|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
|
Brand
|

|
93 |
13.50% |
Cuckoo
|

|
41 |
5.95% |
LaCucina
|

|
15 |
2.18% |
Maruchi
|

|
34 |
4.93% |
Moulinex
|

|
76 |
11.03% |
Redmond
|

|
360 |
52.25% |
Sinbo
|

|
13 |
1.89% |
Supra
|

|
48 |
6.97% |
VES
|

|
11 |
1.60% |
Viconte
|

|
17 |
2.47% |
30.11.2011, 22:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neus
Что-то мне там не ответили ни на письмо, ни по аське, ни по телефону. Подожду еще завтра, попробую до них достучаться, ну и придется тогда в холодильник.ру заказывать
|
Странно, они обычно нормально реагируют.
|
30.11.2011, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shepka
Некоректное сравнение - т.к. ездила на обоих этих машинах (логанее и тойоте королле японской сборки)), и поверьте, логан гораздо мягче подвеска, легче сцепление и лучше обзорность. сейчас езжу вообще на экстрейле и это вообще несравнимо другая машина...
|
Для меня корректное, спорить не буду ибо не по теме. Верить не собираюсь, собственного опыта хватает.
|
30.11.2011, 22:24
|
|
Элита
|
Вера, расскажите, пожалуйста, а можно в мульте просто сварить овощи для винегрета, картошку, например для пюре?
Просто у меня мультя будет месяца 2 заменять плиту и духовку, т.к. переедем в квартиру, а кухни там еще нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neus
Вера, расскажите, пожалуйста, а можно в мульте просто сварить овощи для винегрета, картошку, например для пюре?
Просто у меня мультя будет месяца 2 заменять плиту и духовку, т.к. переедем в квартиру, а кухни там еще нет.
|
Конечно можно! На программе Пар можно на пару сделать, а можно просто готовить как в кипящей воде. Я сейчас плитой пользуюсь только чтоб глазунью жарить, ну или когда мультя занята.
|
30.11.2011, 23:07
|
|
Элита
|
Так и предполагала. Спасибо!
|
01.12.2011, 00:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Про недостатки:
нижнюю пароварку недостатком не считаю, скорее особенность, тем более что верхнюю можно сразу докупить.
|
Согласна, что это особенность Бранда, но если бы я купила его себе, то для меня она была бы недостатком - я почти каждый день готовлю на пару овощи на гарнир себе и детям (нарезанные небольшими кусочками картошку, морковку, кабачок, тыкву, замороженные стручковую фасоль, горошек и т.п.), варю на пару яйца всмятку и вкрутую. Докупить верхнюю пароварку за 150 руб. можно, как я понимаю, только при заказе мультиварки из Москвы, а если сразу не знать о такой особенности, то потом придется разыскивать ее в Питере. Наверное, идеальным вариантом комплектации мультиварки было бы сочетание нижней и верхней паровых вставок плюс еще корзинка для фритюра/варки макарон
Цитата:
Сообщение от Verochka
не соглашусь про хорошее покрытие чаши панасоника, увы в последнее время многие а него жалуются после непродолжительного времени работы (1-2мес)
|
А на что именно жалуются спустя 1-2 месяца работы? В панасониковском топике многие пишут, что за год использования нет царапин. Но я в своем посте имела в виду не "качественное ничем не убиваемое" покрытие, а как у меня написано "хорошее АНТИПРИГАРНОЕ" - моему Панасонику скоро будет 1,5 года и в нем до сих пор можно готовить омлет без масла. К слову, ведь у вас Бранд всего 2 недели, даже не 1-2 месяца, так что пока еще рано делать выводы о качестве его покрытия
Цитата:
Сообщение от Verochka
К плюсам: сьемная верхняя внутренняя крышка.
|
У меня об этом написано в пункте 6, хотя и не уточнено, что крышка верхняя и внутренняя
Цитата:
Сообщение от Verochka
И большое кол-во программ все же плюс. Держать таблицу под рукой необязательно, ведь для этого и есть подразделение на жарке и адекватные названия остальных режимов.
|
Да, таблицу можно держать не под рукой, а в голове  По названиям режимов не узнать их допустимый временной интервал, но иногда именно от него зависит, удастся ли воспользоваться готовым режимом или нужно будет идти в "Ручной". Например, я хочу сделать паровой творожный пудинг, который по рецепту нужно готовить 45 минут. Что мне выбрать - "Пар-овощи", "Пар-рыбу" или "Пар-мясо"? Если под рукой или в голове нет таблицы, я буду поочередно их перебирать, выясню, что на "Овощах" и "Рыбе" невозможно задать 45 минут и с 3-й попытки установлю нужное мне время на режиме "Пар-мясо"  Или, допустим, я хочу приготовить топленое молоко (или топленую перловую кашу), выбираю кажущийся мне наиболее подходящим по названию режим "Тушение" и выясняю, что у него не хватает времени, после чего включаю "Томление" на 5 ч (для каши на 8 ч), но могу и не получить нужный результат из-за специфики смены температур этого режима, о которой я могла забыть, и тогда (с 3-й попытки) я понимаю, что топить молоко лучше всего на "Ручном" режиме. Конечно, подобные ситуации вряд ли будут частыми, поскольку рано или поздно пользователь разберется во всем многообразии режимов и научится ими правильно пользоваться, так что эти примеры были просто в качестве иллюстрации моей мысли
Цитата:
Сообщение от Verochka
Сравнение с авто не корректно - для меня панас это деревянный логан какой нибудь, а бранд уже на тайоту тянет причем японской сборки  ...
|
Видимо, это был комплимент Рено  А если серьезно, мне все-таки любопытно, сколько дней или месяцев вы пользовались Панасоником, вы писали про "недолгий опыт"? То, что вам не нравится его внешний вид, я помню
Цитата:
Сообщение от Verochka
Сейчас разговаривала со знакомой которой дочка подарила панас, так она ругается: какого  ... я должна жарить на выпечке...
|
Ну, если уж совсем придираться к названиям режимов, то на Хлебопечке я читала, что курицу в Бранде жарят на "Жарке - РЫБА", и вы сами только что написали, что плову (с обжариванием в конце) соответствует программа "Гречка"
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Все, на сием заканчиваю писать о положительных качествах Панасоника, поскольку его даже нет в названии топика  Впрочем, я несколько раз предлагала владельцам мультиварок-не-Панасоников открыть и вести данный топ, но почему-то никто не вызвался, поэтому веду его я, обладатель Панасоника и (в прошлом) Мультихоттера.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
А на что именно жалуются спустя 1-2 месяца работы?
Да, таблицу можно держать не под рукой, а в голове  По названиям режимов не узнать их допустимый временной интервал, но иногда именно от него зависит, удастся ли воспользоваться готовым режимом или нужно будет идти в "Ручной". Например, я хочу сделать паровой творожный пудинг, который по рецепту нужно готовить 45 минут. Что мне выбрать - "Пар-овощи", "Пар-рыбу" или "Пар-мясо"? Если под рукой или в голове нет таблицы, я буду поочередно их перебирать, выясню, что на "Овощах" и "Рыбе" невозможно задать 45 минут и с 3-й попытки установлю нужное мне время на режиме "Пар-мясо"  Или, допустим, я хочу приготовить топленое молоко (или топленую перловую кашу), выбираю кажущийся мне наиболее подходящим по названию режим "Тушение" и выясняю, что у него не хватает времени, после чего включаю "Томление" на 5 ч (для каши на 8 ч), но могу и не получить нужный результат из-за специфики смены температур этого режима, о которой я могла забыть, и тогда (с 3-й попытки) я понимаю, что топить молоко лучше всего на "Ручном" режиме. Конечно, подобные ситуации вряд ли будут частыми, поскольку рано или поздно пользователь разберется во всем многообразии режимов и научится ими правильно пользоваться, так что эти примеры были просто в качестве иллюстрации моей мысли
Видимо, это был комплимент Рено  А если серьезно, мне все-таки любопытно, сколько дней или месяцев вы пользовались Панасоником, вы писали про "недолгий опыт"? То, что вам не нравится его внешний вид, я помню
Ну, если уж совсем придираться к названиям режимов, то на Хлебопечке я читала, что курицу в Бранде жарят на "Жарке - РЫБА", и вы сами только что написали, что плову (с обжариванием в конце) соответствует программа "Гречка" 
|
Панасом - около месяца. Жалуются на царапины - мол по нечаянности металлом заденешь - и усё... в брандовской кастрюле дети метал.ложками уже скребли - без последствий.
Вы уже придираетесь  , хотя с открытием топика вы меня опередили на сутки.
Про гречку я написала как собственный вывод (для сравнения с Вашим любимым панасоником) , но выше я писала, что мясо надо жарить, иначе это каша с мясом.
Если для кого-то проблема запомнить 12 режимов вместо 6, то это повод задуматься ... а не склероз ли на пороге 
То что курицу жарят на рыбе - проблема тех кто жарит. Они прекрасно выходит на мясе.
Про машины со мной лучше не говорить, ибо я приверженец японцев для японцев, т.е. праворулек. Я прекрасно знаю как отличается крузак японский для России и для внутреннего рынка  Тапке не принимаю - не по теме.
На этом считаю споры можно окончить, тот кто умеет думать сам сделает выводы.
|
01.12.2011, 13:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
хотя с открытием топика вы меня опередили на сутки.
|
Правда? Тогда извините, пожалуйста  Но я минимум 2 раза спросила в панасониковском топике, готов ли кто-нибудь открыть топ по всем остальным мультиваркам, и в ответ была тишина... Жаль, что вы тогда не отписались, что собираетесь через сутки открыть топик. Мне бы вполне хватило моих "Рецептов для пароварки" и "Диетических рецептов", хотя их вести очень легко, там не бывает бурных обсуждений с выводами о недостаточном уме и склерозе
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Пол ночи  изучала топ, чтобы всё-таки определиться какую мультю купить. Остановилась на бранда 37501, потом стала рассматривать бранд 37502. Посоветуйте, плиз, что выбрать???
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|