|
|
28.11.2011, 00:09
|
|
Элита
|
Когда я училась - неспевающих было несколько, теперь успевающих все усвоить - несколько. И то, это те, с кем много занимаются дома родители.
Как же так - очень неглупые дети, вполне способные усвоить материал, его не усваивают в школе?
|
28.11.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
а у меня вот какая ситуация возникла -- пришла мама с ребенком (3й класс), попросила посмотреть, как ее дочка разбирается в английском. посмотрели, я честно сказала, что знаний практически никаких, ребенок ни читать, ни переводить не может, про такие вещи, как понимать на слух и что-то самой сказать -- я даже заикаться не буду. мама с вопросами побежала к учителю. та повздыхала и честно сказала -- ну а что вы хотите, она такая девочка положительная, никогда не мешает, поведение отличное, что же я буду ей плохие оценки ставить.
вот и смотрю - сравниваю -- моя племянница учится во втором классе, поведение отличное, знаний по математике практически нет, оценки 4 и 5, мой сын -- учится в 1м классе, считает на несколько порядков лучше племянницы, но с поведением проблемы -- я из школы не вылезаю, одни замечания. а замечания такого плана -- писал с закрытыми глазами, при этом решил все правильно, но написал неаккуратно, оценка снижена. я его не защищаю, но складывается такое впечатление, что если ребенок ничего не знает, но при этом ведет себя тихо и незаметно, то он всегда получит оценку выше любого шалопая, который решил правильно, но при этом баловался. особо не расстриваюсь, главное - не оценки, а знания, но иногда мысли проскакивают...
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 11:31
|
|
Элита
|
Очень интересно тестирование! Поделитесь координатами, кто проходил, где и как делали!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от соловейчик
К чужому ученику педагоги часто настроены предвзято. Отсюда и -"...у нас бы он отличником не был".
|
+1.
Много раз такое наблюдала.
Да и вообще для того, чтобы тестирование давало реальную картину, должно быть проведено несколько тестов в течение некоторого времени, а то мало ли ребёнок устал, плохо себя чувствует, нет настроения, ощущает дискомфорт от общения с незнакомым учителем, который, может, не так посмотрел, не похвалил, не одобрил хотя бы взглядом-кивком головы, ....и т.п. Дети - они ж не машины, чтобы в любое время, хоть ночью разбуди  , можно было оценить состояние образованности.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 11:57
|
|
Вольный ветер
|
Для 4го класса в магазинах продаются тесты МиниЕГЭ. По математике, русскому, литературе и окружающему миру. Тесты на минимальный набор знаний за начальную школу, если деть не пройдет, то стОит серьезно задуматься.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 14:43
|
|
Элита
|
мне вот непонятно с независимым тестированием по английскому: имеются программы разной сложности, как экзаменующий оценит качество подготовки применительно к специализации школы. Или он оценивает по принципу: для обычной школы - отлично, для специализированной - удовлетворительно.
Да и по другим предметам та же ситуация, у кого-то Школа России, у кого-то более сложная программа. Если учившийся по ШР показал по мнению экзаменатора слабый результат, то в чем причина: в школе (в смысле - учителе), программе, ребенке?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 15:19
|
|
Элита
|
Нам в школе дают тесты разные на дом - готовимся, так сказать, к переходу в среднее звено. Русс.яз. и матем. еще куда ни шло - правила одни и те же, но вот по лит-ре - это песня... Произведения в тестах, которых в программе нет (хорошо еще моя много читает, так что некоторые - не все - знает). На вопрос "Как это понимать" кл.рук. говорит, что при тестировании в конце 4 класса неизвестно, по какой программе дадут тест
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 16:16
|
|
Вольный ветер
|
По литературе в самом тесте содержится кусок текста, проверяется как ребенок понимает незнакомый текст, может ли пересказать, видит-ли смысл и т.д. Текст и не должен быть знаком. Они ведь не тексты наизусть учат, а учатся работать с книгой, вот на тесте и проверяется именно умение работать с литературой, а не то, прочитал ребенок это произведение или нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 00:29
|
|
Элита
|
 спасибо, значит не только я сомневаюсь и не верю в светлое будущее школы........
|
02.12.2011, 00:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lebox
Так она только по знакомству тестирует?
|
Нет, конечно. Тестирует всех, кто хочет.
Если хотите, я напишу телефон.
Лучше в личном сообщении.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|