| |
|
24.11.2011, 20:09
|
|
|
Мега-элита
|
я тут пропала, но послеживала периодически за вами 
только все равно не успеваю  уж слишком быстро пишете.
но раз уж про ныряние, встряну с тем, что я знаю.
Цитата:
Сообщение от Janespb
я подобное у Комаровского смотрела программу, только он без душа это делал, полноценное ныряние 
и еще он говорит, что это надо начинать в 1й месяц жизни
|
все верно, до 3х мес у детей сохраняется "память о задержке дыхания", поэтому лучше начать до этого времени. потом тоже можно, просто времени потребуется много больше.
В большинстве детских ПК есть бассейны, там тренеры. С мес. они берут деток и "плавают" их в ванной (мама рядом смотрит), а где-то после 4-5-6 переводят в бассейн. Он обычно не большой, где-то на 4-5 мам + малыши и там продолжаются занятия.
Я свою стала водить с 2.5 мес, ни разу не пожалела. Аня закаленная, не боится воды, сейчас ее перевели в группу детей с 4-5 лет (Ане 3.4), с ними занимается. ИМХО, бассик - это здоровье ребенка, это то, что закладывается с младенчества - и тонусы, и гипертонусы и развитие, и мышцы - все это идеально прорабатывается. для мамы это работа. да. но оно того стоит.
я уже знаю, куда буду возить детеныша и в январе поеду показываться Аниному тренеру младенческому, пусть место мне готовит.
Цитата:
Сообщение от Olchik1008
Вроде всё правильно.
Главное Наташа сказала, что если ребенок разнервничался после нырков или рефлекторной задержки дыхания,то нельзя его сразу вытаскивать из воды и жалеть  ... надо спокойно продолжать дальше купать 
|
+мильон. бывает разное в жизни )))
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Даш, спасибо за описание про ныряние. Добавлю от себя.
Говорят, что в конце купания полезно обливание. Т.е. приготовить кувшин на 2 градуса прохладнее воды и так же "Сережа, обливаемся" обливать ребенка ( ну можно и душем). Т.е. данная методика много где положительно описывается. И про ныряние тоже читала.
А вот про носогубный треугольник нигде не читала, это ценно.
А про выписку сына - поздравляю. Наверно, сынишка и сам устал дома сидеть. нет?
|
я говорю - сейчас мы будем обливаться холодной водой - и обливаю.
|
|
24.11.2011, 20:31
|
|
|
Гость
|
У меня шок!!! Мне сейчас впервые уступили место в маршрутке! И то.. рядом стояла женщина с ребенком, заметила, может, как я один раз руку на живот положила при сильной тряске... Попросила девушку уступить беременной место 
Зато утром в автобусе чуть меня не сплющили
Цитата:
Сообщение от Каффетка
А я один раз приняла и у меня живот заболел. так что я больше нини 
ну ничего,потом!!!!Успеем!!!
|
Я вот тоже давно не принимаю ванну... Где-то читала или слышала, что при Б вообще не рекомендуется!
Цитата:
Сообщение от belochka72
А я просто уже перестала взвешиваться и окружность живота не измеряю - зачем? Это все равно ничего уже не изменит, есть я не перестану, а то только расстраиваться...
|
На мой взгляд, очень верное решение 
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
А т.к. РГ разослал смс-ки всем владельцам карт, то народу будет 
|
Интереееесно, а почему это мне смс-ка не пришла?
Цитата:
Сообщение от belochka72
ДА-а-а! В твоей ситуации лучше всего поднял бы настроение немедленный отъезд свекрови! пипец: беременная спит на полу!!!  Может что-то придумать, чтобы она быстрее уехала - там её никто не ждет?
|
+много. В шоке. Laurina, держись!!!
|
24.11.2011, 20:35
|
|
|
Старожил
|
Девочки,по поводу приема ванны,много про это читала,да и г сказала,что принимать ванну можно и нужно до 8 месяцев,для того,чтобы расслабить спину,поясницу,снять нагрузку,но не горячую,а после 8 не рекомендуется по одной простой причине,если отойдут воды в ванне,просто не заметишь этого)я что с первым,что со вторым,лежу
24.11.2011, 20:40
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от neva3003
Девчонки, а вы цитрусовые кушаете? Какая реакция организма? Мой меня предал - покрылась красными пятнами и это, при том, что не страдала аллергией...терь переживаю, что и малышу досталось 
|
Я сначала лопала мандарины, грэйпы и помело, потом у меня вылезло красное пятно на пальце, решила бросить это дело 
Цитата:
Сообщение от neva3003
я мужа уже предупредила, что после 3-ех мылышовых месяцев пойду на фитнес, а он будет с двумя сидеть    , он сказал, что в таком случае, я его и с лишними кг устраиваю.
|
   Уверена, что мой тоже бы так сказал
|
24.11.2011, 20:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Девочки,по поводу приема ванны,много про это читала,да и г сказала,что принимать ванну можно и нужно до 8 месяцев,для того,чтобы расслабить спину,поясницу,снять нагрузку,но не горячую,а после 8 не рекомендуется по одной простой причине,если отойдут воды в ванне,просто не заметишь этого)я что с первым,что со вторым,лежу
|
ВОТ +100000000000
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
24.11.2011, 20:46
|
|
|
Старожил
|
Девочки,я сегодня ходила на концерт в садик к ребенку,посвященный Дню матери и празднику Осени)))
Вся уревелась там,успокоиться не могла,все,наверное,подумали,что я больная какая-то...
Ребенок мой выступал,стихи читал и песни пел,еще поделку подарил,так приятно было,до сих пор не вериться,что еще недавно его привела первый раз в сад,а уже выпускается в школу через полгода...
24.11.2011, 21:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
|
Присоединяюсь!   Чтобы больше такого не повторилось!
Цитата:
Сообщение от Hvostik
"Закалилась" я теперь по полной программе, так что рожать теперь уж точно не боюсь 
|
Береги себя и малыша!
Цитата:
Сообщение от anyta-vin
я тоже думаю когда идти 
в тот раз я ходила в 38нед
я купила сертификат на семейную фотосессию, но он до декабря 
вот и думаю по нему фоткаться или потом еще отдельно тратить деньги только на пузик 
|
жалко, если пропадет сертификат. Посмотри, если тебе недостаточно будет размера пузика на этих фоток - пойдешь еще фоткаться. А я все-таки думаю, что в декабре пойду, а то в январе пузище будет, что ни в одну камеру не влезет
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Девочки,я сегодня ходила на концерт в садик к ребенку,посвященный Дню матери и празднику Осени)))
Вся уревелась там,успокоиться не могла,все,наверное,подумали,что я больная какая-то...
Ребенок мой выступал,стихи читал и песни пел,еще поделку подарил,так приятно было,до сих пор не вериться,что еще недавно его привела первый раз в сад,а уже выпускается в школу через полгода...
|
Юль, а когда вы начали в садик ходить? меня тоже всегда слеза радости и умиления прошибает.
|
|
24.11.2011, 21:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
Девочки не по теме:
сегодня и завтра в рив гоше акция "2 покупки делаещь 3 в подарок" на меньшую сумму из чека.
т.е. если одни духи стоили 3000, а вторые 2700, то ты можешь на 2700 выбрать какой нибудь товар)
приятно. н.г. скоро. нужно побаловать себя и близких)
|
Ооо,мне определенно что-то там надо
Цитата:
Сообщение от neva3003
А еще я сегодня определилась с фотографом, т.к. хочу сделать семейно-детско-беременную фотосессию  Тока вот со временем думаю, что делать...лучше идти сейчас (т.е. близжайшие 2-4 недели) или подождать пока еще пуз подрастет и уже на какой-нить 36-38 неделе пофоткаться? Че скажете? Кто-нибудь уже запланировал подобное мероприятие?
|
Я хочу после новогодних праздников наверное...в середине января...или конце.Не знаю,как пуз расти будет
Цитата:
Сообщение от neva3003
Присоединяюсь!   Чтобы больше такого не повторилось! 
|
 Дай Бог.
|
24.11.2011, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Я хочу после новогодних праздников наверное...в середине января...или конце.Не знаю,как пуз расти будет
 Дай Бог.
|
Ну, с твоими формами, можно и до февраля подождать
|
|
24.11.2011, 21:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Laurina
По поводу свекрови - всем спасибо за участие, но тут ситуация клиническая. Дело в том, что жил.площадь официально ее и сделать мы ничего не можем =) Муж с ней уже воевал, думала милицию вызывать придется =) Но у неё основной довод моя комната - моя крепость и не волнует, что хочу, то и делаю. А на попытки Антона вынести диван последовала плановая акция обзвона всех родственников-знакомых-соседей на тему "Эта жуткая невестка настроила против меня моего сына и теперь он меня бедную-несчастную мало того, что из дома выгоняет, он меня больную-умирающую на пол спать выгоняет". В общем цирк, да и только. Хотели на время квартиру снять, но денег нет, вот и воюем, он каждый день психует и грозится её в психушку сдать, но серьезно мы ничего сделать не можем, вот и развлекаемся. Я и правда к этому уже позитивно отношусь, мне скорее мужа очень жалко - ему и стыдно, и меня жалко и еще и все родственники пытаются мозг вправить, а когда он пытается рассказать, что на самом деле происходит у нас, ему никто не верит, ведь Настя (свекровь) такая замечательная женщина, это не правда. Это тебя Алена накручивает, а ты подкаблучник поешь под ее дудку. В общем не понятно кому из нас хуже, меня хоть не трогают =)
|
 кошмар 
Может если не квартиру, то хоть комнату снять или, даже, в общагу институтскую какую-нибудь.... она поймет, что вы наплявали на нее и уедет... Если не уедет сейчас, то когда малявка родится - точно, такие эгоисты очень себя любят и она не будет терпеть ночных бдений с малышом.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|