|
|
27.11.2011, 01:41
|
#6161
|
Активный участник
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Веселый Поселок
Сообщений: 597
|
а я в книжке вычитала, что так опадает хлеб в следующих случаях:
- много воды
- много дрожжей
- много времени на расстойку.. В таком случае, он вздувается в ведерке куполом, вырастает до самого верха - но опадает при выпечке... Убедится, что хлеб перестоял, можно по следам лопнувших пузырей газа на поверхности теста..
Я вот поставила тут батончик на долгую программу - французский хлеб, да еще на ночь - и не проконтролировала..
А утром вынула такой просевший... ТОчно, как в третьем варианте..
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:02
|
#6162
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
Я Дарницкий пеку (правда в Панасонике) вот по такому рецепту:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. (лучше чайной заварки, тогда цвет хлеба будет красивым)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
в режиме основной, размер М, корочка светлая
В принципе воды у вас не много, не должно из-за этого оседать. Количество дрожжей явно отличается в наших рецептах  Я вот меньше ч.л. сухих дрожжей не встречала рецептов, да еще и со ржаной мукой. Может им силы не хватает?
|
а режим точно оснавной нужен 01 или 02?
или быстрый вариант исключен?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:04
|
#6163
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2 512
|
Девули, выкладываю свой "шедевр". Решила его оставить только для фото, остальные "шедевры"- давно в ведре...
Хлеб не поднялся, и это второй подряд за этот вечер...
Муку ржаную и пшеничную купила в Ашане. Соль- обычная в бумажной пачке. Вода - комнатной температуры из бутыли. Дрожжи: "домашняя кухня".
Отмеряю все по чашке, ложке и по эл.весам.
Всё делала строго по рецепту:
ХП Мулинекс с багетами.
Пожалуйста, помогите советами  как испечь хлеб, чтобы был вкусным как на картинке?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:08
|
#6164
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от stb
а режим точно оснавной нужен 01 или 02?
или быстрый вариант исключен?
|
Режим который 4х-часовой (у меня он без цЫферков  )
про быстрый не могу сказать, не пробовала.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:18
|
#6165
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от спиди гонщица
Девули, выкладываю свой "шедевр". Решила его оставить только для фото, остальные "шедевры"- давно в ведре...
Хлеб не поднялся, и это второй подряд за этот вечер...
Муку ржаную и пшеничную купила в Ашане. Соль- обычная в бумажной пачке. Вода - комнатной температуры из бутыли. Дрожжи: "домашняя кухня".
Отмеряю все по чашке, ложке и по эл.весам.
Всё делала строго по рецепту:
ХП Мулинекс с багетами.
Пожалуйста, помогите советами  как испечь хлеб, чтобы был вкусным как на картинке? 
|
ИМХО, во-первых, воды много в рецепте
во-вторых, 11г сухих дрожжей ооочень много. Я пользуюсь сухими быстрыми Саф-момент, может у вас какие-то небыстрые, но это ж целая пачка получается! Почитайте, что на пачке дрожжей написано, на какое кол-во муки они рассчитаны?
вот тут мой хлеб практически с таким же соотношением ржаной и пшеничной и с фото, посмотрите, может понравится - попробуете
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:30
|
#6166
|
Мега-элита
Регистрация: 02.05.2004
Адрес: спб
Сообщений: 3 456
|
У вас хлеб поднялся, только очень быстро, потом осел. Дрожжей и правда много в рецепте. Саф-момент в красной пачке, хлебопекарные, 2 ч.л., не больше, а можно и меньше, смотря сколько время дается на подъем.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 10:47
|
#6167
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2 512
|
спасибо большое Вам за советы!  сейчас муки прикуплю, а то вся закончилась с моими то опытами
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 10:51
|
#6168
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
Режим который 4х-часовой (у меня он без цЫферков  )
про быстрый не могу сказать, не пробовала.
|
спасибо,поняла
значит 01
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:25
|
#6169
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от спиди гонщица
Девули, выкладываю свой "шедевр". Решила его оставить только для фото, остальные "шедевры"- давно в ведре... 
Хлеб не поднялся, и это второй подряд за этот вечер...
Муку ржаную и пшеничную купила в Ашане. Соль- обычная в бумажной пачке. Вода - комнатной температуры из бутыли. Дрожжи: "домашняя кухня".
Отмеряю все по чашке, ложке и по эл.весам.
Всё делала строго по рецепту:
ХП Мулинекс с багетами.
Пожалуйста, помогите советами  как испечь хлеб, чтобы был вкусным как на картинке? 
|
У меня тоже в книге рецептов для Мулинекс рецепт ржаного с большим кол-вом воды. Испекла - он внутри был липким, мокрым. 
Странные у них пропорции на ржаной хлеб.
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 22:30
|
#6170
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
А вот моя вчерашняя сдоба
Рецептик на буханку 750гр. Режим - Кекс. Корка бледная.
Молоко 60 мл.
Яйца 3
Сливочное масло 140 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1 ½ ч.л.
Пшеничная мука 430 гр.
Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
Кусочки шоколада
(факультативно) 75 гр.
Шоколад можно добавлять после первого отстоя. Я делала без шоколада.
Как видите, крыша стоит.  Но я укрыла ведерко фольгой и в процессе не открывала крышку совсем.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|