МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 939 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 02:43   #9381
ksan
Мега-элита
 
Аватар для ksan
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Петроградский р-н
Сообщений: 4 508


Цитата:
Сообщение от Beсна красная Посмотреть сообщение
Если варить бульон на тушении в мультиварке, то он будет прозрачным и пенки не будет ( любое мясо и птица).
Супер, я очень на это надеялась
ksan is offline  
Старый 03.12.2011, 02:44
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #9382
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Ладно, спорить по поводу пенки не буду Но вот что второй куриный бульон безопаснее полезнее для здоровья - в этом глубоко убеждена
Бекаска is offline  
Старый 03.12.2011, 03:26   #9383
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
Но вот что второй куриный бульон безопаснее полезнее для здоровья - в этом глубоко убеждена
Расскажите, пожалуйста - почему? Это для аллергиков?
Kubeba is offline  
Старый 03.12.2011, 03:49
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #9384
KittyFly
Небожитель
 
Аватар для KittyFly
 
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630


открыла последнюю страницу...пенки в бульоне...де жа вю...
KittyFly is offline  
Старый 03.12.2011, 03:51
ответ для ksan , на сообщение « А если сразу всё сложить, то бульон... »
  #9385
KittyFly
Небожитель
 
Аватар для KittyFly
 
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630


Цитата:
Сообщение от ksan Посмотреть сообщение
А если сразу всё сложить, то бульон мутный и пенка есть?
я не заморачиваюсь на второй бульон, ставлю Варку на пару. закипело, снимаю пенку и перевожу на тушение. Бульон прозрачный.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 03.12.2011, 15:25
ответ для Kubeba , на сообщение « Расскажите, пожалуйста - почему? Это... »
  #9386
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста - почему? Это для аллергиков?
"Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса (будь то курица, телятина или свинина) в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. А теперь, в погоне за набором веса, жирностью мяса живность пичкают чем попало: от простых минеральных добавок до огромных доз витаминов и гормонов.
Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. По мнению диетологов, избежать отравлений организма, которые может вызвать бульон, все-таки можно. Главное – правильно подойти к вопросам приготовления:
1. Лучше использовать «проверенное» мясо.
Если есть родственники в деревне, не ленитесь съездить к ним и привезти «сырье». Конечно, гарантию безопасности это не даст, но во всяком случае можно будет избежать промышленных добавок в мясе (гормонов и антибиотиков).
2. Бульон нужно варить до третьей воды.
То есть первый раз – довести до кипения и через 5-10 минут залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм."

Ловлю помидоры
Бекаска is offline  
Старый 03.12.2011, 16:36
ответ для Бекаска , на сообщение « "Для начала стоит объяснить, что в... »
  #9387
ksan
Мега-элита
 
Аватар для ksan
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Петроградский р-н
Сообщений: 4 508


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
"Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса (будь то курица, телятина или свинина) в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. А теперь, в погоне за набором веса, жирностью мяса живность пичкают чем попало: от простых минеральных добавок до огромных доз витаминов и гормонов.
Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. По мнению диетологов, избежать отравлений организма, которые может вызвать бульон, все-таки можно. Главное – правильно подойти к вопросам приготовления:
1. Лучше использовать «проверенное» мясо.
Если есть родственники в деревне, не ленитесь съездить к ним и привезти «сырье». Конечно, гарантию безопасности это не даст, но во всяком случае можно будет избежать промышленных добавок в мясе (гормонов и антибиотиков).
2. Бульон нужно варить до третьей воды.
То есть первый раз – довести до кипения и через 5-10 минут залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм."

Ловлю помидоры
ksan is offline  
Старый 03.12.2011, 16:45   #9388
Мashick
Хранитель
 
Аватар для Мashick
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279


Цитата:
Сообщение от Beсна красная Посмотреть сообщение
Если варить бульон на тушении в мультиварке, то он будет прозрачным и пенки не будет ( любое мясо и птица). И предварительной варки в кастрюле на плите не требуется.
не всегда, бывает и чутка пенки... (особенно если разрезать мясо на порционные куски) но в основном да (вот холодец же прозрачный, например) но я все равно варю на второй воде.
Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
открыла последнюю страницу...пенки в бульоне...де жа вю...
да, торжественно клянусь вынести на первую страницу и это и про скисающее молоко. ну когда буду обновлять
__________________
Мashick is offline  
Старый 03.12.2011, 21:00
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #9389
stb
Наш человек
 
Аватар для stb
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619


девочки,подскажите,что не так,плиз

готовлю картофель на пару,а он немного темнеет,как чернеет, местами

что не так? или просто сорт мне такой попался?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline  
Старый 03.12.2011, 21:04
ответ для stb , на сообщение « девочки,подскажите,что не так,плиз ... »
  #9390
KittyFly
Небожитель
 
Аватар для KittyFly
 
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630


Цитата:
Сообщение от stb Посмотреть сообщение
девочки,подскажите,что не так,плиз

готовлю картофель на пару,а он немного темнеет,как чернеет, местами

что не так? или просто сорт мне такой попался?
это значит картофель подмороженный
у меня так раз было....
вы ж на варке на пару делаете?
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena