Резус отрицательныее мамочки - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 15:29
ответ для Утёнок , на сообщение « Резус отрицательныее мамочки »
ksunia
Элита

А вот меня стала эта прививка напрягать, в частности введение ее на 28 недели!Нигде нет никаких статей научно-исследовательских по ней, побочные действия тоже размыто описаны, как влияет на ребенка вообще нигде не нашла!Врачи одни за другие против!После введения антитела больше не проверяют, а ведь 100% защиты никто не обещал, вдруг там уже антитела зашкаливают, а уже никто не смотрит!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 15:39
ответ для ksunia , на сообщение « А вот меня стала эта прививка... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
А вот меня стала эта прививка напрягать, в частности введение ее на 28 недели!Нигде нет никаких статей научно-исследовательских по ней, побочные действия тоже размыто описаны, как влияет на ребенка вообще нигде не нашла!Врачи одни за другие против!После введения антитела больше не проверяют, а ведь 100% защиты никто не обещал, вдруг там уже антитела зашкаливают, а уже никто не смотрит!
как нет статей, куча ищите набирате RH сенсибилизация и читайте, есть рекомендации о введение иммуноглобулина во время Б. Минсоц развития . Есть выводы какие можно во время Б. вводить какие нет. После введения будут проверять на ат, так как введение сываротки данной обязанности с врача не снамиет. 100% защиты вАм никто никогда не дать, но процент оч высок.
Старый 25.11.2011, 15:44
Близняшечка
Наш человек

вот почитайте Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 10 октября 2008 г. N 15-4/3118-09
"О порядке проведения иммуногематологических исследований у беременных, рожениц, плодов и новорожденных"
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 15:47   #114
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lenapahomova Посмотреть сообщение
Я родила первого ребенка с положит. резусом, у меня отрицат. На протяжении беременности ничего не колола. после родов мучилась делать или нет укол ИГ. Рожала у Сергеева А.В. в 9ке. (авторититеный врач). Сказал, делать или нет , личное дело, но он не советует. я и не делала. Ведь ИГ - это чужеродный белок, а как отнесется к нему организм, особенно ослабленный после кесарево никто не знает, осложнения могут быть.
задумайтесь о компетенции в вопросе резус конфликта данного уважаемого доктора - зарубежом за невведение сыворотки резус отрицательным лишают лицензии.

Почему рьяно пишу, так как мне не ввели после родов ... получила резус конфликт , не дай Бог кому пережить то, что я пережила в последнии три месяца Б. особенно когда АТ скаканули резко вверх и показатели доплерометрии стали ухудшаться
Старый 25.11.2011, 15:48
ответ для ValeriS , на сообщение « я тоже с отрицательным, а муж... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ValeriS Посмотреть сообщение
я тоже с отрицательным, а муж положительный, дочка родилась отрицательная.

когда ходила беременная (2004г.) мне тогда даже никто и не говорил про ИГ, и анализы я сдавала каждые 2 недели свою беременность и мочу и кровь.

вот подумываем про второго малыша но как-то мне страшнова-то...что везде пишут ,что резус отрицатеьные мамочки,вторую беременность ходят очень тяжело и рожают тоже тяжело ...учитывая мои первые тяжелые и сложные роды,мне жутко становится
Если дочь "-" то проблем с этой Б. не будет , антител то не с чего выработаться
Старый 25.11.2011, 15:48
ksunia
Элита

Я вводила это препарат довольно много раз уже, после того как его ввели никто на анализ на антитела больше не отправлял, сказали больше не нужно сдавать!Именно исследовательских статей с цифрами, графиками анализирующих действия препарата, сравнения группе лиц которым ввели препарат и тем кому не вводили, я не нашла!Потом, препарат закупается заграницей, кто его проверяет на нашей территории, боюсь что никто, а исследования подтверждающие его эффективность скорее всего предоставляет сама компания производитель!
Старый 25.11.2011, 15:51
ответ для ksunia , на сообщение « А вот меня стала эта прививка... »
Макарина мама
Элита

Цитата:
Вы в чем то правы. У антител тоже разновидности есть, а в ЖК берут не по всем. У меня в предыдущую Б не было титров совсем. А ребенок с зашкаленным биллирубином был на первых сутках, потом на учете у гематолога на Авангардной были до 5 месяцев. Сказали что был конфликт, но просто не распознали по анализам моим.
Старый 25.11.2011, 15:55   #118
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
а у меня появились антитела, очень боюсь, что не дадут рожать самой и кормить сразу((
какой у Вас тип (субклассы и идентификацию сдавали) антител ? Какой титр? Доплер и КТГ делали?
КС только при значительном ухудшении состояния плода, титр может быть маленьким а состоянии не очень и наоьрот, тирт большой - состояние прекрасное. Сенсибилизированным не дают ходить больше 38+, так дальше может значительно ухудшиться состояние плода. Надо это контролировать. У меня ухудшения значительные пошли в 36+. Стимулировать должны были в 37, потом оценив риски - решили КС . У меня рубец на шейке после первых родов и чтобы не рисковать тяжелыми родами решили мирно прокесарить (чему рада) . Операция ровно в 37 нед. Кормить разрешили сразу после перевода с ПИТа, так как до этого у дочи брали анализы и следили за гемоглобином и билирубином. ТТТ, благодаря врачам 17 911) РД все хорошо. Титр на момент родов 1/256
Старый 25.11.2011, 15:55
ksunia
Элита

Я никого не хочу пугать, но проанализировала свои случаи и теперь сама в раздумьях, что делать колоть его или нет!После родов однозначно колоть, а вот во время беременности я до сих пор не знаю, хотя уже два раза колола!Первого ребенка нет, причина так и не установлена, второй родился на 34 недели, опять не понятно почему, врачи молчат!А у меня только одно сходится, я колола иммуноглобулин и первый и второй раз, вот какое совпадение получается!
Старый 25.11.2011, 15:57
ответ для ksunia , на сообщение « Я вводила это препарат довольно много... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Я вводила это препарат довольно много раз уже, после того как его ввели никто на анализ на антитела больше не отправлял, сказали больше не нужно сдавать!Именно исследовательских статей с цифрами, графиками анализирующих действия препарата, сравнения группе лиц которым ввели препарат и тем кому не вводили, я не нашла!Потом, препарат закупается заграницей, кто его проверяет на нашей территории, боюсь что никто, а исследования подтверждающие его эффективность скорее всего предоставляет сама компания производитель!
я на диссер наткнулась по данному вопросу .. так как раз с графиками с процентами и проч.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск