|
|
27.11.2011, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Ой. Отзывы о ней как-то уж совсем не очень 
|
Те, кто туда ходят(лично я 3 человек знаю) все довольны!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 11:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Masharia
Я мама первоклассницы, но весь этот топик у меня ощущение, что обсуждают трехлеток. Посидели 7-летние дети одни в школьном коридоре полчаса, о чем переживать-то столько страниц. Маньяки по школам все-таки обычно не ходят, машины не ездят, на входе охранник, за тонкой дверью учителя, где тут вообще повод для волнений?
|
Может повод для волнений и не очень основательный... НО .... НО я не хочу чтобы мой ребенок сидел под дверью... И в школу я его отправляю для того чтобы он БЫЛ НА УРОКЕ.... И ЕЩЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ ИМЕННО В ЭТОЙ ШКОЛЕ КОГДА ДЕТИ ПАДАЛИ С ЛЕСТНИЦ , когда бежали или спускались... В данном случае неважно... Так вот я бы этого ООЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА и стараюсь максимально это предусмотреть !!
ПОТОМ ЧТО РЕБЕНОК У МЕНЯ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, к моему сожалению...
Цитировать ·
|
28.11.2011, 21:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Те, кто туда ходят(лично я 3 человек знаю) все довольны! 
|
Это еще не показатель  В 491 и 490 тоже многие довольны и ругают 533,хотя там даже не были ни разу.Я пока 533 тоже довольна( пока!  .
Цитировать ·
|
28.11.2011, 21:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тетя Мотя
Может повод для волнений и не очень основательный... НО .... НО я не хочу чтобы мой ребенок сидел под дверью... И в школу я его отправляю для того чтобы он БЫЛ НА УРОКЕ.... И ЕЩЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ ИМЕННО В ЭТОЙ ШКОЛЕ КОГДА ДЕТИ ПАДАЛИ С ЛЕСТНИЦ , когда бежали или спускались... В данном случае неважно... Так вот я бы этого ООЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА и стараюсь максимально это предусмотреть !!
ПОТОМ ЧТО РЕБЕНОК У МЕНЯ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, к моему сожалению...
|
Я согласна с этим,но боюсь,что все предусмотреть мы не сможем при всем желании.
Цитировать ·
|
05.12.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Боже, сколько эмоций 
достаточно рядовая ситуация для первоклашки, хоть в 533 лицее. хоть в какой-либо другой школе.
Маме персену хочется выдать, да побольше.
о том что в этом лицее есть свои правила по поводу опозданий - предупреждали заранее.
Придти в 8.23 и не догадаться, что за 7 минут ребенок физически не сможет переодеться (уж я видела как они там переодеваются) и не проводить - в этом конечно же школа виновата
у меня однажды ребенок прокопался в гардеробе и вечером высказал МНЕ претензию, что он де опоздал (с няней ходил в тот период).
Я к няне - мол как так?
Она к нему, как же опоздали? мы же вовремя пришли???
Ребенок потупил глаза и признался. что долго переодевался в раздевалке. А подниматься ему до 3 этажа.
Но сам факт, что именно мой ребенок знает что правила строгие и именно он сам регулирует в какое время выходить и до школы постоянно проверяет время не опаздывает ли он?
ИМХО 1000 раз - проблема в первую очередь в завышенных ожиданиях и этот случай - всего лишь повод повозмущаться в адрес ХВАЛЕННОГО лицея 533
я не хвалю и не ругаю. Ребенок доволен, накормлен, присмотрен (хотя у нас был казус в прошлом году, когда мой ребенок в сменке в - 20С пошел гулять - ничего, все урегулировали через беседу с учителем, всякое бывает, никто не виноват. Один постеснялся признаться что не нашел обувь, другая не обратила внимания что кто-то в этой толпе не переобулся. Подразумевается, что дети уже в состоянии общаться с учителем в случае проблем. Я никого не винила. Я знаю проблему моего ребенка, он слишком зажатый и лишний раз ни о чем не спросит. Вместе с учителем разбираемся в этом. Учим обращаться за помощью к учителям, охранникам и прочему персоналу хваленного лицей 533).
Заодно хочу сказать про платную продленку - которая просто наше спасение!!!!  у ребенка всегда сделаны уроки. А на бесплатной продленке увы не сделать уроки. Зато и там ребенок (после платной) - очень доволен - там именно что общение с одноклассниками идет, игры, чтение книг.
Я верю своему ребенку - если ему комфортно в этом лицее - значит ЕМУ там хорошо, как бы ни ругали, ни хвалили его. Это наш выбор и мы им остались довольны.
А если автору топика чего-то не хватает в школе - то есть другие школы - ведь никто же не заставляет ходить именно в эту школу. Но подавая заявление сюда - вы по идее согласились с правилами этого заведения? И никто никогда не скрывал этих особенностей (во всяком случае когда я собирала информацию о школах нашего района).
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CHeli
То,что записку о том,где идет урок надо было оставить-это правильно.Но не верю я,что ребенок пришел в класс в 8.20 или даже в 8. 25.Видимо он пришел уже после того как урок начался.Сегодня обсуждала тему опозданий с сыном и он сказал,что один мальчик часто опаздывает и ему сказали-в следующий раз приходи с папой.Но не было,чтобы кого-то не пустили в класс.
|
я на фоне этой темы тоже у своего спросила, как у вас все происходит?
Да, не пускают. Дети сидят в коридоре до окончания урока. (в рекреакции где они обычно играют на продленке). И ребенок знает чем это чревато, если опаздываешь и не допускает этого ни за что. НО! один мальчик уже второй год подряд - опаздывает каждый день.
И ни что не учит 
ну вот как бороться с ними?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:35
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
я на фоне этой темы тоже у своего спросила, как у вас все происходит?
Да, не пускают. Дети сидят в коридоре до окончания урока. (в рекреакции где они обычно играют на продленке). И ребенок знает чем это чревато, если опаздываешь и не допускает этого ни за что. НО! один мальчик уже второй год подряд - опаздывает каждый день.
И ни что не учит 
ну вот как бороться с ними?
|
Если Вас и иже с вами это устраивает, то и будет по прежнему. Без завышенных ожиданий, не пускать ребенка на урок права не имеют и творится безобразие. Ну коли все молчат и мамы виноваты, и дети за 7 минут не могут переодется, то лицей 533 может продолжать попирать права детей. И чтобы тут не говорили, поборники порядка, есть элементарные правила безопасности в школе, и как ребенок переступил ее порог, так отвечает за него школа, а не мама. Старшеклассников мамы не водят, интересно они тоже сидят в коридоре? Нормальная реакция на такую наглость, еще в доблестное советское время, было бы разнести школу, особенно если еще компания есть. Я не была согласна с автором, что вся школа такая, но теперь начинаю думать, что там все с гнильцой. Люди ездят туда со всего района, одно это уже может быть причиной опозданий из-за транспорта, а тут надо же какие белые перчатки,на урок не пускают. Оборзели, а многим это еще и нравится.
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:54
|
|
Мега-элита
|
у меня была коллега, которая возмущалась, что ее за опоздания не пускали на работу  и она искренне не понимала, а че такого????
так же и здесь. Претензии могут быть к лицею, но началось то все с банального опоздания. Но родители не хотят признавать свою неправоту, что они опоздали и теперь пытаются с больной головы на здоровую валить, что де проблема не в их опоздании - а в том жестких правилах лицея и именно поэтому он с гнильцой?
зачем???? туда ездить со всего района?
вас никто не лишает права ходить в школу во дворе - но зачем-то ведь люди выбирают это заведение и еще недовольны своим выбором.
ну так в чем проблема? выбирайте в шаговой доступности. Но там будут другие проблемы.
Это просто люди такие, которые всегда чем-то недовольны.
Интересно, мамочка ТС - хотя бы попыталась с г-жой Орловой побеседовать? или ее хватает только возмущаться на ЛВ?
Когда у меня были претензии по определенному вопросу я не возмущалась в интернете а пошла в школу и разбиралась.
Этот процесс - обучение в школе- успешен только если с обоих сторон есть участие.
А из этого топика я вижу что все пытаются свалить только на школу. А родители тут не при делах?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 18:49
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
у меня была коллега, которая возмущалась, что ее за опоздания не пускали на работу  и она искренне не понимала, а че такого????
так же и здесь. Претензии могут быть к лицею, но началось то все с банального опоздания. Но родители не хотят признавать свою неправоту, что они опоздали и теперь пытаются с больной головы на здоровую валить, что де проблема не в их опоздании - а в том жестких правилах лицея и именно поэтому он с гнильцой?
зачем???? туда ездить со всего района?
вас никто не лишает права ходить в школу во дворе - но зачем-то ведь люди выбирают это заведение и еще недовольны своим выбором.
ну так в чем проблема? выбирайте в шаговой доступности. Но там будут другие проблемы.
Это просто люди такие, которые всегда чем-то недовольны.
Интересно, мамочка ТС - хотя бы попыталась с г-жой Орловой побеседовать? или ее хватает только возмущаться на ЛВ?
Когда у меня были претензии по определенному вопросу я не возмущалась в интернете а пошла в школу и разбиралась.
Этот процесс - обучение в школе- успешен только если с обоих сторон есть участие.
А из этого топика я вижу что все пытаются свалить только на школу. А родители тут не при делах?
|
я к вам не езжу  и у нас не все так плохо, других проблем, как вы намекаете нет. Лицей 533 не просто школа, поэтому и ездят со всего района. Зачем малышей тягают? Ну это непонятно и мне и согласна, что в первую очередь разговор должен был быть с учителем, ну и там как получится, а уже потом на лв пар выпускать. Я бы тоже возмутилась, если бы меня не пустили на работу за опоздание. Прогул и опоздание вещи разные и не пустить на рабочее место, нарушение трудового законодательства. Можно учитывать фактически отработанное, лишить премии за нарушение дисциплины ( в школьном случае написать замечание и снизить отметки за поведение, прилежание). Меня удивляют не драконовские порядки, а то что с этим соглашаются. Если бы меня не пустили на работу, то это был бы последний день, когда я там работала. Имхо это глупость, тогда зачем брали, коли не нужна. Опыт подавания в суд на работодателя у меня был, совершенно не хочется подавать в инстанции на школу. Хочется прожить спокойно, чтобы не создавали искусственную нервотрепку, и так переживаний хватает. Плохо, что опаздавшие одни и в коридоре. Слышала о методе, когда опоздавший шел к завучу, там ему выносили мозг и он с запиской от завуча, с просьбой пустить на урок шел в класс. И то лучше. Но тут превоклашки и класс сменили. Мне хорошо, у меня и еще у многих собранный ребенок (ттт), не растеяется. Учитель у которого первоклашки, как то должен понимать, что с ними возможны истории. И копался долго, и не нашел и вообще все перепутал и с лестницы упал. я не понимаю, ей на кой эти проблемы? Если что случится, правила школы повлекшие за собой несчастный случай будут не индульгенцией, а доказательством вины. Мать виновата, не предусмотрела, но отвечать придется учителю. Я когда читаю такие топики, начинаю думать, что все ерунда, если учитель хотя бы не безразличен, то уже свезло. На школу понесли, потому что правило то школьное, учитель он тоже участник, который исполняет. Многих устраивает и значит тенденция. А случись что? 
Согласна, что если так напрягает, то нечего подхвостик рвать, чтобы туда попасть и ездить, но коли учатся, то уже какой-то разумный выход должен быть и чтобы дисциплину поддерживать и чтобы дети были в безопасности.
Цитировать ·
|
05.12.2011, 20:36
|
|
Мега-элита
|
ну вот мы выполняем правила  и нам не приходится выпускать пар на ЛВ 
а правила там да... в чем-то очень даже суровые.
и даже учителя не одобряют методы администрирования. Ну тут уж действительно или нужно жить по правилам или увольняться (учителям) или переводиться в другую школу (детям).
вот правда, не было такой проблемы, т.к. всегда вовремя.
Сейчас вот еще у мужа уточнила. Говорит да, не пускают. Но если подойдешь к охраннику и объяснишь с какой целью и почему -то пустят.
Просто в этой школе такой дурдом родители устраивают - если их запустить в школу - это будет ахтунг.
Достаточно того, что я вижу вечером (а особенно когда первоклашек в 12.00 забирают) - стадо обезумевших баранов - деткам бедным даже не выйти в вестибюль. Все видят только своего ребенка. Благо наша учительница выводила их всегда самыми последними и мы терпеливо ждали. А ребенку давали инструкции куда идти, чтобы родители не затоптали.
ПОэтому мера - не пускать родителей в школу - она вынужденная... с учетом того, что в этой школе только начальная школа и одних только первых классов аж 6 штук - можете себе представить?
в общем я только за контакт с ребенком и учителем. Если этого не было бы - я бы оттуда бежала сверкая тапками.
А так - все эти "драконовские" меры - они мимо нас проходят, мы просто не соприкасаемся с ними.
Может я так рассуждаю потому что с учителем повезло?
ну так в первом классе и идут на учителя. а не на школу.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|