~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 1031 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 13:29
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
Рябина в снегу
Активный участник

Не читаю вас, девочки. В продолжении истории-на самом деле ребенка больше всего жаль в этой ситуации. Мне самой есть над чем работать, но не получается, а стараюсь очень давно. До 2 лет задача мам научить ребенка правильно выражать свои эмоции, с 9 месяцев он впитывает все как губка, а с 1, 6 лет начинает слушать разговоры которые его не касаются. Как природу -то изменить? С детства такая...но вот ради своей жизни и жизни ребенка не хочу больше так болезненно реагировать. А то у нас жизнь как на американских горках-все хорошо и бабах, ужасная ругань(а в последнее время все чаще-(( ), неконтролируемые эмоции, слезы потом. Хотела все это прекратить ...но не знаю как, эмоционально реагирую.
Да , думаю, что сама -причина конфликтов дома зачастую, но не получается способ реагирования изменить, старалась много лет назад.
Редактировала пост и случайно удалила ответ Мамашке 2. Не слышит-не воспринимает всерьез, не задумывается над тем, что для меня важно то, о чем прошу.Ведь прошу одно и тоже 20 раз, потом взрываюсь.
Про нелогичность, ну вот плачет ребенок , вместо того, чтоб разобраться причиной , посмотреть, посочувствовать или отвлечь как-то иначе, она думает, что главное, чтоб замолчал как можно быстрее-в сандалии кладет крем и этим отвлекает , и таких действий полно.
Ну а жить отдельно думаю в нашем случае невозможно...тогда мы вообще в калошу сядем, и так один муж работает.

Из хорошего-деть вчера :"Сися "-сказал -), как проснулся нашел-))) и сегодня (или "сися" или "титя"), вчера четко сказал "цветы", отвечает на простые вопросы, все понимает-показывает движения, как летают, прыгают и т.д. Катает и показывает как катают колбаску из теста, в общем растет мальчик (ттт). Поняла, что говорит, только прислушиваться надо что именно.

Очень люблю allexess читать-посты все оптимизм вселяют.
А у Тани Подарок рассудительные.
Саша Челнинская, сил, терпения, тепла дома побольше!
Таня Стьюи, я бы испугалась, если б по тесту мне 60 было...
Рябина в снегу is offline  
Старый 25.11.2011, 13:55   #10302
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
Девочки привет!
У кого нить есть детки с ножками колесом? что вам врачи говорят? и как исправляете?
У Степы были ноги колесом, когда он начинал ходить. Народ обращал внимание. Мы ничего не делали, просто ребенок должен окрепнуть. А девочка одна с той же проблемой - все переживала, дочурку по массажам и лфк таскала, боялась. Результат - у Степки совершенно нормальные ноги, прямые. У той девчушки - тоже.... Может, у вас вес большой?
Старый 25.11.2011, 14:00
ответ для Seveta , на сообщение « Всем привет! :099::014: И я с... »
julik38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Seveta Посмотреть сообщение
Всем привет!

И я с тобой!

Что-то я совсем не успеваю днем топик читать : то работа, то дела. Когда девушки не спят, то к компьютеру лучше не походить - все равно не дадут ничего делать.

Я сегодня наконец-то подала доки на материнский капитал, получила СНИЛСы на девчонок, и еще получила новую визу
Папа наш сегодня наконец-то собрал стол девочкам, и они первый раз как большие рисовали, сидя за столом.

А теперь о грустном: мы уже второй день сидим без отопления и с чуть теплой водой вместо горячей. Вроде как завтра обещают все вернуть.
Мы тоже. Понимаю. У нас вообще типа - пониженная подача тепла. А на деле - не топят и нет горячей воды. В объявлении на парадной - с 9.00 до 21.00 24 ноября, а сегодня уж 25 число...
Сегодня Соню измерила в п-ке - 76 см и 9500. Я в щенячьем восторге!!!!
Старый 25.11.2011, 14:07   #10304
julik38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
Да, еще про сглаз: мне другая соседка (сверху) сказала, что у той бабули действительно глаз дурной, она уже многих сглазила. И вообще злой человек по жизни. так что не только мое это мнение.
Если веришь в сглаз и прочее - надо пойти в церковь и взять св.водички. И ребенку лицо после прогулки умыть. Ну, и утром натощак чуть-чуть попить. Мне мама моя приносит воду (она у меня верующая шибко) и я на всякий случай так делаю, мало ли кто посмотрит на Соню, а она всем улыбается...
Старый 25.11.2011, 14:35
Mamashka2
Ветеран

Почитаю позже, у меня радость!!!

Мы с Машей сходили в бассейн! Ух! Здорово! Почему так радуюсь - у меня панический страх воды ооочень давно, последние 3 года работаю над этим усиленно, достижение этого лета для меня - плавать в круге, где воды по грудь... поэтому так радуюсь, я молодец, что пытаюсь побороть страх и учусь с Машей
Mamashka2 is offline  
Старый 25.11.2011, 14:36
Mamashka2
Ветеран

Я могу топик открыть если че)) (тока мне надо мнооооооого помочь)))
Mamashka2 is offline  
Старый 25.11.2011, 14:40
ответ для Mamashka2 , на сообщение « Почитаю позже, у меня радость!!! Мы... »
Челнинская_Чуда
Banned

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение

Мы с Машей сходили в бассейн! Ух! Здорово! Почему так радуюсь - у меня панический страх воды ооочень давно, последние 3 года работаю над этим усиленно, достижение этого лета для меня - плавать в круге, где воды по грудь... поэтому так радуюсь, я молодец, что пытаюсь побороть страх и учусь с Машей
умничка!!!
у меня муж тоже не водоплавающий...

позвонили из сада- забрала сына болит кишечник...
Челнинская_Чуда is offline  
Старый 25.11.2011, 15:19   #10308
Бабочка
Участник

Цитата:
Сообщение от Рябина в снегу Посмотреть сообщение
А то у нас жизнь как на американских горках-все хорошо и бабах, ужасная ругань(а в последнее время все чаще-(( ), неконтролируемые эмоции, слезы потом. Хотела все это прекратить ...но не знаю как, эмоционально реагирую.

Из хорошего-деть вчера :"Сися "-сказал -), как проснулся нашел-))) и сегодня (или "сися" или "титя"), вчера четко сказал "цветы", отвечает на простые вопросы, все понимает-показывает движения, как летают, прыгают и т.д. Катает и показывает как катают колбаску из теста, в общем растет мальчик (ттт). Поняла, что говорит, только прислушиваться надо что именно.
Советы давать не буду... просто посочувствую! Держись, друх! И надейся на лучшее! А сынуля твой просто умничка!

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Если веришь в сглаз и прочее - надо пойти в церковь и взять св.водички. И ребенку лицо после прогулки умыть. Ну, и утром натощак чуть-чуть попить. Мне мама моя приносит воду (она у меня верующая шибко) и я на всякий случай так делаю, мало ли кто посмотрит на Соню, а она всем улыбается...
Спасибо за совет! А срок годности у святой воды какой? У меня пару-тройку лет стоит бутылочка, мама когда-то принесла. Ее уже выливать надо или что с ней делать?

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение

Какая ты умничка! Поздравляю! Дальше легче будет, а потом совсем забудешь о своих страхах. Я вот тоже почти не плаваю, не судьба научиться, хоть и выросла на Волге. Но просто полежать на воде могу, так что, надеюсь, не утону.

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
позвонили из сада- забрала сына болит кишечник...
Бедняжечка! А что случилось? Лечи давай.
Старый 25.11.2011, 15:20
ответ для Mamashka2 , на сообщение « Почитаю позже, у меня радость!!! Мы... »
Nushka23
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
День добрый!

Вот есть же в самом деле больные на голову! С ножом - это действительно страшно! Я бы в самом деле вызвала кого следует. Про нашу даже ее дочь говорит, что она маразматичка. Если бы она до моего сына не докапывалась, я бы, наверно, вообще на нее внимания не обращала. А так она же не на меня наезжает, а на ребенка 7-летнего. Приходится защищать.
Ну так она знает чем можно любую мать зацепить - это её ребёнком. А в будущем она будет всем рассказывать, что у тебя дети наркоманы и алкоголики и грабят таких же несчастных старух, как и она. Таким людям даже повод не нужен для ссоры, сами придумают и всех убедят, что это истинная правда. Изживает она вас. С ремонтом пусть хоть в суд идёт нифига не докажет, я думаю и домуправе на неё уже косо смотрят поэтому особо и не верят. Если дети будут топать да пусть хоть ментов вызывает, не поедут они никуда, имеете право в своей квартире топать не сильно, главное чтобы после 10 была тишина, тогда к вам не придраться вообще будет со стороны ментов.

Спасибо, тебе, Аист, Самберикс!
Nushka23 is offline  
Старый 25.11.2011, 15:20   #10310
Натали78
Активный участник

Доброго дня всем!!!
Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
как замерять лежа я прекрасно знаю
мне интересно, перешел ли ктонить на стоя.
Нам вчера в П сказали, что всё, взрослые уже и будем мерить теперь всегда стоя

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск