Вкусняцкий топик-6 - Страница 1208 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 09:53
ответ для Meyta , на сообщение « А я теперь обожаю заварные сырные... »
  #12071
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Сегодня такую работу сдала на динамику. Не коп, она не по кулинарной теме, потом уберу!
Впечатляет!!! А почему 9ку? По-моему, работа совершенна.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 02.12.2011, 09:56
ответ для Meyta , на сообщение « А я теперь обожаю заварные сырные... »
  #12072
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А я теперь обожаю заварные сырные булочки, которые показывала! Их можно потом разными начинками начинять!

Я ничего не готовлю, все учусь, последний урок уже, УРА! Сдам и займусь кулинарией, понаготовлю все что хотела!
Сегодня такую работу сдала на динамику. Не коп, она не по кулинарной теме, потом уберу!
круть!!я сначала подумала,что девочка одна и ее отражение в зеркале-потом увидела,что одежки разные
__________________
яна максименко is offline  
Старый 02.12.2011, 11:01   #12073
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение

Танюша, они ЛЕТЯТ!!!

Ага!
Я ездила поснимать тренировку. Там девочки очень талантливые, в основном 4-6 лет. Я в начале закрывала на все глаза, девочки смеялись конечно... к концу тренировки попривыкла. Очень трудолюбивые человечки! У меня в ВК альбом с ними, одна другой лучше

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Впечатляет!!! А почему 9ку? По-моему, работа совершенна.
Спасибо! У нас пока 9 самый высокий балл. 10ку видимо можно только на последнем уроке получить. Здесь фон изначально очень пестрый был, девочки сливались. Я очень долго обрабатывала фото...

Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
круть!!я сначала подумала,что девочка одна и ее отражение в зеркале-потом увидела,что одежки разные
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 02.12.2011, 11:14
ответ для Meyta , на сообщение « А я теперь обожаю заварные сырные... »
  #12074
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А я теперь обожаю заварные сырные булочки, которые показывала! Их можно потом разными начинками начинять!

Я ничего не готовлю, все учусь, последний урок уже, УРА! Сдам и займусь кулинарией, понаготовлю все что хотела!
Сегодня такую работу сдала на динамику. Не коп, она не по кулинарной теме, потом уберу!
ох, какое чудо.......
хороша фотография, очень!
поздравляю!
так трогательно на таких малышек смотреть - видно ведь сколько они уже умеют, и сколько трудились. А еще ведь крохи совсем
Olga_and_ko is offline  
Старый 02.12.2011, 11:27
ответ для Meyta , на сообщение « А я теперь обожаю заварные сырные... »
  #12075
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А я теперь обожаю заварные сырные булочки, которые показывала! Их можно потом разными начинками начинять!

Я ничего не готовлю, все учусь, последний урок уже, УРА! Сдам и займусь кулинарией, понаготовлю все что хотела!
Сегодня такую работу сдала на динамику. Не коп, она не по кулинарной теме, потом уберу!
Круто!!
Meyta можно в личку - где учитесь? может у меня когда-нибудь получиться выкроить время
__________________
Persik is offline  
Старый 02.12.2011, 11:44
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12076
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Спасибо!
на фото.ру учусь
Meyta is offline  
Старый 02.12.2011, 11:47
ответ для Meyta , на сообщение « Спасибо! на фото.ру учусь »
  #12077
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Спасибо!
на фото.ру учусь
__________________
Persik is offline  
Старый 02.12.2011, 11:48
ответ для Meyta , на сообщение « Ага! Я ездила поснимать тренировку.... »
  #12078
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Спасибо! У нас пока 9 самый высокий балл. 10ку видимо можно только на последнем уроке получить. Здесь фон изначально очень пестрый был, девочки сливались. Я очень долго обрабатывала фото...
А я думала, это глубиной резкости сделано. В любом случае, отличный результат. Было бы интересно посмотреть весь альбом, и другие работы тоже
Королева Полуцикла is offline  
Старый 02.12.2011, 13:00
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12079
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Да, там ГРИП конечно выделено изначально, то все равно очень контрастный и пестрый задний план. Чтоб его приглушить я его и размывала дополнительно и обесцвечивала, девочек выделяла контрастом, резкостью, светом и т.д....
Альбом и т.д. в контактетолько...
Meyta is offline  
Старый 02.12.2011, 15:28
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12080
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Девочки, я все-таки нашла похожий рецепт... я их сделала

имбирное печенье, похожее на икеевское
ура...будет, что вешать на детскую елку

Рецепт нашла в сети, на поваренке...автору большой респект, весь инет по нему, оказывается готовит и очень доволен
Печенье "как из Икеи"

Состав
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Приготовление
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Кому нужны дырочки для ленточек, чтоб на елку вешать - они делаются элементарно, соломинкой для коктейля...
при выпечке не очень сильно "зарастают", можно и ленточку продеть...ну уж нитку тем более





в связи с этим, вопрос: т.к. печенюшки в детский сад "поедут", они довольно пряные...там помимо имбиря, гвоздика-кардамон-корица. имбирь я уменьшу, а вот какие из перечисленных через тире специй ярко-выраженную горечь дают, кто знает? у меня они не в чистом виде, а в перемешанном, я попробовать их отдельно не могу.
Persik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena