|
|
23.11.2011, 22:35
|
#11921
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Репчатый лук со свежим огурчиком и сладким перцем полюбляю, да, а вот остальное 
Честно скажу, лапшу такую никогда не пробовала, ибо почему-то "боюсь" ее 
|
Воооот) как можно не любить то, чего не пробовала? 
Значит не все безнадёжно)))) *начинает запихивать большой ложкой* лооожечку за маааааму))))))
Цитата:
Сообщение от Герочка
ну вот, дошла при просмотре фоток до еды )
арухат бокер (типО завтрак 
|
быхыхыхы))) и постЭль) и роооозы) усё панятна) ага))))
Цитата:
Сообщение от Герочка
Тань, а что там может быть за подвох?
тыква, картошка (1 шт на 1 л супа достаточно), куриный или какой-нить другой мясной бульон, сливки или сметанка
ну и все сблендерить...
я правда еще чеснок добавляю... но ты просила не острое... можно чеснок запечь целиком в духовке, тогда он будет не острый, но пикантности добавить в суп все равно
|
можно, кстати, и без картошки)
а вместо чеснока - имбирь) будет слегка пряная нотка, но без остроты особой.
тыква, лук, чеснок (или имбирь),вода, сливки, специи по вкусу (мускатный орех хорошо, соль-перец). на ОМ обжарить лук, чеснок (или имбирь), покидать тыкву, залить водой и тушить до ее мягкости. Как готово - пюрируем, добавляем сливки, специи, прогреваем и подаем.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
23.11.2011, 22:36
|
#11922
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Катя, как всегда и вкуснотень и красотень.  
Слюнки так и текут
|
|
|
23.11.2011, 22:54
|
#11923
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Т
Тогда определенно надо пробовать!))
Или я еще выкладывала с сердечками или просто с овощами
Или можно с говядиной... или с курицей... или ... а с чем угодно можно!)
|
слушай точно...на кревЭдки меня как-то не тянет..но у тебя очень красиво получилось..
вопросик о макаронс...очень хочется попробовать. миндальную муку самой сделать можно - просто перемолоть миндаль в кофемолке или это не то уже будет?
__________________
|
|
|
23.11.2011, 23:01
|
#11924
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Persik
слушай точно...на кревЭдки меня как-то не тянет..но у тебя очень красиво получилось..
вопросик о макаронс...очень хочется попробовать. миндальную муку самой сделать можно - просто перемолоть миндаль в кофемолке или это не то уже будет?
|
можно попробовать да,но миндаль лучше очистить (если используешь не чищенный), для очистки его ошпарить надобно. Залить кипятком минут на 10, потом промыть холодной водой, повторить с кипятком-холодной. Так легко очистится. Просушить (день-два просто при комнатной температуре) или в духовке (это быстрее))
И уже потом молоть. При это молоть короткими промежутками, иначе он превратится в масло. Плюс можно при помоле добавить сахарной пудры, чтобы опять-таки предотвратить комкование в масло)
Вот тут всё подробно.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
23.11.2011, 23:23
|
#11925
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Wise
можно попробовать да,но миндаль лучше очистить (если используешь не чищенный), для очистки его ошпарить надобно. Залить кипятком минут на 10, потом промыть холодной водой, повторить с кипятком-холодной. Так легко очистится. Просушить (день-два просто при комнатной температуре) или в духовке (это быстрее))
И уже потом молоть. При это молоть короткими промежутками, иначе он превратится в масло. Плюс можно при помоле добавить сахарной пудры, чтобы опять-таки предотвратить комкование в масло)
Вот тут всё подробно.
|
спасибо...
а если с финки везти, то ты где брала?? мож проще мне напрячь знакомых
__________________
|
|
|
23.11.2011, 23:58
|
#11926
|
Наш человек
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094
|
Я сегодня решилась на кальмара - подглядела на другом форуме и решилась - вот что вышло
Тушки разморозить и замариновать в остром соусе - у меня сен-сой для корейской моркови (можно не мариновать - а просто в муке обвалять)
Приготовить гавайскую смесь по вкусу - жарить, варить, на пару... добавив специи
Креветки отварить, почистить, поделить
Куриные грудки гриль или самим приготовить
Смешать гавайскую смесь, курицу, креветки, добавив майонез и нафаршировать тушки
Я запекала в духовке 12 минут, можно обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны
На вкус как паэлья с морепродуктами  )))))))
|
|
|
24.11.2011, 00:01
|
#11927
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Катя, как всегда и вкуснотень и красотень.  
Слюнки так и текут 
|
Угощайся, Оль
Цитата:
Сообщение от Persik
спасибо...
а если с финки везти, то ты где брала?? мож проще мне напрячь знакомых 
|
да в обычном гипермаркете типа Призма, К-маркет и т.п. она есть там)
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
Я сегодня решилась на кальмара - подглядела на другом форуме и решилась - вот что вышло
)))
|
А чего долго решалась?))) ведь вкусно же! :
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
24.11.2011, 00:06
|
#11928
|
Наш человек
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094
|
Я его боялась раньше
|
|
|
24.11.2011, 00:40
|
#11929
|
Гость
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 10
|
[QUOTE=Meyta;70698806]Тоже принесла вкусняшкой угостить
булочки сырные заварные
Огласите рецептик, пожалуйста. Ооооочень люблю выпечку с сыром.
|
|
|
24.11.2011, 21:01
|
#11930
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
А мне сегодня чего то творожного захотелось. Вот еще горячий
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|