Вкусняцкий топик-6 - Страница 1208 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 09:53
ответ для Meyta , на сообщение « А я теперь обожаю заварные сырные... »
Королева Полуцикла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Сегодня такую работу сдала на динамику. Не коп, она не по кулинарной теме, потом уберу!
Впечатляет!!! А почему 9ку? По-моему, работа совершенна.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 02.12.2011, 09:56
яна максименко
Мега-элита

Цитата:
А я теперь обожаю заварные сырные булочки, которые показывала! Их можно потом разными начинками начинять!

Я ничего не готовлю, все учусь, последний урок уже, УРА! Сдам и займусь кулинарией, понаготовлю все что хотела!
Сегодня такую работу сдала на динамику. Не коп, она не по кулинарной теме, потом уберу!
круть!!я сначала подумала,что девочка одна и ее отражение в зеркале-потом увидела,что одежки разные
Старый 02.12.2011, 11:01   #12073
Meyta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение

Танюша, они ЛЕТЯТ!!!

Ага!
Я ездила поснимать тренировку. Там девочки очень талантливые, в основном 4-6 лет. Я в начале закрывала на все глаза, девочки смеялись конечно... к концу тренировки попривыкла. Очень трудолюбивые человечки! У меня в ВК альбом с ними, одна другой лучше

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Впечатляет!!! А почему 9ку? По-моему, работа совершенна.
Спасибо! У нас пока 9 самый высокий балл. 10ку видимо можно только на последнем уроке получить. Здесь фон изначально очень пестрый был, девочки сливались. Я очень долго обрабатывала фото...

Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
круть!!я сначала подумала,что девочка одна и ее отражение в зеркале-потом увидела,что одежки разные
Старый 02.12.2011, 11:14
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
А я теперь обожаю заварные сырные булочки, которые показывала! Их можно потом разными начинками начинять!

Я ничего не готовлю, все учусь, последний урок уже, УРА! Сдам и займусь кулинарией, понаготовлю все что хотела!
ох, какое чудо.......
хороша фотография, очень!
поздравляю!
так трогательно на таких малышек смотреть - видно ведь сколько они уже умеют, и сколько трудились. А еще ведь крохи совсем
Olga_and_ko is offline  
Старый 02.12.2011, 11:27
Persik
Наш человек

Цитата:

Круто!!
Meyta можно в личку - где учитесь? может у меня когда-нибудь получиться выкроить время
Старый 02.12.2011, 11:44
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Meyta
Мега-элита

Спасибо!
на фото.ру учусь
Meyta is offline  
Старый 02.12.2011, 11:47
ответ для Meyta , на сообщение « Спасибо! на фото.ру учусь »
Persik
Наш человек

Цитата:
Спасибо!
на фото.ру учусь
Старый 02.12.2011, 11:48
ответ для Meyta , на сообщение « Ага! Я ездила поснимать тренировку.... »
Королева Полуцикла
Наш человек

Цитата:
Спасибо! У нас пока 9 самый высокий балл. 10ку видимо можно только на последнем уроке получить. Здесь фон изначально очень пестрый был, девочки сливались. Я очень долго обрабатывала фото...
А я думала, это глубиной резкости сделано. В любом случае, отличный результат. Было бы интересно посмотреть весь альбом, и другие работы тоже
Королева Полуцикла is offline  
Старый 02.12.2011, 13:00
Meyta
Мега-элита

Да, там ГРИП конечно выделено изначально, то все равно очень контрастный и пестрый задний план. Чтоб его приглушить я его и размывала дополнительно и обесцвечивала, девочек выделяла контрастом, резкостью, светом и т.д....
Альбом и т.д. в контактетолько...
Meyta is offline  
Старый 02.12.2011, 15:28
Persik
Наш человек

Девочки, я все-таки нашла похожий рецепт... я их сделала

имбирное печенье, похожее на икеевское
ура...будет, что вешать на детскую елку

Рецепт нашла в сети, на поваренке...автору большой респект, весь инет по нему, оказывается готовит и очень доволен
Печенье "как из Икеи"

Состав
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Приготовление
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Кому нужны дырочки для ленточек, чтоб на елку вешать - они делаются элементарно, соломинкой для коктейля...
при выпечке не очень сильно "зарастают", можно и ленточку продеть...ну уж нитку тем более

в связи с этим, вопрос: т.к. печенюшки в детский сад "поедут", они довольно пряные...там помимо имбиря, гвоздика-кардамон-корица. имбирь я уменьшу, а вот какие из перечисленных через тире специй ярко-выраженную горечь дают, кто знает? у меня они не в чистом виде, а в перемешанном, я попробовать их отдельно не могу.
Persik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск