|
|
04.12.2011, 23:52
|
#1
|
Участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Васильевский остров ул Кораблестроителей
Сообщений: 276
|
Что вы готовите из нута?
Купили нут. Сварила. Получилось много. Часть использовала в борщ вместо фасоли. Получилось неплохо. Часть пошла на куриное филе, запеченое под майонезом.
Осталось еше. Ума не приложу, куда использовать? Что еще посоветуете?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 00:27
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 10.02.2007
Адрес: М.Железняка
Сообщений: 461
|
Цитата:
Сообщение от ~МОРОШКА~
Купили нут. Сварила. Получилось много. Часть использовала в борщ вместо фасоли. Получилось неплохо. Часть пошла на куриное филе, запеченое под майонезом.
Осталось еше. Ума не приложу, куда использовать? Что еще посоветуете?
|
Хумус. Если идеально правильный рецепт хотите, то поищите на кулинарных сайтах. Я делаю упрощенный вариант - в блендере нут, чеснок, кунжут, лимонный сок и оливковое масло, соль по вкусу. А, еще немного воды. Должна получиться такая "замазка", чтоб хорошо на хлеб (или лаваш) ложилась.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 12:31
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801
|
Плов делаю, добавляю.
Кашу как-то делала с мясом, но мои не оценили особо.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 13:23
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665
|
Нут хорош в тунисском варианте кус-куса, я такой очень люблю: обжаривается мясо или курица, потом репчатый лук, потом помидоры или томатная паста, крупно порезанные кабачок и сладкий перец, чуть водички и дать протушиться, в конце готовки добавьте свой отварной нут!.. На гарнир идет, собственно, кус-кус (в идеале он готовится на пару над тушашимися мясом с овощами), но мне отлично в т.ч. и с рисом, и с картошкой, и даже с макаронами
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 14:27
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 1 087
|
Цитата:
Сообщение от Kristall
Хумус. Если идеально правильный рецепт хотите, то поищите на кулинарных сайтах. Я делаю упрощенный вариант - в блендере нут, чеснок, кунжут, лимонный сок и оливковое масло, соль по вкусу. А, еще немного воды. Должна получиться такая "замазка", чтоб хорошо на хлеб (или лаваш) ложилась.
|
+много, можно ещс кунжутную пасту добавить (покупала на рынке в отделе с морковкой по-корейски). вкусно эту массу на подогретую питу
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:59
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: В.О.
Сообщений: 3 133
|
хумус, в другом виде его не представляю)))
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 22:03
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Кладу в супы с бараниной.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:02
|
#8
|
Гость
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 19
|
Я готовлю нут с сельдереем как гарнир к мясу. Предварительно замачиваю его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Замоченный нут промываю и ставлю на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промываю его кипяченой водой, чтобы убрать неприятный запах или варю его вместе с луковицей и морковью.
Сельдерей режу кубиками и обжариваю на оливковом масле, добавляю немного соли, базилик и паприку. Жарю 2 минуты и добавляю воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушу еще 10 минут до загустения соуса.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:30
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 36
|
А чем отличается нут от маша?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:43
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Цитата:
Сообщение от Margorit_ka
А чем отличается нут от маша?
|
Маш мелкий зеленый, нут гораздо крупнее и желтый.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|