|
|
26.11.2011, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
а что значит сирена?
если имеется ввиду объемники, на окна + оповещение дядьки в будке о факте проникновения + как таковая сирена , а если еще и включение света
да все это автоматически, да еще если бесперебойное питание обеспечивать - то на поселок это будут космические расходы
проще вневедомственную охрану нанять
заплатить тыщ 70 кому нужно и все дела
|
Все это имеется - и никаких космических расходов. А вневедомственная охрана не везде есть, я бы сказала бы вообще мало где есть. В Тосненском районе нет, а массивы там огромные
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 17:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
с чего это вы взяли?? ерунда какая-то...движимое имущество страхуется без проблем - тв,мебель, все что напишите и оцените-застрахуете...
конечно и конструкция , и оборудование страхуется нормально, но движимое имущество - без проблем
|
Сомниваюсь, что какаято страховая возмет на себя обязтельства на "вынесенный" кем то ТВ. Во всяком случае в нашем договоре (а он я так понимаю стандартный) это прямо указано.
Может быть у Вас другая страховая (и они готовы платить за каждый "пропавший утюг"), либо есть официальная охрана типа вневедомственной - тогда возможно страховая согласилась на этот риск.
Подскажите мне название свой страховой, очень интересно.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 19:23
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
у меня застраховали и мебель, и бойлер, и счетчик, и конвекторы
при том, что все это достаточно легко вынести (ттт)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nike22
Сомниваюсь, что какаято страховая возмет на себя обязтельства на "вынесенный" кем то ТВ. Во всяком случае в нашем договоре (а он я так понимаю стандартный) это прямо указано.
Может быть у Вас другая страховая (и они готовы платить за каждый "пропавший утюг"), либо есть официальная охрана типа вневедомственной - тогда возможно страховая согласилась на этот риск.
|
АСК-Петербург на какую-то сумму вполне приличную (забыла, на сколько) страхует, не выезжая на место. Выплаты на основании справки из милиции о краже (если случится). Знаю тех, кто эти самые выплаты от них получил без проблем
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 20:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
АСК-Петербург на какую-то сумму вполне приличную (забыла, на сколько) страхует, не выезжая на место. Выплаты на основании справки из милиции о краже (если случится). Знаю тех, кто эти самые выплаты от них получил без проблем
|
мы тоже в АСК страхуемся
по фото страхуют
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 21:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nike22
|
РЕСО..готовы платить ..... речь же не об утюге, на минуточку....ТВ, кухня, стиралки, компы,мебель - любое не дешевое, т.е. что имеет смысл страховать - имущество.... не только же от кражи страхуется..от пожаров, заливов -а почему нет, своя система тоже, бывает,сбоит и аварии случаются..в т.ч. краж-разбоев, и противоправных действий третьих лиц...
кстати, без охраны и решеток -тоже берут на страхование...немножко побольше тариф
все нормальные компании страхуют -если ,Конечно, не иметь в виду супер-дешевые полисы, в которых за 2 копейки на 2 копейки и рисков..
а у вас какая компания???
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 21:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
РЕСО..готовы платить ..... речь же не об утюге, на минуточку....ТВ, кухня, стиралки, компы,мебель - любое не дешевое, т.е. что имеет смысл страховать - имущество.... не только же от кражи страхуется..от пожаров, заливов -а почему нет, своя система тоже, бывает,сбоит и аварии случаются..в т.ч. краж-разбоев, и противоправных действий третьих лиц...
кстати, без охраны и решеток -тоже берут на страхование...немножко побольше тариф
все нормальные компании страхуют -если ,Конечно, не иметь в виду супер-дешевые полисы, в которых за 2 копейки на 2 копейки и рисков..
а у вас какая компания???
|
у нас на решетки страховая не смотрит
за договор с УВО - скидка, ну это и везде скидка
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 21:26
|
|
Наш человек
|
ну конечно...где это видано -не брать имущество на страхование...ну если совсем дверей и окон нет -то да,тогда только конструкция....но мы-то тут про дома-дачи пишет-беседуем, не про недострой...
кстати, у АСК и РЕСО схожие подходы к страхованию, и % похожие
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 17:51
|
|
Участник
|
Мы застрахованы в АСК и менеджер сказал, что можно застраховать мебель и технику которую не просто взял и ушел...
Мы застраховали всю сантехнику, электрику, камин, кухню (кроме микроволновки) кровати и др. мебель (все новое), но про ТВ сказали нельзя... Сильно я из -за него не растраиваюль, т.к. он не новый... Но все равно интересно. Скоро подходит срок заново заключать договор, попробую еще раз эти моменты уточнить.
Просто даже знаю, что фирмы которые охраняют по лен области не отвечают за "быстрые кражи", те что то хватанули и убежали. Поэтому слова менеджера страховой воспринял как должное.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nike22
Мы застрахованы в АСК и менеджер сказал, что можно застраховать мебель и технику которую не просто взял и ушел...
Мы застраховали всю сантехнику, электрику, камин, кухню (кроме микроволновки) кровати и др. мебель (все новое), но про ТВ сказали нельзя... Сильно я из -за него не растраиваюль, т.к. он не новый... Но все равно интересно. Скоро подходит срок заново заключать договор, попробую еще раз эти моменты уточнить.
Просто даже знаю, что фирмы которые охраняют по лен области не отвечают за "быстрые кражи", те что то хватанули и убежали. Поэтому слова менеджера страховой воспринял как должное.
|
видимо, в каждой компании или пакете рисков свои заморочки..в РЕСО нет таких ограничений...вообще договор с охранной фирмой,несущей ответственность , дают скидку...НО -если не указывать на наличие охраны ,или если фирма не несет ответ-ть - то нет скидки и страховая оплатит утрату движимого имущества....
еще раз повторюсь -имущество типа "чайники, кастюли" никто и не будет включать в список имущества...а ТВ, ресиверы, компы - почему нет?
уточняйте в АСКе..или -переходите в РЕСо, еще и скидку за переход получите  ...
не соблазняю, но - подумайте
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|