появления ребенка на свет. Рассматривается 5 критериев:

• окраска кожного покрова;

• частота сердцебиений за 1 минуту;

• рефлекторная возбудимость;

• мышечный тонус;

• дыхание.

Каждый критерий оценивается от 0 до 2 баллов. Тест повторяется дважды – на 1 и на 5 минутах после рождения. Результаты записываются через дробь, например, 8/9.
disanna is offline  
Старый 21.11.2011, 10:36
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
1ira83
Гость

Девочки, доброе утро. Вчера красивая дата была, неужели никто не воспользовался ею??
А я что-то совсем расклеилась
Горло вроде отходить стало, зато с носа потекло.. как рожать то??? Уговариваю малыша еще пару дней посидеть, пока я подлечусь.
Старый 21.11.2011, 10:40   #9153
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
У меня уже 4 ночи такая фигня

@@@@ Ни пуха вам с малышом, и пусть все будет гладко.

С новым ноябренком!

30. мама дочек - ПДР по УЗИ 22.11, а вчера поговорила с акушеркой, кот. частно к родам готовит - она мне насчитала с учетом предыдущих родов и длиной цикла аж на 2 декабря Сказала сидеть и не дергаться, и на предвестниках в РД не ломиться. Запасаюсь терпением, куда деваться. Хотя уже и кроватка собрана, и пакеты, и бельишко настирано. Ждем-с...
А сколько у тебя цикл? У меня 30-32 дня.

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 21.11.2011, 10:42
ответ для nedba , на сообщение « Привет всем,я тут у вас новенькая,до... »
Vella
Частый гость

Цитата:
Сообщение от nedba Посмотреть сообщение
Привет всем,я тут у вас новенькая,до этого только была читателем.У нас срок подходит к концу,но признаков пока нет ,пробка не отошла,иногда только потягивает низ живота и поясницу.Так хочу поскорее увидеть свою малышку ,да и папа просит на выход)))Но там все глухо как в танке.Хотя до этого просились на свет на 36 недели,но нас отправили на сохранение в 10 роддом,там хорошо покололи и закрепили.Врач решила рано еще рожать пусть посидит.а так у нас шейка была уже готова ,и раскрытие 2см.Теперь вот думаю хорошо нас закрепили будем сидеть до победного...Плюс у меня еще всю беременность аппетита особо не было и набор веса составлял 2 кг на 36-37 недели .Зато теперь ем все что не приколочено,холодильник устал уже видеть мою мосю)))Вот и думаю что доча там радуется,скажет наконец то еды привалило,пожалуй посижу я тут.
Всех кто встретился со своими малышками Поздравляю!!!Мамочкам побольше молочка.Пусть ваши маськи растут красивыми и здоровыми.
велкам
2 кг это жесть, конечно...

пойду попробую поспать... может отпустит...

счастье есть!!!
Vella is offline  
Старый 21.11.2011, 10:45
ответ для disanna , на сообщение « Ну вот, хороший сдвиг, и настроение... »
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от disanna Посмотреть сообщение
Ну вот, хороший сдвиг, и настроение плаксивое, значит в ближайшее время родишь.

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 21.11.2011, 10:50
ответ для nedba , на сообщение « Привет всем,я тут у вас новенькая,до... »
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nedba Посмотреть сообщение
Привет всем,я тут у вас новенькая,до этого только была читателем.У нас срок подходит к концу,но признаков пока нет ,пробка не отошла,иногда только потягивает низ живота и поясницу.Так хочу поскорее увидеть свою малышку ,да и папа просит на выход)))Но там все глухо как в танке.Хотя до этого просились на свет на 36 недели,но нас отправили на сохранение в 10 роддом,там хорошо покололи и закрепили.Врач решила рано еще рожать пусть посидит.а так у нас шейка была уже готова ,и раскрытие 2см.Теперь вот думаю хорошо нас закрепили будем сидеть до победного...Плюс у меня еще всю беременность аппетита особо не было и набор веса составлял 2 кг на 36-37 недели .Зато теперь ем все что не приколочено,холодильник устал уже видеть мою мосю)))Вот и думаю что доча там радуется,скажет наконец то еды привалило,пожалуй посижу я тут.
Всех кто встретился со своими малышками Поздравляю!!!Мамочкам побольше молочка.Пусть ваши маськи растут красивыми и здоровыми.
ПРИВЕТ Да, линеечки не видать

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 21.11.2011, 10:57
ответ для 1ira83 , на сообщение « Девочки, доброе утро. Вчера красивая... »
Юся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро. Вчера красивая дата была, неужели никто не воспользовался ею??
Горло вроде отходить стало, зато с носа потекло.. как рожать то??? Уговариваю малыша еще пару дней посидеть, пока я подлечусь.
Малыш и без уговоров не особо торопиться Поправляйся поскорее!

Я - Юля
Юся is offline  
Старый 21.11.2011, 11:09
ответ для Юся , на сообщение « :flower::flower: ПРИВЕТ:) Да, линеечки... »
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
вчера поговорила с акушеркой, кот. частно к родам готовит - она мне насчитала с учетом предыдущих родов и длиной цикла аж на 2 декабря Сказала сидеть и не дергаться, и на предвестниках в РД не ломиться. Запасаюсь терпением, куда деваться. Хотя уже и кроватка собрана, и пакеты, и бельишко настирано. Ждем-с...
Может она считает не от М,а от овуляции?
Ты главное смотри дома не роди
Сходила я в ЖК, красотка моя все-таки опустилась, ВДМ 38, а неделю назад было 40. Взяла направление на ДО, если до четверга не зарожаю, поеду сдаваться

Екатерина77 is offline  
Старый 21.11.2011, 11:21
ответ для 1ira83 , на сообщение « Девочки, доброе утро. Вчера красивая... »
disanna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
Давай, выздоравливай скорее! Я насморк вылечила ингаляцией, подышала над паром с травами, а можно над картошкой, как-то сразу легче стало.
Старый 21.11.2011, 11:27   #9160
CaramApple
Участник

Цитата:
Сообщение от disanna Посмотреть сообщение
Давай, выздоравливай скорее! Я насморк вылечила ингаляцией, подышала над паром с травами, а можно над картошкой, как-то сразу легче стало.
Мне сегодня приснилось, что ты соседка моя по даче и что ты родила))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск