|
|
29.11.2011, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
а как вы готовое пюре в морозилке храните?и как потом его есть?разморозить и погреть?просто часто при приготовлении излишки есть....
|
Я у Сирзов прочитала, цитирую
Расфасовка и хранение приготовленной пищи
Храните приготовленную в домашних условиях пищу для малыша в морозилке. Разделите ее на небольшие порции, дайте остыть и заморозьте.
- Ванночка для приготовления кубиков льда - идеальный способ замораживать небольшие порции пищи. Разложите свежепригоговленную и размятую пищу в ванночку или лоnок, оберните целлофаном и заморозьте.
- После замораживания вытащите образовавшиеся кубики из лотка и храните их в герметично закрывающейся сумке-холодильнике.
По мере надобности берите их оттуда и готовьте непосредственно перед употреблением.
- Еще один способ: замораживать не кубиками, а на противне или в форме для печенья. Возьмите форму для печенья, выстелите промасленной бумагой, положите рядами, пюре - горкой (столовую ложку), а отварные овощи - ломтиками. Заморозьте. Затем выньте такое "печенье" из морозильника и храните в герметичной сумке-холодильнике.
- Когда ребенок "вырастет" из замороженных кубиков и "печенья", храните пищу в баночках из-под детского питания, в формочках изпод желированных продуктов или в одноразовых пластмассовых контейнерах. Будьте осторожны и не заполняйте стеклянные баночки до самых краев, так как пища при замораживании расширяется.
- Составьте список и пометьте, когда и какую пищу вы заморозили.
Используйте сначала ту пищу, которая была приготовлена раньше, а затем - более поздних сроков приготовления (заметьте, именно так делают во всех супермаркетах).
Приготовленная дома пища может храниться в морозильной камере до 3 мес.
Размораживание и сервировка детской пищи
Детскую пищу не следует размораживать при комнатной температуре длительное время. Если вы решили ее использовать, сделайте так:
- Если у вас есть время, можно одну порцию или весь дневной рацион положить для оттаивания в холодильник на 3-4 ч.
- Для быстрой разморозки используйте специальный электрический подогреватель или положите замороженный кубик или закрытую банку в термостойкую кружку, а ее-в небольшую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой (чуть ниже верхнего края кружки). Подогревайте воду на среднем огне, помешивая пищу время от времени для равномерного разогрева.
- Перед подачей на стол убедитесь, что пища хорошо перемешана и не слишком горячая. Я инстинктивно пробую пищу верхней губой каждый раз, когда набираю новую ложку. Даже совсем немного горячей пищи бывает достаточно, чтобы ребенок надолго потерял доверие к тому, что ему подают на ложке.
- Не рекомендуем разогревать пищу в микроволновой печи, где она подогревается неравномерно; в ней образуются "горячие карманы" и ребенок может обжечься.
Если вы все же выбрали микроволновую печь, будьте особенно внимательны, перемешивая пищу, и всегда пробуйте ее сами, перед тем как дать ребенку.
- Чтобы избежать лишних расходов, накладывайте ребенку ровно столько, сколько, по вашему мнению, он съест. Если еды окажется мало, возьмите из баночки еще немного, но только чистой ложкой.
Оставшуюся пищу можно хранить в холодильнике не более 2 дней, но только если туда не попала слюна. Некоторые матери весьма преуспевают в приготовлении детской пищи, другие же дают ребенку еду с общего стола, разминая ее вилкой
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Да конечно живы! Просто добрая часть не может детей зачать, а другие в молодом возрасте имеют кучу других болячек! А так все в порядке!
|
Тоже очень спорный вопрос .
Есть такое авторитетное мнение, что человеку подходят продукты, выращенные в его местности .
Я стараюсь покупать деревенские овощи , кабачки и тыква у нас - вообще домашние, свои, кстати, невкусные ))) Потому что почва - не чернозём.
И по деревне знаю, что дожди эту почву поливают всё те же, неэкологичные. А без химии в наших широтах не растёт ничего, надо добавлять, иначе почва иссушается.
Может, где-то и есть волшебные поля, где особые дожди и почвы, но опять-таки - а полезно ли есть чужеземные овощи, спорный вопрос.
Цитировать ·
|
30.11.2011, 01:58
|
|
Элита
|
Ой, девочки,читаю Вас и улыбаюсь. Я вот тоже двоих уже вырастила, сейчас третью ращу. Смотрю на своего старшего, который завтракать в макдональдс ездит, и попробуй ему запрети (мне 18, ем на свои, ну и все!) и думаю: "Ну и для кого я 18 лет назад все самое лучшее в еде искала?"
По теме. Спорная она была, есть и будет, потому как нет ничего идеального и самого самого. Все относительно. Жизнь сейчас неэкологичная стала. Ни съедите какую-нибудь дрянь, так вдохнете... Но соглашусь с тем, что выигрывает только то, что Вами выращено, Вами собрано, Вами переработано и Вами сварено. Во всех остальных случаях результат примерно одинаковый. Я сама кормлю и баночным питанием, и сама готовлю . Все зависит от ситуации.
Цитировать ·
|
30.11.2011, 03:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Виктория_1975
Ой, девочки,читаю Вас и улыбаюсь. Я вот тоже двоих уже вырастила, сейчас третью ращу. Смотрю на своего старшего, который завтракать в макдональдс ездит, и попробуй ему запрети (мне 18, ем на свои, ну и все!) и думаю: "Ну и для кого я 18 лет назад все самое лучшее в еде искала?"
По теме. Спорная она была, есть и будет, потому как нет ничего идеального и самого самого. Все относительно. Жизнь сейчас неэкологичная стала. Ни съедите какую-нибудь дрянь, так вдохнете... Но соглашусь с тем, что выигрывает только то, что Вами выращено, Вами собрано, Вами переработано и Вами сварено. Во всех остальных случаях результат примерно одинаковый. Я сама кормлю и баночным питанием, и сама готовлю . Все зависит от ситуации.
|
соглашусь с вами.тоже испытываю недоверие к тому что продается на прилавках магазинов....особенно что касается мяса(после просмотра разного рода передач о том как его реанимируют гипермаркеты)...поэтому как то с большим доверием отношусь к банкам...конечно свой кабачок-более ползный......
мой младший сынок как то проникся бабушкиным лукошком....

можно просто Женя
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:34
|
|
Участник
|
В меня щас наверно полетят тапки, но я вот вообще не понимаю, как дети эти банки едят. Я сама пробовала, так такая гадость ужасная. Еще не понимаю,как у банок может быть такой длительный срок хранения? Например, творог с фруктом каким-нибудь, срок хранения пол года...как???как творог может полгода в банке храниться? В моей голове это не укладывается. Поэтому готовлю только сама.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Я у Сирзов прочитала, цитирую
|
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :fl ower: 
|
30.11.2011, 10:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murchuma
В меня щас наверно полетят тапки, но я вот вообще не понимаю, как дети эти банки едят. Я сама пробовала, так такая гадость ужасная. Еще не понимаю,как у банок может быть такой длительный срок хранения? Например, творог с фруктом каким-нибудь, срок хранения пол года...как???как творог может полгода в банке храниться? В моей голове это не укладывается. Поэтому готовлю только сама.
|
да ну,тапки еще на вас тратить  уже давно выяснили,что каждый кормит ребенка так,как ему хочется и как удобно!Мне удобно сочетать,при этом я не агитирую никого следовать моему примеру.Так что расслабьтесь и кормите своего ребенка так,как считаете нужным   
зы.вот по поводу творога соглашусь,полгода-это много.
|
30.11.2011, 17:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
каждый кормит ребенка так,как ему хочется и как удобно!Мне удобно сочетать,
|
И мне тоже удобно сочетать, напирмер картофель в банках не вижу смысла покупать, его и самой можно сделать, а вот кабачок, тыкву, это я лучше баночное хайнц возмьму. Индеку и кролика тоже в банках беру, а говядину и курицу и сама сделать смогу)
Цитировать ·
|
30.11.2011, 17:35
|
|
Участник
|
Спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 23:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима
И мне тоже удобно сочетать, напирмер картофель в банках не вижу смысла покупать, его и самой можно сделать, а вот кабачок, тыкву, это я лучше баночное хайнц возмьму. Индеку и кролика тоже в банках беру, а говядину и курицу и сама сделать смогу)
|
+1)))) я кстати за ребенком доедаю баночного кролика фирмы хайнс,только солю и очень чудно идет
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|