| |
|
03.12.2011, 02:43
|
#9381
|
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Петроградский р-н
Сообщений: 4 508
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
Если варить бульон на тушении в мультиварке, то он будет прозрачным и пенки не будет ( любое мясо и птица).
|
Супер, я очень на это надеялась
|
|
|
03.12.2011, 02:44
|
#9382
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Ладно, спорить по поводу пенки не буду  Но вот что второй куриный бульон безопаснее полезнее для здоровья - в этом глубоко убеждена
|
|
|
03.12.2011, 03:26
|
#9383
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
Но вот что второй куриный бульон безопаснее полезнее для здоровья - в этом глубоко убеждена
|
Расскажите, пожалуйста - почему? Это для аллергиков?
|
|
|
03.12.2011, 03:49
|
#9384
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
открыла последнюю страницу...пенки в бульоне...де жа вю...
|
|
|
03.12.2011, 03:51
|
#9385
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от ksan
А если сразу всё сложить, то бульон мутный и пенка есть? 
|
я не заморачиваюсь на второй бульон, ставлю Варку на пару. закипело, снимаю пенку и перевожу на тушение. Бульон прозрачный.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
03.12.2011, 15:25
|
#9386
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Расскажите, пожалуйста - почему? Это для аллергиков?
|
"Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса (будь то курица, телятина или свинина) в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. А теперь, в погоне за набором веса, жирностью мяса живность пичкают чем попало: от простых минеральных добавок до огромных доз витаминов и гормонов.
Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. По мнению диетологов, избежать отравлений организма, которые может вызвать бульон, все-таки можно. Главное – правильно подойти к вопросам приготовления:
1. Лучше использовать «проверенное» мясо.
Если есть родственники в деревне, не ленитесь съездить к ним и привезти «сырье». Конечно, гарантию безопасности это не даст, но во всяком случае можно будет избежать промышленных добавок в мясе (гормонов и антибиотиков).
2. Бульон нужно варить до третьей воды.
То есть первый раз – довести до кипения и через 5-10 минут залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм."
Ловлю помидоры
|
|
|
03.12.2011, 16:36
|
#9387
|
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Петроградский р-н
Сообщений: 4 508
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
"Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса (будь то курица, телятина или свинина) в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. А теперь, в погоне за набором веса, жирностью мяса живность пичкают чем попало: от простых минеральных добавок до огромных доз витаминов и гормонов.
Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. По мнению диетологов, избежать отравлений организма, которые может вызвать бульон, все-таки можно. Главное – правильно подойти к вопросам приготовления:
1. Лучше использовать «проверенное» мясо.
Если есть родственники в деревне, не ленитесь съездить к ним и привезти «сырье». Конечно, гарантию безопасности это не даст, но во всяком случае можно будет избежать промышленных добавок в мясе (гормонов и антибиотиков).
2. Бульон нужно варить до третьей воды.
То есть первый раз – довести до кипения и через 5-10 минут залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм."
Ловлю помидоры 
|

|
|
|
03.12.2011, 16:45
|
#9388
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
Если варить бульон на тушении в мультиварке, то он будет прозрачным и пенки не будет ( любое мясо и птица). И предварительной варки в кастрюле на плите не требуется.
|
не всегда, бывает и чутка пенки... (особенно если разрезать мясо на порционные куски) но в основном да (вот холодец же прозрачный, например) но я все равно варю на второй воде.
Цитата:
Сообщение от KittyFly
открыла последнюю страницу...пенки в бульоне...де жа вю... 
|
да, торжественно клянусь вынести на первую страницу и это и про скисающее молоко  . ну когда буду обновлять
__________________
|
|
|
03.12.2011, 21:00
|
#9389
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
девочки,подскажите,что не так,плиз
готовлю картофель на пару,а он немного темнеет,как чернеет, местами
что не так? или просто сорт мне такой попался?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
|
03.12.2011, 21:04
|
#9390
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от stb
девочки,подскажите,что не так,плиз
готовлю картофель на пару,а он немного темнеет,как чернеет, местами
что не так? или просто сорт мне такой попался?
|
это значит картофель подмороженный 
у меня так раз было....
вы ж на варке на пару делаете?
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|