|
|
29.11.2011, 14:43
|
|
Элита
|
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста, в прошлом году оформила ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет.
Вопрос вот в чем, сейчас у меня не производятся начисления на карту  , наверное уже месяца 2 (за октябрь и ноябрь, соответственно)
С чем это связано??
Может я должна ежегодно предоставлять какие-то данные (не ругайтесь, если об этом написано в первом посте, перечитала все, не увидела  )
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Ольга добрый день! подскажите пожалуйста, как будут рассчитываться декретные если до декрета последние 5 мес я работала не полный рабочий день( заявление по моему желанию на сокращение рабочего дня) соответственно зп сократилась пропорционально рабочему времени, значит и декретные будут начислены меньше с учетом уменьшения зп за последние месяцы?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от arxipchik
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, как мне посчитают пособие до 1,5 лет:
Отпуск по уходу примерно с 15 января 2012, за какой период берется средняя ЗП? Если считать предыдущий год, то есть с декабря 2011 и назад брать год, то в нем у меня был только отпуск очередной и больничный (все вместе примерно чуть больше месяца) и отпуск по уходу за первым ребенком, то есть я не работала, получается, что среднюю ЗП брать не с чего, тогда она считается по окладу?
|
вам надо сначала прочесть посты № 7 и 8 на первой странице и определиться с выбором расчета. а потом если что то останется непонятно спрашивайте.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаРоси
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста, в прошлом году оформила ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет.
Вопрос вот в чем, сейчас у меня не производятся начисления на карту  , наверное уже месяца 2 (за октябрь и ноябрь, соответственно)
С чем это связано??
Может я должна ежегодно предоставлять какие-то данные (не ругайтесь, если об этом написано в первом посте, перечитала все, не увидела  )
|
это пособие надо переоформлять в каждый полный год ребенка,все документы заново приносить. возможно вы этого не сделали. точную причину можно узнать в собесе где вам пособие назначено.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Martina+Lana
Ольга добрый день! подскажите пожалуйста, как будут рассчитываться декретные если до декрета последние 5 мес я работала не полный рабочий день( заявление по моему желанию на сокращение рабочего дня) соответственно зп сократилась пропорционально рабочему времени, значит и декретные будут начислены меньше с учетом уменьшения зп за последние месяцы?
|
при неполном рабочем дне средний заработок конечно существенно снижается.
выбирайте новый способ расчета пособия(пост № 8),возможно в таком случае пособия будут выше.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вам надо сначала прочесть посты № 7 и 8 на первой странице и определиться с выбором расчета. а потом если что то останется непонятно спрашивайте.
|
Спасибо, что-то я это пропустила. Получается, что если я выбираю по старому расчет, то мне будут считать средний до моего первого декрета, правильно или так как я в предыдущем календарном году выходила на работу во время декрета, то может мне его в расчет будут брать? Просто мне не разрешили заменить предыдущий год до первого декрета для расчета пособия по БИР, так как я выходила на работу...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это пособие надо переоформлять в каждый полный год ребенка,все документы заново приносить. возможно вы этого не сделали. точную причину можно узнать в собесе где вам пособие назначено.
|
спасибо большое за быстрый ответ!! 
позвонила, все вопросы касаемые начислений разъяснила, действительно надо ежегодно переоформляться.
теперь проблема в другом, я сейчас неработающая беременная женщина, в центре занятости не состою, соответственно, нужных им справок я предоставить не могу и пособие мне уже не начислят?? 
или, что в моем случае, вообще можно предпринять??
Цитировать ·
|
29.11.2011, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
простите, про какое опекунство идет речь? у ребенка есть мать, не поняла про что вы 
|
поосто ей сказали чтобы получать пенсию на детей она должна оформить карточку опекуна(кажеться так) или дети сами должны получать пенсию на почте???
|
29.11.2011, 15:46
|
|
Старожил
|
Здравствуйте, а у формы 9 срок годности строго 1 месяц? Или для Собеса подойдет справка давностью 1 месяц и 1 неделя?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 17:12
|
|
Старожил
|
наверное вопрос не к Ольге, а к девочкам. Кто из Фрунзенского района, МФЦ на Дунайском, там по-прежнему нужна ф9 для оформления пособий или можно без нее, чтобы у них заказать?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|