|
|
03.12.2011, 00:30
|
#12101
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Цитата:
Сообщение от magpie
 Это тоже Лазерсон сказал?
|
Да, он много чего говорит.После некоторых лекций пребываешь в шоке. По поводу готовки пищи в ресторанах.
Ты можешь придти и заказать стейк с кровью и никогда не догадаешься, что этот стейк лежал полуприготовленный 3 грода в морозилке. Его просто разморозили и еще раз быстро обажрили на гриль сковороде быстро быстро.....
__________________
СЕНЕКА
|
|
|
03.12.2011, 00:48
|
#12102
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Да, он много чего говорит
|
Ну, по поводу сахара все не так однозначно  Понятно, что коричневый цвет сахара - не гарантия его качества. Но настоящий нерафинированный тростниковый сахар со вкусом и ароматом патоки к кофе или чаю лично я на белый ни за что не променяю! К тому же он однозначно превосходит белый сахар по витаминному составу и количеству минеральных веществ. Хотя от него и не похудеешь
А вот про стейки с ним соглашусь...чем у нас в общепите только не накормят...
|
|
|
03.12.2011, 00:49
|
#12103
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Ага, именно его и покупаю.
Девочки, хожу раз в месяц на лекции-дегустации Ильи Лазерсона.
Так вот он постоянно говорит, что если в рецепте написпано- тросниковый коричневый сахар, в это верить не надо. Берите обыкновенный. Будет все тоже самое. Просто те, кто пишет рецепты, подстраивается под наше время и моду.....
Коричневый точно такой же как белый. Растворите его в воде и если вода окрасится в коричневый цвет, а сахар будет на дне, значит вы платите за краску.....
|
смотря какой покупать...да его щас красят часто и ароматизаторы добавляют((((
но где-то коричневый сахар надо обязательно или мед вместо него...
а еще вместо коричневого сахара можно сделать жженку
__________________
_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
|
|
|
03.12.2011, 00:49
|
#12104
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Ну, по поводу сахара все не так однозначно  Понятно, что коричневый цвет сахара - не гарантия его качества. Но настоящий нерафинированный тростниковый сахар со вкусом и ароматом патоки к кофе или чаю лично я на белый ни за что не променяю! К тому же он однозначно превосходит белый сахар по витаминному составу и количеству минеральных веществ. Хотя от него и не похудеешь
А вот про стейки с ним соглашусь...чем у нас в общепите только не накормят... 
|
ну и полезнее он горааааздо.вот тока главное-купить настоящий)
__________________
_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
|
|
|
03.12.2011, 00:51
|
#12105
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Про сахар не соглашусь, т.к. в Германии настоящий тросниковый стоит гораздо дешевле чем у нас.
А у нас онпочему то намного дороже и качество оставляет желать лучшего......
Я пробовала его много где, у нас нет такого настоящего коричневого,...
|
|
|
03.12.2011, 00:52
|
#12106
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Вот, вот. Викуся ты правильно написала. Либо мед, либо жженка.
Настоящего коричневого у нас нет((((
|
|
|
03.12.2011, 00:58
|
#12107
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Про сахар не соглашусь...
|
У нас ценообразование складывается вообще "от балды"...
А сахар найти можно. Не российского производителя, естественно.
Например, такой хороший
http://natur-life.ru/naturshop/218/2069/
|
|
|
03.12.2011, 01:12
|
#12108
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Про сахар не соглашусь, т.к. в Германии настоящий тросниковый стоит гораздо дешевле чем у нас.
А у нас онпочему то намного дороже и качество оставляет желать лучшего......
Я пробовала его много где, у нас нет такого настоящего коричневого,...
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Вот, вот. Викуся ты правильно написала. Либо мед, либо жженка.
Настоящего коричневого у нас нет((((
|
он есть, но ооочень дорогой  даа... но я его благо по вкусу отличаю...ну не люблю я белый....чай пью всегда с коричневым-проходит строгий отбор...
также в общем-то как и спагетти(тока дорогие в синих пачках прокатывают у меня)
__________________
_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
|
|
|
03.12.2011, 15:52
|
#12109
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
ну и полезнее он горааааздо.вот тока главное-купить настоящий)
|
Ничего подобного))))
были проведены исследования, полезности в нем на сотые доли больше чем в простом сахаре.
|
|
|
03.12.2011, 19:08
|
#12110
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
А я вас покормить пришла!
Почти авторский рецепт тут
Куриный рулет с сыром
мякоть вареной курицы 400 гр
сыр твердый 200 гр
перец болгарский красный 2 шт
укроп - пучок (у меня была заготовка зимняя -петрушка/чеснок/сладкий перец)
желатин 30гр
вода 4 ст л (воды ушло больше)
мускатный орех соль и перец
Желатин 10 гр залейте холодной водой 30 г и оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане и влейте в тертый сыр, добавьте зелень, перемешайте, заверните в пергамент рулетом и оставьте в холодильнике на 1 час Должна получиться сырная колбаска. (в следующий раз я сыр буду тереть на средней терке, чтобы масса была более однородной. В рецепте не сказано на какой, я и по привычке на крупной настругала=)))
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, приправить, добавить оставшийся распущенный желатин и выложить на другой пергамент (вместо пергамента у меня была фольга - отлично!) ровным слоем.
Перец ошпарьте , снимите кожицу , порежьте кусочками и разложите на курице ( лучше перец запечь в духовке)
Сырную массу выложить на перец, края куриного слоя соединить, завернуть рулет в пергамент и оставить на 2 часа в холодильнике
Перед подачей порезать ломтиками и украсить зеленью! (мы ели с подсушенным белым хлебом)
В чем моя ошибка - я добавила заготовку, в которой очень уж много оказалось, для этого рулета, чеснока. Вкус нежного куриного паштета с сыром и зеленью! На горячий тост из белого хлеба с маслом на завтрак и день удался!!!
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|