Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 170 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 11:02
ответ для GigaMama , на сообщение « Вот не согласна, что жена, как... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Вот не согласна, что жена, как придаток. И самопожертвоания в этом случае может не быть. Просто, для жены это - единственно возможный для нее путь.
А растворяться можно и в друг друге, и прорастать... как в физическом явлении, называемом диффузией. Это называется - гармоничные семейные отношения.
И здесь я согласна со следующим автором:

Именно так, что без жены эти мужья потеряли бы и цель жизни, и сами потерялись бы.

Но это все не про Гениев.

Здесь все про брошенных детей говорили. Что Гении заняты только собой - 1-ое место, своими переживаниями и своим творчеством - 2-ое-3-е место... а семье любезно предоставляется их почитать. В то время, как Гениям на семью и детей - начхать.

У нас в стране сотни тысяч брошенных детей! Так их отцы - все сплошь Гении?!
Гений - это Явление!
И общепринятыми нормативами его не измерить.

Но, в конце концов, результаты его творений остаются для людей.

Без Гениальных людей человек может бы и сейчас писал бы по вечерам при свечах...

Но за все в жизни приходится платить - и за гениальность тоже. Поэтому у Гениев чаще всего семейные отношения не складываются. Где прибавится, где отнимется... балланс...

А вообще-то - о чем речь - что надо было бы заставить Владимира Семеновича, ну и заодно всех гениальных, у которых семейная жизнь не сложилась, и детьми они не занимались - чтобы утром - детей в детсад-школу отводили, на собрания родительские ходили... да, еще не забудьте - жене дома по хозяйству помогали.
А талант... да в ... его.

Но! Вспомните притчу о талантах. Зарывать-то их нельзя. Уж коли Господь дал.
Кому-то дал один, и он легко справится, не нарушая общепринятого ритма...
А кому-то... весьма больше... И в среднечеловеческом ритме человеку не успеть исполнить свое предназначение!
Покровский ворота. Хоботов. "ты без нас пропадешь", "а что если он прав? Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве", "Это МОЙ крест! И нести его буду я!", "поживешь с нами, пока не появится женщина, которая внушит МНЕ доверие"
Опять не понимаю о чем речь. Что мерять будем? Какой параметр? И зачем, главное?
Если он (кто-то, абстрактно) плохой человек, то он не перестанет быть плохим человеком, каким бы гениальным мастером не был. Это ничего не меняет. Поступки не становятся лучше, произведения хуже.

Зачем, зачем с ними что-то делать? Как и с любыми другими людьми. Пусть живут, как хотят (в рамках УК ) только людям, которые хотят нормальных, в обычном понимании друзей или там... мужей надо держаться подальше. А с самими гениями ничего не надо делать.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:10
ответ для Мурашкина , на сообщение « Нет не нахожу:008:: в рамках моего... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Нет не нахожу: в рамках моего раннего (выше) утверждения, что для них понимание семьи не соотвествует нашему пониманию.
Но мы тут, мне кажется, все больше- о нашем понимании. Мы-то не гении (я не о всех, если что, мало ли, кто обидится).

Интересно, что бы ответили сами эти люди если бы их спросили, что для них на первом месте семья или работа (творчество). От чего бы они отказались, если бы возникло противоречие.....
Пушкин перестал бы писать стихи?
Дали рисовать?
Высоцкий- ...
....
Старый 08.12.2011, 11:19   #1693
Укушу
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Кстати. Сегодня была с сыном в его любимом магазине Фикс прайс. Барахолка. Там пацаны покупают всякое мальчиковое барахло там всё за 36 рублей.
Там есть и продуктовые полки.
На одной из них стоят маленькие бутылочки с пивом, с которых смотрит портрет Владимира Семеновича.
Пиво Жигулевское. За 36 рублей.
С рекламой фильма.

Про ведро для попкорна с портретом Высоцкого я уже писала?

Укушу is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:28
ответ для GigaMama , на сообщение « То, что было бы без Марины - очевидно. ... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
То, что было бы без Марины - очевидно.
У прежних жен не хватало того, тн ранга личности, который был у Влади.
Кто знает, то знает...
Нереализованного прошлого не может знать никто.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:31
ответ для La farfalla , на сообщение « Но мы тут, мне кажется, все больше- о... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Но мы тут, мне кажется, все больше- о нашем понимании. Мы-то не гении (я не о всех, если что, мало ли, кто обидится).

Интересно, что бы ответили сами эти люди если бы их спросили, что для них на первом месте семья или работа (творчество). От чего бы они отказались, если бы возникло противоречие.....
Пушкин перестал бы писать стихи?
Дали рисовать?
Высоцкий- ...
....
Возможно, что и не начали бы.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:33
ответ для La farfalla , на сообщение « Но мы тут, мне кажется, все больше- о... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:

Интересно, что бы ответили сами эти люди если бы их спросили, что для них на первом месте семья или работа (творчество)....
На мой взгляд, такие определения, как "семьянин" -- это всё-таки определения, а не абстракции, которые у каждого свои.
А то ведь можно и у алкаша спросить: "ты семьянин?", и он ответит:
"ДА ! , потому что я ж ведь каждый день домой на автопилоте прихожу ,
а другие ( у которых семья не на первом месте, как у меня -- они под забором валяются..." )
И что? Будем считать его семьянином? Не, ну а чего ...ну ведь он в "своём понимании"...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:33
ответ для Укушу , на сообщение « Про ведро для попкорна с портретом... »
La farfalla
Хранитель

В такое время живем, на ведре с попкорном может оказаться любой из нас

и вообще любой.
Старый 08.12.2011, 11:38   #1698
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Возможно, что и не начали бы.
Не, невозможно (имхо).

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
На мой взгляд, такие определения, как "семьянин" -- это всё-таки определения, а не абстракции, которые у каждого свои.
А то ведь можно и у алкаша спросить: "ты семьянин?", и он ответит:
"ДА ! , потому что я ж ведь каждый день домой на автопилоте прихожу ,
а другие ( у которых семья не на первом месте, как у меня, они под забором валяются..." )
И что? Будем считать его семьянином? Не, ну а чего ...ну ведь он в "своём понимании"...

Мне в принципе все равно, главное, чтобы я знала, что именно собеседник понимает под определениями.
Но в данном случае, я скорее согласна с Вами. "семьянин"- слишком много людей понимают одинаково, чтобы делать какие-то оговорки типа "в его понимании".

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
Старый 08.12.2011, 12:39
ответ для La farfalla , на сообщение « Не в том дело, что удобнее.... А в... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Одна проблема, талант не стоит в приемной с шапкой в руках и не ждет, переминаясь с ноги на ногу, когда у тебя будет время его принять. Он рвется из тебя и выплескивается наружу. И когда ты им пренебрегаешь, откладываешь ради повседневных дел, причиняет невероятную боль и мстит. Об этом очень-очень многие творцы писали.
Так же как многие дети талантливые рассказывают, что вот их родители или дяди-тети были намного более талантливыми. Просто у них не было времени - тяжелые времена, наличие любимых детей, чувства долга... Потому об их таланте, кроме близких, никто не узнал...
Что говорить - у нас литконкурс "Рваная грелка" почитаешь и искренне не понимаешь, за что у нас люди вообще печатаются и звания с премиями получают. А настоящие талантливые писатели при этом в сетевых конкурсах минимуму, либо таким же талантам, известны.
А у меня в семье, кстати, многие по мужской линии свои таланты не реализовали - кого за небольшое неразличение цветов в моряки не взяли, кого за пребывание в плену на взлете карьеры из армии поперли, кого в летчики не взяли, в ком-то талантливый переводчик умер... Сломанные судьбы, в общем-то. Но чего стоит человек, если он ломается перед такого рода достаточно глупыми жизненными трудностями? И у кого этих трудностей нет? Не все бывает так, как ты хочешь. Очень часто судьба витиевато ведет к тому или иному. Что и у Высоцкого, кстати, было, но успел реализоваться. Да только сломался уже по дороге, как многие.
Цитата:
Не в том дело, что удобнее.... А в том, что иначе никак для них.... Как Батончик написала- "иначе разорвет, как воздушный шарик". Просто не надо от таких людей ждать, что они будут примерными семьянинами... Замуж за них не надо выходить. Ну или быть готовыми быть женой гения.
...
Да "никак по-другому" может быть для кого угодно. Мало что ли бездарей, матерей кукушек, отцов, не знающих, как рис варится и путающих в садике своего ребенка... Как у Райкина миниатюра есть про мужика-начальника, который вдруг как-то домой пораньше пришел - мало того, что жену уже не помнил, как выглядит, так и квартиру перепутал и т.д. И есть одна удобная отговорка для всех - гениев или не гениев, а "так" - я работаю, мне не до риса вашего... И все замечательно, я сама обожаю работу, и тоже терпеть не могу быт - мне интереснее куча разных других вещей. Только у кого-то есть слово "надо", и важнее всего семья, а у кого-то нет. Семьянины среди талантов нередки и вряд ли являются исключениями из правил. Просто самих семьянинов среди талантов или неталантов - очень и очень мало, нам всем важнее собственное эго. Кто-то лишь более успешно пытается его обуздать.
А все эти отговорки, типа что талант заставил его пить или колоться, ходить по бабам, потому как "нужна муза", без музы кранты - от лукавого. Не можешь без наркоты быть талантом - извините. Так вообще ни за кого не надо замуж выходить и ни на ком жениться - а вдруг твой суженый талантом окажется (ведь у каждого есть свой талант - раскрытый или не раскрытый)... При удобном раскладе окажется - когда ты возьмешь на себя весь быт (типа супруга Насти Каменской) и предоставишь человеку возможность только работать, ни о чем другом не думая и не заботясь.
Потому и есть всякие "непризнанные гении" - это как раз те, кого при жизни не признали, возможно признают лет через сто-двести при удачном раскладе (типа писательницы Джейн Остин или многих художников), а пока они портят жизнь своими психозами своим близким...
И вот честное слово - взять себя в руки и не умирать от того, что тебя не признают, а завистники только и ждут твоей смерти (а ведь эта участь не миновала никого - от Ломоносова до Хайяма и кого угодно), тоже можно. Нужно только чуть добрее относиться к людям, с которыми знаком и которые рядом. Не считать домохозяйку убогой, а Безрукова - нелепым. Возможно, что завтра или через сто лет все изменится в их судьбе и памяти о них.
Старый 08.12.2011, 12:47   #1700
mishele
Наш человек

ППКС
mishele is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск