|
|
25.11.2011, 19:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от злая кошка
писала... писала...все куда то делось 
спрошу кратко, если можно: как а главное когда сдавать анализы на гормоны в протколе ЭКО?
мне прошлый раз в поддержку назначали утрик, дивигель и магне В6.
мне кажется что этого не достаточно, и вот что бы в этот раз как то помочь своему организму, хочу мониторить горм. фон.
из мной прочитанного, поняла, что нужно начинать со дня переноса и
контролировать уровень эстрадиола, прогестерона и д/димер.
буду признательна, если откликнитесь.
пс: сама я не местная  я из топика "ЦПС...", но мне рекомендовали к
вам обратиться, так что выручайте пожл.
|
глупости какие, достаточно или недостаточно решает врач, он несет ответственность за начначения, если сомневаетесь, параллельно ведитесь у гинеколога, который будет корректировать назначения репродуктолога, а также у гематолога, который будет контролировать гемостаз
как ты без врача мониторить собралась? какие сама себе назначения будешь делать? корректировать поддержку? или будешь у девочек в топе совета спрашивать? а ведь найдутся умницы, которые и посоветуют...
нужно такие вещи с врачом мониторить, в Мариинке мониторингом в протоколе занималась ДАВ и НБ, у АО таких идей насколько я знаю не возникает
25.11.2011, 19:49
|
|
Элита
|
Только вернулась от Г. Сказала, что М вот-вот начнутся. Но у меня эндометрий 4мм 
И это при том, что две недели назад у ДАВ по узи он был 10мм.
В протоколе у меня такая же фигня была. Когда искали эмбрион по узи, эндометрий был 3мм (хотя на подсадке был 11). ДАВ тогда очень удивилась, но не придала значения. А сейчас опять такая же история. В поддержке был утрик 800мг и дивигель (2пак. в день). Девочки подскажите пожалуйста может у кого было такое?
Моя Г сказала, что это из-за недостаточности второй фазы, что после эко вполне имеет место быть. Но у меня и в протике такое было  Г сказала, что если будет опять пролёт, то нужно идти на гистологию, делать какую-то иммуногистохимию, чтобы проверить нет ли эндометрита у меня
|
|
|
25.11.2011, 20:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fеliz
Только вернулась от Г. Сказала, что М вот-вот начнутся. Но у меня эндометрий 4мм 
В протоколе у меня такая же фигня была. Когда искали эмбрион по узи, эндометрий был 3мм (хотя на подсадке был 11). ДАВ тогда очень удивилась, но не придала значения. А сейчас опять такая же история. В поддержке был утрик 800мг и дивигель (2пак. в день). Девочки подскажите пожалуйста может у кого было такое?
Моя Г сказала, что это из-за недостаточности второй фазы, что после эко вполне имеет место быть. Но у меня и в протике такое было  Г сказала, что если будет опять пролёт, то нужно идти на гистологию, делать какую-то иммуногистохимию, чтобы проверить нет ли эндометрита у меня 
|
какая связь между НЛФ (недостаточность лютеиной фазы) и эндометритом она не сказала? 
и если эндометрит тогда что?
вообще мне не нравится такой подход, что если опять будет пролет...
так чтобы его не было нужно как раз пациентку подготовить, разобраться что к чему, проверить гормональный фон, может быть действительно сделать биопсию эндометрия
весьма странный подход, не нрависа мне твоя гинекологиня 
или ты что-то не так поняла или...стоит поменять АГ
а что в яичниках?
25.11.2011, 20:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Девочки, список на ПОХОД к ДАВ в ПОНЕДЕЛЬНИК 28.11 на утро 8-45
1. Н.Л.А.
2. Vovushka
3. Туся
4. july_1980
5. Anyutka
Девочки, а давайте пораньше, а?  в 8.15 в метро? А то на работу потом.. у меня последний рабочий день.
Да, и дарить-то что-то будем? ТАм все закрыто в это время.
Мы в прошлый раз за неделю все заказывали...
|
Блииин, девочки, проститеменя засранку, а перенести встречку с ДАВ не получится? Мне к врачу в 9-00, записывалась за 2 недели, пропустить нельзя, а так хочется отблагодарить ДАВ((((
25.11.2011, 20:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fеliz
|
А зачем ждать следующего протокола?Идите сейчас!
|
|
25.11.2011, 20:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
глупости какие, достаточно или недостаточно решает врач, он несет ответственность за начначения, если сомневаетесь, параллельно ведитесь у гинеколога, который будет корректировать назначения репродуктолога, а также у гематолога, который будет контролировать гемостаз
как ты без врача мониторить собралась? какие сама себе назначения будешь делать? корректировать поддержку? или будешь у девочек в топе совета спрашивать? а ведь найдутся умницы, которые и посоветуют...
нужно такие вещи с врачом мониторить, в Мариинке мониторингом в протоколе занималась ДАВ и НБ, у АО таких идей насколько я знаю не возникает
|
+1
Со дня переноса не надо ничего мониторить,надо немного позже. Поддержка была очень хорошая,а что ещё надо???????????????
|
|
|
25.11.2011, 20:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
какая связь между НЛФ (недостаточность лютеиной фазы) и эндометритом она не сказала? 
и если эндометрит тогда что?
вообще мне не нравится такой подход, что если опять будет пролет...
так чтобы его не было нужно как раз пациентку подготовить, разобраться что к чему, проверить гормональный фон, может быть действительно сделать биопсию эндометрия
весьма странный подход, не нрависа мне твоя гинекологиня 
или ты что-то не так поняла или...стоит поменять АГ
а что в яичниках?
|
Я наверное не правильно вам рассказала. Она точно так же, как и ДАВ особо не придала значения моему уменьшившемуся эндометрию. Сказала, что после протокола организм может себя неадекватно вести. Но я стала к ней приставать из-за чего такое вообще может быть. И она стала перечислять: недостаточной лютеиновой фазы (на это я ей сказала, что в протоколе была убойная поддержка, а эндометрий всё-равно уменьшился), потом она предположила эндометрит. Вернее не предположила, а перечисляла все возможные причины такого процесса.
Но сказала, что сейчас идти на гистероскопию нет смысла. У меня же была лапара+гистера в мае, а потом ИК 4 месяца и не выходя из него - протокол. Вполне возможно,что у меня организм колбасит после таких манипуляций 
Поэтому она сказала передать её заключение узи с фотками моему репродуктологу, чтобы на этот момент обратили пристальное внимание.
А мне страшно идти в протик наобум.  Но и ждать пока мой организм придёт в норму, делать биобсию и пр. мне нельзя (во первых квота сгорает, ДАВ сказала что максимум до января могут перенести, а во-вторых у меня же эндометриоз был и любое промедление грозит рецидивом  )
В яичниках всё нормально. Небольшая киста ЖТ.
|
|
|
25.11.2011, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вега-Аня
Мои новости: 2-я полоска почти сровнялась с контрольной ттт
Д-димер 277,98,
был неделю назад 957.
Девочки, а Б-ву только вечером звонить можно?
Опять пол11-го идти за фраксом...
|
25.11.2011, 20:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fеliz
Я наверное не правильно вам рассказала. Она точно так же, как и ДАВ особо не придала значения моему уменьшившемуся эндометрию. Сказала, что после протокола организм может себя неадекватно вести. Но я стала к ней приставать из-за чего такое вообще может быть. И она стала перечислять: недостаточной лютеиновой фазы (на это я ей сказала, что в протоколе была убойная поддержка, а эндометрий всё-равно уменьшился), потом она предположила эндометрит. Вернее не предположила, а перечисляла все возможные причины такого процесса.
Но сказала, что сейчас идти на гистероскопию нет смысла. У меня же была лапара+гистера в мае, а потом ИК 4 месяца и не выходя из него - протокол. Вполне возможно,что у меня организм колбасит после таких манипуляций 
Поэтому она сказала передать её заключение узи с фотками моему репродуктологу, чтобы на этот момент обратили пристальное внимание.
А мне страшно идти в протик наобум.  Но и ждать пока мой организм придёт в норму, делать биобсию и пр. мне нельзя (во первых квота сгорает, ДАВ сказала что максимум до января могут перенести, а во-вторых у меня же эндометриоз был и любое промедление грозит рецидивом  )
|
ТОгда конечно протик,ИМХО
|
|
25.11.2011, 20:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fеliz
|
ну если так, тогда жди меськи и начинай протокол, кто его знает как Боженька распорядится, может быть все очень хорошо у тебя пойдет  может быть схему стимуляции чуть поменять и все будет расти как надо...
ты к кому пойдешь квотиться?
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|