тестирование знаний ребенка после1,2,3,4 класса - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 00:02   #41
Alex'mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katerli Посмотреть сообщение
Если можно мне в личку телефончик. Тоже интересно какой уровень знаний у ребенка на самом деле и не надо ли что-то подтягивать.
И мне можно на будущее телефон
Alex'mama is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 00:09
ответ для annaliza73 , на сообщение « тестирование знаний ребенка... »
Фея солнца
Элита

Девочки, всех понимаю и разделяю ваше беспокойство по поводу УРОВНЯ полученных ребенком знаний, НО не понимаю один момент (разъясните, если можете).
Вот есть очень РАЗНЫЕ программы начальной школы. Предполагается, что на выходе багаж знаний будет примерно одинаковым, независимо от программы. Поэтому, тесты для 4го класса - супер вещь (купил-проверил-сделал выводы). Или учитель протестировал ребенка в 4м классе... Тут все понятно.

Как получить промежуточную картину (1,2,3 класс) - не понятно
Взять, к примеру, математику. Одни дети проходят дм+-см в первом классе, другие этого не проходят, а проходят уравнения.
Если ребенок прекрасно ориентируется в математике, во 2м классе может решить любые задачи на умножение-деление (в т.ч. и с остатком), но уравнения по программе будут только в 4м(!) классе, то как тестировать во втором без учета программы?
Или, русский... Там тоже кучу таких примеров можно привести.

Или все имеют ввиду тестирование в рамках СВОЕЙ программы? Тогда, не могу понять - зачем и КАК детей тестируют независимые учителя. Ведь можно взять учебник и проверить, как усвоены темы... Или я не понимаю что-то
Фея солнца is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 00:11   #43
TanNik
Космонавт

Вот и я так думала. Но то тестирование, на котором была я, охватывает как бы общий уровень подготовки определенного возраста.

Например, (это то, что я запомнила): нужно было разбить связный текст (рассказ), написанный без точек и больших букв, на предложения и озаглавить. Дочка (3 класс) с трудом справилась...это меня удивило.

Вроде, всем, кто просил, отправила телефон опытной учительницы.
Сразу скажу: сколько стоит, не помню (мы потом платили за 2 полных часа занятий 1000 р). ,
коммерческого интереса у меня нет (это я на всякий случай, с учетом недавних подозрений)

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 05.12.2011, 00:13   #44
annaliza73
Элита

по любой программе есть набор определенных знаний,умений., которые должны быть в активе после 1,2 ,3 и 4 класса. Меня перед тестированием педагог спрашивала, по какой программе мы учимся.
Как вы совершенно верно заметили, приблизительный объем знаний одинаковый, разная подача материала.
про учебник- учебник это некий "склад". Если Вы внимательно посмотрите современные учебники , Вы и правила там если и найдете, то с трудом. Материал там сжат, как в гармошке. и невозможно пользуясь только учебником определить усвоен или нет учеником материал. Все таки лучше подходят именно тесты, которые кстати, есть в продажи для любой программы.

Я от педагога, тестировавшего и от педагога, с которым сейчас занимается моя дочка, услышала много лестных отзывов о математике "от Петерсон" и очень много негатива про программу 2100. Нам посчастливилось учиться по пр. 2100. Я тоже в ауте от задачек про секретное ракетное топливо на пыльном полу сарая...и подобных и от текстов по литературному чтению.
И хотя педагоги эти друг друга не знают, а говорят практически одно и то же..
Старый 05.12.2011, 00:27
ответ для TanNik , на сообщение « Вот и я так думала. Но то тестирование,... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Вот и я так думала. Но то тестирование, на котором была я, охватывает как бы общий уровень подготовки определенного возраста.

Например, (это то, что я запомнила): нужно было разбить связный текст (рассказ), написанный без точек и больших букв, на предложения и озаглавить. Дочка (3 класс) с трудом справилась...это меня удивило.

[/COLOR]
Вот, у меня ребенку с этим будет не очень просто справиться (но он пока во 2м классе), просто потому, что в программе уже полтора года идет упор на транскрипцию и фонетический разбор слов. В этом он, наверное, лучше среднего второклашки разбирается, но это "благодаря" программе. Т.е. видно и без тестирований, что материал усвоен. Другое дело - какой материал.

В принципе - да, можно, наверное, вычислить с помощью тестирования слабые места, но выводы надо делать обдуманно и досконально знать программу, чтобы понять - пробел ли это в знаниях или просто еще не проходили эту тему.

Спасибо, что привели пример из вашего тестирования! Любопытно было бы еще конкретные примеры увидеть
Старый 05.12.2011, 00:31
ответ для annaliza73 , на сообщение « по любой программе есть набор... »
Фея солнца
Элита

Цитата:
Сообщение от annaliza73 Посмотреть сообщение

Я от педагога, тестировавшего и от педагога, с которым сейчас занимается моя дочка, услышала много лестных отзывов о математике "от Петерсон" и очень много негатива про программу 2100. Нам посчастливилось учиться по пр. 2100. Я тоже в ауте от задачек про секретное ракетное топливо на пыльном полу сарая...и подобных и от текстов по литературному чтению.
И хотя педагоги эти друг друга не знают, а говорят практически одно и то же..
Лестных - это хороших или плохих? Судя по контексту - плохих. И как теперь корректируются знания, полученные по этой программе ( если я правильно поняла, то у вас есть репетитор?)?
Старый 05.12.2011, 08:30   #47
annaliza73
Элита

да, репетитор.
Занимались 6 занятий по 2 часа .Это меньше месяца - и уже видны первые результаты. Классная неделю , как нахваливает и спрашивает - что вы сделали с ребенком? , ну моя "партизанка" конечно брякнула ей, что занимается с репетитором, за что "получила" от меня нагоняй. Повесила дочке в комнату репродукцию советского плаката "НЕ БОЛТАЙ!"
С Классной отношения теперь натянутые.
Старый 05.12.2011, 10:41
ответ для annaliza73 , на сообщение « да, репетитор. Занимались 6 занятий... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от annaliza73 Посмотреть сообщение
да, репетитор.

Повесила дочке в комнату репродукцию советского плаката "НЕ БОЛТАЙ!"
С Классной отношения теперь натянутые.
Дети рассказывают всё и по-честному.

Насчет репетитора, поддерживаю. Мы пошли этим же путем. И результативно.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 05.12.2011, 14:21
ответ для TanNik , на сообщение « Нет, конечно. Тестирует всех, кто... »
dani2003
Активный участник

если можно также телефончик в личку .Тоже интересно какой уровень знаний
dani2003 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 16:20
ответ для annaliza73 , на сообщение « тестирование знаний ребенка... »
kameya
Участник

Если можно, то и мне телефончик )))) Буду благодарна)))
kameya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск