Вкусняцкий топик-6 - Страница 1193 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 22:35   #11921
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Репчатый лук со свежим огурчиком и сладким перцем полюбляю, да, а вот остальное
Честно скажу, лапшу такую никогда не пробовала, ибо почему-то "боюсь" ее
Воооот) как можно не любить то, чего не пробовала?
Значит не все безнадёжно)))) *начинает запихивать большой ложкой* лооожечку за маааааму))))))

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ну вот, дошла при просмотре фоток до еды )
арухат бокер (типО завтрак
быхыхыхы))) и постЭль) и роооозы) усё панятна) ага))))

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Тань, а что там может быть за подвох?
тыква, картошка (1 шт на 1 л супа достаточно), куриный или какой-нить другой мясной бульон, сливки или сметанка
ну и все сблендерить...
я правда еще чеснок добавляю... но ты просила не острое... можно чеснок запечь целиком в духовке, тогда он будет не острый, но пикантности добавить в суп все равно
можно, кстати, и без картошки)
а вместо чеснока - имбирь) будет слегка пряная нотка, но без остроты особой.
тыква, лук, чеснок (или имбирь),вода, сливки, специи по вкусу (мускатный орех хорошо, соль-перец). на ОМ обжарить лук, чеснок (или имбирь), покидать тыкву, залить водой и тушить до ее мягкости. Как готово - пюрируем, добавляем сливки, специи, прогреваем и подаем.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 23.11.2011, 22:36
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11922
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Катя, как всегда и вкуснотень и красотень.
Слюнки так и текут
Рыбк@ is offline  
Старый 23.11.2011, 22:54
ответ для Wise , на сообщение « Ты права, по-моему тоже ее сложно... »
  #11923
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Т


Тогда определенно надо пробовать!))
Или я еще выкладывала с сердечками или просто с овощами
Или можно с говядиной... или с курицей... или ... а с чем угодно можно!)

слушай точно...на кревЭдки меня как-то не тянет..но у тебя очень красиво получилось..

вопросик о макаронс...очень хочется попробовать. миндальную муку самой сделать можно - просто перемолоть миндаль в кофемолке или это не то уже будет?
__________________
Persik is offline  
Старый 23.11.2011, 23:01
ответ для Persik , на сообщение « слушай точно...на кревЭдки меня как-то... »
  #11924
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
слушай точно...на кревЭдки меня как-то не тянет..но у тебя очень красиво получилось..

вопросик о макаронс...очень хочется попробовать. миндальную муку самой сделать можно - просто перемолоть миндаль в кофемолке или это не то уже будет?
можно попробовать да,но миндаль лучше очистить (если используешь не чищенный), для очистки его ошпарить надобно. Залить кипятком минут на 10, потом промыть холодной водой, повторить с кипятком-холодной. Так легко очистится. Просушить (день-два просто при комнатной температуре) или в духовке (это быстрее))
И уже потом молоть. При это молоть короткими промежутками, иначе он превратится в масло. Плюс можно при помоле добавить сахарной пудры, чтобы опять-таки предотвратить комкование в масло)
Вот тут всё подробно.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 23.11.2011, 23:23
ответ для Wise , на сообщение « можно попробовать да,но миндаль лучше... »
  #11925
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
можно попробовать да,но миндаль лучше очистить (если используешь не чищенный), для очистки его ошпарить надобно. Залить кипятком минут на 10, потом промыть холодной водой, повторить с кипятком-холодной. Так легко очистится. Просушить (день-два просто при комнатной температуре) или в духовке (это быстрее))
И уже потом молоть. При это молоть короткими промежутками, иначе он превратится в масло. Плюс можно при помоле добавить сахарной пудры, чтобы опять-таки предотвратить комкование в масло)
Вот тут всё подробно.
спасибо...
а если с финки везти, то ты где брала?? мож проще мне напрячь знакомых
__________________
Persik is offline  
Старый 23.11.2011, 23:58
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11926
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


Я сегодня решилась на кальмара - подглядела на другом форуме и решилась - вот что вышло



Тушки разморозить и замариновать в остром соусе - у меня сен-сой для корейской моркови (можно не мариновать - а просто в муке обвалять)
Приготовить гавайскую смесь по вкусу - жарить, варить, на пару... добавив специи
Креветки отварить, почистить, поделить
Куриные грудки гриль или самим приготовить
Смешать гавайскую смесь, курицу, креветки, добавив майонез и нафаршировать тушки
Я запекала в духовке 12 минут, можно обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны

На вкус как паэлья с морепродуктами )))))))
Morkovochka is offline  
Старый 24.11.2011, 00:01
ответ для Morkovochka , на сообщение « Я сегодня решилась на кальмара -... »
  #11927
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
Катя, как всегда и вкуснотень и красотень.
Слюнки так и текут
Угощайся, Оль

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
спасибо...
а если с финки везти, то ты где брала?? мож проще мне напрячь знакомых
да в обычном гипермаркете типа Призма, К-маркет и т.п. она есть там)

Цитата:
Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
Я сегодня решилась на кальмара - подглядела на другом форуме и решилась - вот что вышло
)))
А чего долго решалась?))) ведь вкусно же! :
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 24.11.2011, 00:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11928
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


Я его боялась раньше
Morkovochka is offline  
Старый 24.11.2011, 00:40
ответ для Meyta , на сообщение « Тоже принесла вкусняшкой угостить... »
  #11929
LittleBunny
Гость
 
Аватар для LittleBunny
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 10


[QUOTE=Meyta;70698806]Тоже принесла вкусняшкой угостить
булочки сырные заварные

Огласите рецептик, пожалуйста. Ооооочень люблю выпечку с сыром.
LittleBunny is offline  
Старый 24.11.2011, 21:01
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11930
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


А мне сегодня чего то творожного захотелось. Вот еще горячий
S&V is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena