| |
|
08.12.2011, 17:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
я не могу это представить, просто прийти в роддом, подойти к любому врачу и сказать, что я буду у него рожать бесплатно?
мы не можем отдать с легкостью даже 42 000, т.к. просто напросто на потом денег не будет
|
Не у него, а у вас, в больнице. Я не знаю, просто мне интересно самой. Я много раз слышала от врачей, как они ворчат что к ним приходят в родах, в последний момент и из-за этого много проблем в правильном ведении родов. А прийти БЕСПЛАТНО заранее: такая процедура не предусмотрена получается.
08.12.2011, 17:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lancka
А мне к договору памятку приложили, что брать с собой в роддом. Так там прямо написано "Родовой сертификат". Его дают в ЖК , РД вписывают по Вашему желанию любой (но могут упереться рогом и вписать районный - все от врача зависит). Даже при платных родах он необходим, т.к. состоит из 3-х частей: 1 - остается в ЖК (по ней они получают бабло от гос-ва за бесплатное ведение Вашей беременности), 2 - для роддома (то же получают бабло за бесплатные роды), 3 - сведения о ребенке передаются в детскую поликлинику (чтобы ребенка прикрепить к поликлинике). Если вы вели беременность и рожали платно, то ЖК и роддом просто не получат денег от гос-ва, а вот ребенка обязаны прикрепить к детской поликлинике. Для этого и нужен родовой сертификат. Как-то так (это я где-то на просторах интернета вычитала).
|
Тоже сегодня заключила договор на СР...у меня в памятке нет сертификата, только медицинский полис, и то в скобках указано (если есть). А если я собираюсь оплатить первый год патронажа.... Бррр, если честно, совершенно не хочу идти в жк за сертификатом.
|
|
|
08.12.2011, 17:30
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от tena
Тоже сегодня заключила договор на СР...у меня в памятке нет сертификата, только медицинский полис, и то в скобках указано (если есть). А если я собираюсь оплатить первый год патронажа.... Бррр, если честно, совершенно не хочу идти в жк за сертификатом.
|
А во сколько Вы там были? Может виделись? Я вот тоже не горю желанием посещать свою ЖК. Тем более я была там всего 1 раз лет 5-6 назад и больше не хожу туда. Но, как говорится, надо, Вася, надо...  Ну, первый год патронажа Вы оплатите, а дальше? Все равно в поликлинику ребенку вставать на учет нужно.
А насчет памятки - странно. У меня и паспорт, и полис медицинский, и родовой сертификат - полный комплект
|
|
08.12.2011, 18:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gala V
а 17 находится на Вавиловых или на Леснозаводской ... их два отделения или одно??? а то я уже с ним запуталась.. (не местная) есть какая нибудь информация о нем??? поделитесь..
|
просто раньше было 2 роддома: 11 на леснозаводской и 15 на вавиловых, потом что-то произошло, поменяли руководство и из двух сделали как бы один с номером 17. Причем 17 на вавиловых так и остался обсервационным, а 17 на леснозаводской остался со своей специализацией по недоношенным деткам, многоплодию и пр.
08.12.2011, 18:08
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lancka
А во сколько Вы там были? Может виделись? Я вот тоже не горю желанием посещать свою ЖК. Тем более я была там всего 1 раз лет 5-6 назад и больше не хожу туда. Но, как говорится, надо, Вася, надо...  Ну, первый год патронажа Вы оплатите, а дальше? Все равно в поликлинику ребенку вставать на учет нужно.
А насчет памятки - странно. У меня и паспорт, и полис медицинский, и родовой сертификат - полный комплект 
|
Была в 13.00 и где-то в минут 20 уложилась...Но я думала неделю, приезжала в прошлую пятницу и там меня огорошили, что на март только люксы на СР предлагают. Ну вот я и думала и мозг всем выносила вокруг, надо оно мне или нет. И так всех достала, что мне настойчиво присоветовали заплатить и ото всех отстать
У меня там всего три пункта в документах. Ну туда ближе, конечно, еще уточню. А разве не может ребенок просто по полису ОМС на учет встать. Как-то же это процесс происходит при переездах, например, из других городов. Надо мне и эту тему тоже по-лучше изучить.
|
|
|
08.12.2011, 18:10
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от *Люська*
я собираюсь 
|
А вы платно или бесплано собираетесь????
08.12.2011, 18:11
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от KiYanka
девочки, привет.
узнала сегодня про мазки. на флору и фауну  (т.е. гонорею).
еще перед родами будут разок брать.
|
перед родами еще будут кровь брать ..(
08.12.2011, 18:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от tena
Была в 13.00 и где-то в минут 20 уложилась...Но я думала неделю, приезжала в прошлую пятницу и там меня огорошили, что на март только люксы на СР предлагают. Ну вот я и думала и мозг всем выносила вокруг, надо оно мне или нет. И так всех достала, что мне настойчиво присоветовали заплатить и ото всех отстать
У меня там всего три пункта в документах. Ну туда ближе, конечно, еще уточню. А разве не может ребенок просто по полису ОМС на учет встать. Как-то же это процесс происходит при переездах, например, из других городов. Надо мне и эту тему тоже по-лучше изучить.
|
Ну значит не виделись, я в 10 утра была там. Насчет выноса мозга - я почитываю ветку "Отзывы о 18 РД", видела посты  А врача-то какого выбрали?
У меня пунктов побольше будет. Паспорт, полис, договор, сертификат родовой, обменная карта - это из документов, остальное - по вещам для себя и малыша. У Вас меньше потому, что на СР многим обеспечивают (памперсы, прокладки и т.д.), потому и не включены эти пункты в список. Но вот насчет документов - странно!
По поводу сертификата, я тоже сильно не углублялась пока. Просто когда-то в начале беременности читала о нем в интернете (когда моя Г. сказала, что больняк они мне дадут, а вот за родовым сертификатом придется идти в ЖК). Так что написала, что помню.
|
|
08.12.2011, 18:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
я уже морально готова рожать бесплатно, у меня 9ка через дорогу, думаю может муж быстрее довезет, вот только куда там идти например со схватками, в приемный покой?
|
лучше скорую вызвать !!! так быстрей оформят ,а то можно сидеть в приемной долго ...
08.12.2011, 18:21
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от oly ka
лучше скорую вызвать !!! так быстрей оформят ,а то можно сидеть в приемной долго ... 
|
А мне кажется не имеет значения по скорой или своим ходом.Я своим ходом приезжала в роддом и приняли и оформили и рожала бесплатно!!! Единственное,я бы поехала на скорой если бы уже была в родах,мало ли по дороге рожать приспичит
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|