|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 20:29
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.12.2004 
				Адрес: Новая Европа на пр.Славы 
				
				
					Сообщений: 10 630
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Говядина и ее части
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Много есть разных мест у коровки, которые предназначены для определенных блюд... Расскажите, кто знает, но не ссылками на профессиональные сайты, а на основе своего опыта, пожалуйста! Ессно всю информацию можно найти в инете, но хочется здесь пообщаться! К тому же одно и тоже место называется в разных магазинах по-разному. 
От себя. Я покупаю мясо в Окее (собственно и все продукты там же). Раньше брала только тазобедренную часть, ее тушила, жарила, и суп варила. Потом открыла для себя голяшку (подбедерок) для тушения. Тазобедренную муж покупает для жарки. Для супа взяла первый раз лопатку - вкусный суп получился. 
А вообще последнее время очень мясо подорожало! Может есть более дешевые места говядины и пригодные для еды? 
Про свинюшку можно тоже написать, но мы ее не очень любим. Но для информации можно.
  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Мама  Юлечка, папа  Артем и наш детёныш  Серега (12.01.05)
 
 "Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 22:00
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.11.2008 
				
				
				
					Сообщений: 7 778
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я из грудинки стараюсь суп варить. 
А в целом говядина она вся вкусная, главное чтоб не старая корова была...  
Еще я сердце уважаю...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 22:30
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 21.10.2010 
				Адрес: Академическая 
				
				
					Сообщений: 719
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Для супа вообще лучше брать какой-нибудь супнабор (сахарная косточка и немного мяса), мне кажется. Обойдется в 80р/кг. 
Сердце - это да... отварить с травками-специями, порезать ломтиками и есть с горчицей или хреном. Очень люблю, часто покупаю сердце взамен колбасы для завтрака. Сплошной белок, никакого жира   
Про тушеное - я даже не знаю... последний раз брали шею. Мы вообще чаще баранину едим, похоже)
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 22:37
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 23.11.2009 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщений: 413
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Для супа беру грудинку или сахарную косточку
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 22:42
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Космонавт 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.02.2008 
				Адрес: Не пойму что-то... 
				
				
					Сообщений: 20 401
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Из говядины вообще суп варить не стоит....
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 22:52
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.10.2003 
				Адрес: Большевиков пр. 
				
				
					Сообщений: 2 300
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			На суп беру челочку. На второе (тушить, фарш ) тонкий край
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 23:05
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.07.2007 
				Адрес: Коммуны 61 
				
				
					Сообщений: 2 699
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			На суп покупаю грудинку или лопатку;  жарить, тушить, запекать - ссек, кострец, толстый филей, филейная вырезка, тонкий край; варить (на салат, на завтрак) - шея, лангетная часть.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 23:12
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.12.2004 
				Адрес: Новая Европа на пр.Славы 
				
				
					Сообщений: 10 630
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Kubeba
					 
				 
				Для супа вообще лучше брать какой-нибудь супнабор (сахарная косточка и немного мяса), мне кажется. Обойдется в 80р/кг. 
Сердце - это да... отварить с травками-специями, порезать ломтиками и есть с горчицей или хреном. Очень люблю, часто покупаю сердце взамен колбасы для завтрака. Сплошной белок, никакого жира   
Про тушеное - я даже не знаю... последний раз брали шею. Мы вообще чаще баранину едим, похоже)  
			
		 | 
	 
	 
 сахарная косточка... звучит ужасно   субпродукты у нас не в ходу. 
баранину очень любим! но так редко можно купить приличную... вы где покупаете?
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Мама  Юлечка, папа  Артем и наш детёныш  Серега (12.01.05)
 
 "Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 23:12
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.12.2004 
				Адрес: Новая Европа на пр.Славы 
				
				
					Сообщений: 10 630
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  nezabvennaya
					 
				 
				Из говядины вообще суп варить не стоит.... 
			
		 | 
	 
	 
 почему???   
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Мама  Юлечка, папа  Артем и наш детёныш  Серега (12.01.05)
 
 "Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			22.11.2011, 23:13
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.12.2004 
				Адрес: Новая Европа на пр.Славы 
				
				
					Сообщений: 10 630
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Каллисто
					 
				 
				На суп беру челочку. На второе (тушить, фарш ) тонкий край 
			
		 | 
	 
	 
 первый раз слышу про челочку... это что такое???
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Мама  Юлечка, папа  Артем и наш детёныш  Серега (12.01.05)
 
 "Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	| Опции темы | 
	Поиск в этой теме | 
 
	| 
	
	
	
	 | 
	
	
	
	
	
	 | 
	
 
 
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |