|
|
08.12.2011, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Смоктуновский - на престижном, Новодевичьем.
Вицин - на Ваганьковском, неподалеку от Высоцкого, Есенина. Там же и любимый мною Леонид Енгибаров.
|
А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит....
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SvetEva
А что там не так? Я что-то не припомню в этих историях ничего, чтобы порочило Пушкина.
Приданое он сам теще давал, которое она ему и не вернула, кстати.
А статую тоже не он, а дедуля Натальин решил продать, а Пушкин участвовал в этом деле из родственной, так сказать, диликатности.
|
Я уточню про статую 
А ситуация с декабристами???Не он ли говорил царю- я к этим бунтовщикам отношения не имею??А потом всякие- послания в Сибирь и т.п..
Лицемерно слегка или не слегка??Нет???
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
я совершенно те же мысли имею, хотя и не застала эпоху расцвета Высоцкого 
Моя свекровь мне так ответила на мои мысли: о том, что он наркоман-алкоголик-щеголь-бабник и пр., во время его бешеной популярности никто не знал. В массовой культуре были очень скучные "певцы режима", которые одевали маски с одинаковыми улыбками и шли на сцену - и был Высоцкий, совершенно другой человек. Короче говоря, люди были не избалованы качественной музыкой, в общем. А когда в свою очередь Высоцкий, избалованный вниманием у нас, попытался было позвездить на западе, то быстро понял, что таких, как он, там имеется, он вовсе не "явление" там.
Вот так.
|
Вот, соглашусь!!! Именно, что он был отличным от системы Кабзонов и Магомаевых.... Но актер он и певец - весьма посредственный...
Это как Битлз - всю жизнь пропагандировали равенство и братство, а женились все сплошь на богатых тетках.... Они были очень в тему в свое время, но их музыка - банальная попса, пустьи нежно мною любимая!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Да КАКОЙ там такой масштаб личности??????? Гамлета в свитере вязанном сыграл???? Офигеть!!!
|
Отрывок из статьи о Выстаке художника Давида Боровского в Бахрушинском музее.
"Здесь есть, например, тот самый, великий макет к любимовскому «Гамлету» 1971 года, на нем можно рассмотреть старые деревяшки и крошечный череп на ступеньке авансцены и, самое главное, всю систему полозьев и колес, на которой крепится занавес, похожий на узловатый с изнанки кусок свитера, что летал по сцене и вертелся в любых направлениях. А по стенам рядом висят оригиналы эскизов к костюмам из этого спектакля — легкие карандашные наброски с приколотыми рядом кусочками образцов тканей, крупной вязки толстых свитеров. И только на одном эскизе написано имя исполнителя: «Гамлет — Высоцкий», а рядом пояснения «черный свитер ручной вязки», стрелка ведет к брюкам: «вельвет черный», а внизу подпись: «Б.». Вот это косое стремительное «Б» с точкой, от скорости превратившейся в запятую, и есть название выставки, именно оно крупно белым напечатано в центре черной обложки буклета. И это очень в духе Боровского."
"Казалось, Боровский был всегда: те поколения театральных людей, на которые сегодня опирается российский театр, пришли в профессию, когда он уже был великим. Со второй половины шестидесятых слава Театра на Таганке, где он стал главным художником, росла из гения Боровского не в меньшей степени, чем из любимовского: грубый вязаный занавес из «Гамлета», кузов грузовика из «А зори здесь тихие», сложенный из досок, превращающихся в лес, — все это давно вошло во все хрестоматии по сценографии, стало модой, захватившей многих сценографов, направлением, по которому вслед на Боровским двинулись не только театральные художники, но и сам театр с его новой условностью, брутальностью и лаконизмом. Конечно, таких, как Боровский, больше не было."
Как видите - тот самый "черный свитерок" - это не задумка Высоцкого, но художника Давида Боровского. Тоже Гения.
http://www.rus-shake.ru/menu/news/7025.html
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
....
Речь о том, что я, например, считаю, что Вицин или Никулин во много раз талантливей Высоцкого.... Но почему-то про них никто не снимает фильмов и никто не говорит.... 
|
Ну почему же - обсуждают время от времени разные фильмы, особенно в Лиге Артис. Другое дело, чего обсуждать тех, кого безоговорочно любят?  Они же Жегловых не играли, наркоманами не были, поэтому претензий к ним никто не имеет, кмк, и не высказывает.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Это как Битлз - всю жизнь пропагандировали равенство и братство, а женились все сплошь на богатых тетках.... Они были очень в тему в свое время, но их музыка - банальная попса, пустьи нежно мною любимая! 
|
Вы не видите разницы в текстах Битлз и Высоцкого???  эээээээээээээээ
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SvetEva
А что там не так? Я что-то не припомню в этих историях ничего, чтобы порочило Пушкина.
Приданое он сам теще давал, которое она ему и не вернула, кстати.
А статую тоже не он, а дедуля Натальин решил продать, а Пушкин участвовал в этом деле из родственной, так сказать, диликатности.
|
продал в итоге
http://alikhanov.livejournal.com/134859.html
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
А как доживал свой век Вицин, Невинный, я уж молчу о Брондукове.... Это позорище!!!!!!
Мне кажется, что когда человек умер, ему уже не важно, где его похоронили - на престижном или не очень кладбище... Моцарта вон вообще в общую яму кинули из прокатного гроба и известкой засыпали.....
|
Предложите ноу-хау - талантомер. 
Тока таких не придумаешь.
Поэтому мерять и сравнивать таланты - чушь.
Один так считает, другой - иначе.
Но талант от Гения отличается!
Вицин и Никулин - безусловно - огромные таланты. И я очень нежно их люблю, и вместе, и по отдельности. О Вицине много могу рассказать - о замечательных его работах на радио, он был превосходный чтец. И очень ранимый, и глубоко одинокий человек, несмотря на то, что у него была хорошая жена - жена-друг. Но в большом смысле - он был невероятно одинок. И остался многими не понятым...
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
...
ППКС, во вред всё, такое создается впечатление, как будто враги.
|
Да пусть лучше его на всех каналах крутят и о нем говорят, чем Путина показывают или каких-нибудь дамочек из Дома-2... Все равно уровень конечно у руководства ТВ не повысится особо, но хоть несколько умных людей "сдуру" позовут Высоцкого вспомнить нам на радость... А чушь я уже привыкла выключать на ТВ, обычное дело....
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Вот честно, можете закидать меня тапками и помидорами, но я не понимаю, что сейчас все носятся с Высоцким, как с писанной торбой??? На мой взгляд, достаточно искушенный, были и другие, более талантливые актеры и музыканты, которым не повезло умереть на пике славы и они окончили свои дни в нищете, болезнях и прозябании... А тут - наркоман и алкоголик, носивший поло от Прада в голодные советские времена - все, святой!!!!! Давайте его канонизируем!!!!!!
|
Ну, не понимаете, так не понимаете.
Ничего страшного.
Я вот не понимаю, почему Вы не понимаете - и тоже ничего.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|