Насколько правомерно требование покинуть дет. площадку? - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 16:23   #561
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
дык, бтлеты то кончились Уже все раскуплены родителями детей,посещающих данный садик Или Вы в театр тоже будете требовать продать билет без места, типа я у сцены постою?
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 17:47
ответ для *Юса* , на сообщение « все прочитали?:073: вот вам еще:019:... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
все прочитали?
вот вам еще
Согласно статье 262 Гражданского кодекса РФ:
Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.
Это уже больше похоже на что-то подходящее, НО 1. что значит "Закрытых" Таврический сад тоже знаете ли обнесен забором но мы ведь не сомневаемся что всем туда можно смело войти..... видимо должен быть какой-то документ Постановление жилищного комитета или др. о запрете доступа на территорию сада тех-то и тех-то .... но навряли оно есть и вообще возможно потому что гос-во не сможет оплачивать установку и деятельность пропускного режима в садах.....
2. Если кому-то дали право на что-то это еще не значит что обратные действия противозаконны и имеют ответственность за нарушение. Пр. Конституция всем гарантирует право передвижения , но это ведь не означает что я не могу находиться на месте. Или я имею право отправить вопрос в налоговую, но это не значит что если я им не напишу - повяжут
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 18:01
ответ для vita_ , на сообщение « Это уже больше похоже на что-то... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
Это уже больше похоже на что-то подходящее, НО 1. что значит "Закрытых" Таврический сад тоже знаете ли обнесен забором но мы ведь не сомневаемся что всем туда можно смело войти..... видимо должен быть какой-то документ
Потому что это парк культуры и отдыха
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 18:07   #564
L.i.g.h.t
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
дык, бтлеты то кончились Уже все раскуплены родителями детей,посещающих данный садик Или Вы в театр тоже будете требовать продать билет без места, типа я у сцены постою?
Не то чтоб билеты кончились а их и не было.
ДС не занимается коммерческой деятельностью и не продает билеты на погулять на площадке.
L.i.g.h.t is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 20:33   #565
Piccoli
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Ну дык, если для Вас это проблема идите к местному депутату и просите построить площадку в вашем дворе. Причем тут детский сад и площадка детского сада?
Девушка, милая, вы дворы в центре видели? Рассказываю: под моими окнами пространство двора. Там стоит: маленький детсад и большая площадка вокруг него, огороженная забором. , через дорожку - огроженная спортивная площадка школы, которая стоит по соседству. Я куда буду просить депутата поставить площадку? к себе на балкон? Я говорю о том, что третий год не могу попасть в сад под окнами, с ребенком гулять негде по факту. Что детсад занимает де-факто все пространство двора. Я не требую сносить детсад, но когда пишете, что не видели мест, где нельзя погулять с ребеном, отвечаю - такие места есть, их много, поэтому проблема с площадками, куда рвутся мамы не от хорошей жизни - не надуманная.
Piccoli is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 20:57
ответ для Piccoli , на сообщение « Девушка, милая, вы дворы в центре... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
Девушка, милая, вы дворы в центре видели? .
Я в центре работаю, все дворы я там, конечно, не видела, но детские площадки я видела и очень даже не плохие. А то, что у Вас во дворе нет места для детской площадки кто в этом виноват? Явно не заведующая детского сада...У меня во дворе есть место для детской площадки и площадку нам 5 лет назад устанавили местные депутаты новую, но стараниями жителей нашего района наша площадка уже наполовину сломана (сломали теннисный стол и качели), а вот в детском саду, куда ходит моя дочь площадка в идеальном состоянии уже много лет и именно потому, что заведующая не разрешает посторонним гулять на детской площадке...
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 21:02   #567
safiya
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
А то, что у Вас во дворе нет места для детской площадки кто в этом виноват? Явно не заведующая детского сада...
А интересно,мои дети в этом виноваты?Или я,прожившая 40 лет в этом доме?
Старый 30.11.2011, 21:46
ответ для safiya , на сообщение « А интересно,мои дети в этом... »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от safiya Посмотреть сообщение
Да какая разница,кто в этом виноват?Площадка-территория сада.Вы бы на участок частного дома пришли гулять?А это одно и то же.
Старый 30.11.2011, 21:53
olgamart
Мега-элита

Цитата:
Так идите к депутатам, в администрацию с жалобой, соберите подписи мамочек из соседних домов и будет вам счастье.
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 22:27
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Вы сами решаете, где жить Вам и Вашим детям. И если у Вас во дворе нет детской площадке и некуда ее поставить, и в соседнем дворе тоже, то кто виноват, что вы решили растить детей в этом районе?
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск