|
|
24.11.2011, 23:05
|
#11941
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Morkovochka
Я сегодня решилась на кальмара - подглядела на другом форуме и решилась - вот что вышло
На вкус как паэлья с морепродуктами  )))))))
|
Хочу вот это!
|
|
|
24.11.2011, 23:17
|
#11942
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
А кальмаров покупаете мороженных или свежих?
Чистите в сыром виде или после отваривания?
|
|
|
24.11.2011, 23:36
|
#11943
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
а. Мороженные кальмары. Я поняла.
|
|
|
24.11.2011, 23:46
|
#11944
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Быстрая пицца
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
25.11.2011, 13:40
|
#11945
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Катя!!!!!!!!! Срочный вопрос - вчера карта полетела, не было возможности его задать...
Во-первых, спс за фунчозу  - оооочень вкусно!! делала с кур. сердечками   
Во-сторых, запарила ее целый пакет, получилось в два раза больше, чем ожидала... она у меня в контейнере в хол-ке лежит... ничего с ней не станет, не знаешь? сколько ее так можно хранить?
и второе - ты пакет с миндальной мукой не выбросила случайно?? можешь ее сфотать?
|
|
|
25.11.2011, 15:50
|
#11946
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Ну что... пятница сегодня или где?!)))
Расслабляться начинаем? 
Вот вам закуску... под вино)) ну или просто так)))))
Тарталетки с тыквой и сыром добрлю.
В оригинальном рецепте это один большой киш, а я сделала в виде маленьких тарталеток, располовинив сразу количество ингредиентов (и для теста и для начинки).
...
Фото в разрезе есть в ЖЖ )
Что нужно:
Тесто:
200 г просеянной муки (я к обычной муке добавила кукурузную)
160 г охлажденного сливочного масла, порежем на небольшие кусочки
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
500 г мякоти тыквы, порежем на небольшие кусочки
200 мл жирных сливок (я заменила на маскарпоне)
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола
небольшая горсть листиков свежего тимьяна (у меня сухой)
соль, перец по вкусу
100 г сыра дорблю, порежем на мелкие кусочки
Что делать:
Тесто:
Помещаем муку, сливочное масло, соль и сахар в миску. Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро. Вливаем воду, замешиваем тесто. Формируем из него шар. На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста тыльной стороной ладони в направлении от себя. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем сухие бобы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и бобы.
Начинка:
Порезаную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости ( ~30 минут).
Готовую мякоть тыквы остужаем, помешаем в блендер, добавляем соль, перец, тимьян. Перемалываем до однородности. В миске взбиваем яйца со сливками, добавяем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем. Выливаем массу в каркас из теста, сверху распределяем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут).
Мои изменения:
-Как вы уже заметили, я сделала в виде тарталеток. Брала половинное количество ингредиентов (и теста, и начинки). Из ½ количества как раз получилось 6 тарталеток среднего размера. Соответственно, пекутся они быстрее.
-В тесто к обычной муке добавила кукурузной (примерно 2:1), т.к. закончилась обычная и ее не хватало)
-А в начинку вместо сливок положила 100 г маскарпоне (т.к. сливок опять же не оказалось).
-Ну и вместо свежего тимьяна использовала сушеный.
-Ах да! И обязательно дайте им остыть перед тем, как вынимать из формочек!
Ну и просто-фото, не могла не сфотографировать саму тыкву) По-моему, она прекрасна.
...
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 19.01.2012 в 15:25.
|
|
|
25.11.2011, 15:54
|
#11947
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
хи-хи) только красот в ЖЖ насмотрелась)
|
|
|
25.11.2011, 15:54
|
#11948
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Катя!!!!!!!!! Срочный вопрос - вчера карта полетела, не было возможности его задать...
Во-первых, спс за фунчозу  - оооочень вкусно!! делала с кур. сердечками   
Во-сторых, запарила ее целый пакет, получилось в два раза больше, чем ожидала... она у меня в контейнере в хол-ке лежит... ничего с ней не станет, не знаешь? сколько ее так можно хранить?
и второе - ты пакет с миндальной мукой не выбросила случайно?? можешь ее сфотать?
|
Может у тебя упаковка была большая какая-то?  в моей 200 г, 4 пучочка небольших. Обычно беру 3. А иногда и все 4. Она, как и любые "макаронные изделия" увеличивается, ага))))
В холодильнике ничего не будет какое-то время. Сделай заправку в "корейском стиле" и залей. Она промаринуется и будет мммм
Про пакет и фирму не помню,конечно...надо дома смотреть.
Но вообще я уже здесь в топе отвечала кому-то на этот вопрос) попробуй поиском по теме.
Вот: в прозрачном пакете (с одной стороны прозрачно-зеленый, с другой - коричневый). Фирмы Salliselta
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
25.11.2011, 15:55
|
#11949
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
хи-хи) только красот в ЖЖ насмотрелась)
|
Теперь можно и попробовать
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
25.11.2011, 16:12
|
#11950
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Может у тебя упаковка была большая какая-то?  в моей 200 г, 4 пучочка небольших. Обычно беру 3. А иногда и все 4. Она, как и любые "макаронные изделия" увеличивается, ага))))
В холодильнике ничего не будет какое-то время. Сделай заправку в "корейском стиле" и залей. Она промаринуется и будет мммм
Про пакет и фирму не помню,конечно...надо дома смотреть.
Но вообще я уже здесь в топе отвечала кому-то на этот вопрос) попробуй поиском по теме.
Вот: в прозрачном пакете (с одной стороны прозрачно-зеленый, с другой - коричневый). Фирмы Salliselta
|
фото сделай, плиз...  не понимает человек
про фунчозу - упаковка 280 гр...многовато, мда...
__________________
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|