|
|
02.12.2011, 02:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annaliza73
Тестируете -ли ВЫ СВОЕГО РЕБЕНКА?
почему возник вопрос: при полном благополучии и наличии 4 и5 в дневнике и моей третьеклашки,я протестировала ребенка( не я лично, а педагог) и пришла в ужас.
1.ПРобелы в знаниях за 1 и 2 класс
2. педагогическая запущенность
3. не поставленный почерк ( на что я и обратила внимание)
Получается, что надо тестировать после каждого класса или это нам так со школой не повезло?
|
1. А Вы знаете, как оценивается эффективность работы учителя? По оценкам, которые он же поставил! То есть учитель, который начнёт обоснованно оперировать оценками 2 и 3, первый же огребёт за это проблем. Сначала от начальства за низкую успеваемость, потом от родителей за предвзятость, потом снова от начальства по жалобам родителей.
2. Школьная общеобразовательная система в том виде, в котором она существует, изначально создавалась для ликвидации безграмотности силами низкоквалифицированных учителей. Поэтому интересы и мотивация ребёнка вообще не в приоритете. Поэтому в классе по 30 человек. Поэтому тупые армейские методы "я говорю - ты слушаешь, я приказываю - ты делаешь". Поэтому используются только самые тупые педагогические приёмы.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 09:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
мне вот непонятно с независимым тестированием по английскому: имеются программы разной сложности, как экзаменующий оценит качество подготовки применительно к специализации школы. Или он оценивает по принципу: для обычной школы - отлично, для специализированной - удовлетворительно.
Да и по другим предметам та же ситуация, у кого-то Школа России, у кого-то более сложная программа. Если учившийся по ШР показал по мнению экзаменатора слабый результат, то в чем причина: в школе (в смысле - учителе), программе, ребенке?
|
да возьмет программу и по ней прогонит контрольные вопросы
в чем проблема?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 10:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
1. А Вы знаете, как оценивается эффективность работы учителя? По оценкам, которые он же поставил! То есть учитель, который начнёт обоснованно оперировать оценками 2 и 3, первый же огребёт за это проблем. Сначала от начальства за низкую успеваемость, потом от родителей за предвзятость, потом снова от начальства по жалобам родителей.
|
так и есть. Отсюда липовые пятерки тихоням и двойки мешающим вести урок
Цитата:
Сообщение от Jelly
2. Школьная общеобразовательная система в том виде, в котором она существует, изначально создавалась для ликвидации безграмотности силами низкоквалифицированных учителей. Поэтому интересы и мотивация ребёнка вообще не в приоритете. Поэтому в классе по 30 человек. Поэтому тупые армейские методы "я говорю - ты слушаешь, я приказываю - ты делаешь". Поэтому используются только самые тупые педагогические приёмы.
|
И ведь ничего не изменилось и не должно меняться  . Общий уровень культуры, образования взрослых за последние лет 10 резко упал. Дети растут соответствующие - мало знают, но много хотят от жизни. Их нужно строить теми самыми методами, популярными после революции, или проводить жесткимй отбор родителей в школу по интеллекту и социальному строю, чтобы иметь хоть какую-то гарантию, что не придется растаскивать малолетних преступников  .
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 10:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Нет, конечно. Тестирует всех, кто хочет.
Если хотите, я напишу телефон.
Лучше в личном сообщении.
|
Если можно мне в личку телефончик. Тоже интересно какой уровень знаний у ребенка на самом деле и не надо ли что-то подтягивать.
Цитировать ·
|
02.12.2011, 10:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
|
Все в точности так и есть!
Никаких глубоких знаний от школы не жду, занимаюсь сама. Готовлюсь к тестированию весной. Мы - 1 класс. Как перестану справляться, буду приглашать репетиторов.
ЗЫ:работаю.Но уровень образованности моего ребенка зависит от меня. "Ваши тигры - вы и спасайте" (с).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Для 4го класса в магазинах продаются тесты МиниЕГЭ. По математике, русскому, литературе и окружающему миру. Тесты на минимальный набор знаний за начальную школу, если деть не пройдет, то стОит серьезно задуматься.
|
Вы эту серию (см ниже) имеете в виду? Если нет, то какие тогда?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jelly
|
теперь я это ПОНЯЛА
|
04.12.2011, 01:34
|
|
Вольный ветер
|
Да. Есть такие "За курс начальной школы". А есть очень похожие "За 4й класс".
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 22:02
|
|
Активный участник
|
Можно мне тоже телефончик в личку-давно ищу где бы можно протеститься, обратиться в хваленую школу -не вариант, не понятно к кому поподешь на тесте и как к этому учитель может отнестись.
В принципе для меня показатель знаний будет, если мы после 4 класса (сейчас в 3) поступим в школу, в кот наметили, НО! А если не поступим-так уже поздно будет пить боржоми, а хотелось бы все-таки поступить, поэтому хочу протестировать уже в 3 классе, а именно весной 2012, чтобы была возможность подтянуться.
На школу надейся, а сам не плошай
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от наталиус
Можно мне тоже телефончик в личку-давно ищу где бы можно протеститься, обратиться в хваленую школу -не вариант, не понятно к кому поподешь на тесте и как к этому учитель может отнестись.
В принципе для меня показатель знаний будет, если мы после 4 класса (сейчас в 3) поступим в школу, в кот наметили, НО! А если не поступим-так уже поздно будет пить боржоми, а хотелось бы все-таки поступить, поэтому хочу протестировать уже в 3 классе, а именно весной 2012, чтобы была возможность подтянуться.
На школу надейся, а сам не плошай
|
золотые слова
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|