Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 14:44   #1351
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Мне все же кажется, что это не "книжный мальчик", а обычный деревенский паренек, взятый на фронт со школы.
Мальчик, который не знает, как себя вести в мирное время, когда "враги не только там, но и вокруг". Отсюда и отношение к Жеглову, как к старшему товарищу, учителю.
Да так и было, ИМХО - и про "деревенского паренька", это видно из явного расхождения текста "Эры" с некоторыми моментами в фильме, та же сцена в ГАБТе, например: Шарапов Конкина совершенно явно пытается любоваться спектаклем, ценит его, переживает, что не удается посмотреть "Лебединое", явно не в первый раз на балете, говорит Жеглову "Когда еще удастся..."; Шарапов же литературный совершенно явно первый раз на "Озере" (да и в тексте написано, что он впервые попал в Большой) и с удивлением любуется всем - и декорацией, и позолоченными колоннами, и музыкой; и сам Конкин говорил в интервью не единожды, что из-за его плакатной внешности Шарапова из первоисточника пришлось немного переделывать - отсюда и появились фраза в сценарии про 10 классов, которые на лбу написаны, сцена в бандитском логове, в которой Шарапов играет на пианино - в "Эре" этого нет.
Да и про отношение как к "старшему товарищу, учителю" - соглашусь. Это сквозит просто через весь текст - как Шарапов подмечает все мелочи следственного дела, учится, подглядывает в хорошем смысле за Жегловым, пытаясь предугадать все действия, понять логику поступков, выводов, приводящих его (Жеглова) к успеху. И в какой-то момент звучит даже фраза удивления в мыслях у Шарапова - мол, Жеглов не намного его, Шарапова, старше... Жеглову нет еще и 30-ти по документам... а уже такой опыт, такой успех в сыскном деле - и такая внешность, по которой не скажешь, что Жеглов прямо вот лет на 5 всего старше двадцатидвух летнего Володи Шарапова - кажется он Шарапову, книжному Шарапову гораздо более опытным и гораздо более старшим... Ну, а в фильме такого вопроса не возникает.

Фильм - совершенно отдельное произведение, созданное удивительным созвездием талантливых людей, освещенное силой, яростью игры Высоцкого; произведение, живущее своей жизнью. И "Эру" все, как правило, знают через фильм - сначала посмотрели "Место встречи изменить нельзя", потом прочитали "Эру милосердия". Я, если честно, не знаю людей, у которых наоборот получилось бы...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 14:56   #1352
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Акиньшина в труселях. Остальное вписалось органично.
да, смотрелась в Бухаре 79 года иннопланетянкой
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 15:15
ответ для Розовый сон , на сообщение « Пойдете на фильм про Высоцкого? »
Бaтoнчик
Мега-элита

Книжку я не читала, и все-таки считаю, что правильно сделали в фильме Шарапова не деревенским пареньком, а интеллигентным мальчиком из московской коммуналки. Во-первых, такие герои были тогда в струю и в моде, их было интересно раскрывать, потому что общество устало от бесконечных лубочных трактористов-ударников, а во-вторых, у них получилась более гармоничная пара, чем с алконафтом Бортником получилась бы.
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 15:16   #1354
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
Да,согласна, я написала выше,что поняла ваш вопрос в таком ключе,стало быть - приношу извинение за непонимание
принято.
Старый 05.12.2011, 15:21   #1355
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
OFF
Вот снегодня посмотрела кусочек и удивилась, в юности фильм смотрелся совсем иначе... (извините)

Мужик прошел войну, дважды ходил за линию фронта, с таким иконостасом на груди из орденов и медалей... а ведет себя как голубой курсистка рядом с Жегловым.. Не мог мужик после фронта вернуться такой паинькой...
У Бортника получился бы фронтовик...

Ну уж очень мне (теперь) режет глаз во всех их диалогах страх-почитание артиста Конкина перед мэтром Высоцким.

Шарапов красив, но не достоверен, у него даже Павка Корчагин бОльшим фронтовиком сыгран.
(ИМХО)
А мне Конкин кажется вполне убедителен. Может быть, дело в том, что я в силу своего возраста знала не одного такого голубого тонкого интеллигента, которые на войне ой какие были смелые и решительные.
Думаю, это у нас просто стереотип, что фронтовик может быть только таким, как Бортник.
А вот вспомните Папанова в "Белорусском вокзале". Нет?
Старый 05.12.2011, 15:22
ответ для ТАЯ* , на сообщение « А как это должно чувствоваться? »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ТАЯ* Посмотреть сообщение
А как это должно чувствоваться?
А как Вы чувствуете его интеллигентность? Вот также должен чувствоваться (мне НЕ чувствуется) в нем боевой офицер, прошедший страшнейшую войнe.
Это не объяснимо.

(Я везде подчеркиваю - ИМХО)
Старый 05.12.2011, 15:29
ответ для mishele , на сообщение « Если уж говорить об этом, то Вайнеры и... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Если уж говорить об этом, то Вайнеры и Жеглова другим видели в "Эре милосердия"

Помню. Нет. Внешность не интеллигентская, сорри.
Да, сильно проиграл бы Конкину.
Кстати, Конкин, по сути, оказался не таким уж плохим актером - хотя никогда его поклонницей не была, и Корчагин Ланового мне намного больше нравился). Например, в Принцессе на бобах очень интересная роль.
Старый 05.12.2011, 15:33
ответ для Розовый сон , на сообщение « Пойдете на фильм про Высоцкого? »
Giggy
Мега-элита

Вчера посмотрели с мужем...нам фильм понравился. На мое удивление, за все последнее время, что мы были в кино, не было ни одного свободного места в зале. Кто-то даже плакал...
Про то, кто играл главную роль, даже говорить нечего и так всё понятно.
Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 15:33   #1359
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Жеглов же... это человек дела, поступка, без сантиментов. Для него естественно и подбросить вору улику и отдать карточки соседке, у которой их украли.
Жеглов живет-работает постоянно как бы на фронте (он воюет с бандитами), т.е. он постоянно на войне, а на войне (как известно), как на войне - все средства хороши.
Это объясняет его позицию, его методы, его мировозрение. Он не видит разницы: Шарапов на фронте из пистолета стрелял во врага, а Жеглов подкидывает в карман кошелек, украденный у тетки, которую потом вытаскивают из петли, суть этих действий (выстрелить во врага или подбросить врагу кошелек) одна и та же в его понимании.
ИМХО
Старый 05.12.2011, 15:34   #1360
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
А мне Конкин кажется вполне убедителен. Может быть, дело в том, что я в силу своего возраста знала не одного такого голубого тонкого интеллигента, которые на войне ой какие были смелые и решительные.
Вооооо, в этом все и дело. У меня дедушка ни разу в жизни матом не выругался даже случайно. Даже когда при мне гантелю на ногу уронил Было совершенно нереально представить, как он мог командывать сторожевым кораблем, на Ладоге, в блокаду. Просто очень интеллигентный молодой человек, мечтавший сбежать из под гнета родителей, увлекся морской романтикой и сделал прекрасную карьеру военного моряка. При этом не вытравив из себя романтика. Такое тоже бывает.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск