|
|
08.12.2011, 22:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Юля, я к "лени водительницы" чего подумала....
Щаз бреду домой с у-шу, Лева волочится за мной, кое как....
Я быстро-то не умею ходить и то он не поспевает 
Иду и думаю, я ж без машины правда ниче не успею...
Как подумала, что мне завтра к поставщику, а это промзона на наб. Октябрьской 
а еще переть же оттуда коробки  
в общем, я к чему, я - зависимая  
|
Без машины сложно все успетьь. Особенно, если обувь на 13тисантметровой шпильке
|
|
|
08.12.2011, 22:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Airin
Лена, что тебе сказали на консультации с Митяем?
|
Митя на данный момент не операбельный. У него непостоянное косоглазие обоих глаз и в очках, и без очков. Только угол отклонения в очках меньше. При непостоянном косоглазии на операцию его не возьмут, т.к. есть риск получить осложнение в виде расходящегося попеременного косоглазия обоих глаз. Ну если объяснять популярно, то примерно так: нормальное положение глаза - это 0, отклонение к переносице - это плюсовой угол (в нашем случае +10-12 градусов). Т.к. глаза у него могут принимать и нулевое положение и отклоняться в положительную сторону, то если подтягивать мышцу, то в результате можно получить вместо + нулевое положение (норма), а вместо 0 минусовой угол, т.е. расходящееся косоглазие. Вроде, понятно объяснила.
А вообще врачи не заморачиваются, сыпят терминами. Хорошо, что я подготовленная пошла и слова: альтернизирует, бинокулярность, амблиопия и т.д. меня не вводят в ступор.)))
Короче, отпустили нас на полгода, дали рекомендации по консервативному лечению. На 13 декабря записалась к Лохман. Бум продолжать пока лечиться так. До 6ти лет есть время. А позднее оперироваться нехорошо. Там уже и школа с ее нагрузками.
|
|
|
08.12.2011, 22:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Юля, я к "лени водительницы" чего подумала....
Щаз бреду домой с у-шу, Лева волочится за мной, кое как....
Я быстро-то не умею ходить и то он не поспевает 
Иду и думаю, я ж без машины правда ниче не успею....
Как подумала, что мне завтра к поставщику, а это промзона на наб. Октябрьской 
а еще переть же оттуда коробки  
в общем, я к чему, я - зависимая  
|
как быстро все решилось с дверью  ..
вчера тока с тобой обсуждали,сколько ждать придеЦа...здорово  ...
вечОр...
как я устала  ...я так устала от ребенка,он теперь постоянно твердит что ему скучно  ..есть скучно,пИсать-скучно,спать скучно...спрашиваю,а от чего же тебе весело???хочу чтобы коля со мной играл,тогда мне весело  (если чО коля на работе  )
сейчас стою и думаю,как хорошо бы было,чтобы их можно было отключать как телек  ....сколько тарахтит  ....помнится как ждали,чтобы заговорили,сейчас мЯчтаю о 5-тиминутной тишине  ...
да кстати,у нас никакого перелома нет  ...врачи бестолковые перестраховщики  ..вчера забрала снимки,там и не пахнет переломом...завтра идем в сад  ...там наверное скучно не будет  ..хотя нет,сказал,что там все игрушщки старые и сломаные.и его там наказывают,за то что он балуется...сказала,а ты не балуйся и тебя наказывать не будут  ...Мам,ну я же "реальный пацан"  ...меня со смеху свернуло
|
|
08.12.2011, 22:45
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Airin
Приготовила детям "солдатскую кашу" (греча с тушенкой  ) - лопают за обе щеки. Нафига вот я парюсь, разносолы готовлю? Ничего ведь нет милее макарон с сосисками и тому подобной байды?
|
тоже надо купить. Дети так любят тушенку 
а я так редко их радую
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Без машины сложно все успетьь. Особенно, если обувь на 13тисантметровой шпильке 
|
т.е. 30-ти килограммовые коробки без шпильки переть вполне реально
седня в магаз съездила, на выхи затарилась едой.
к брату в страховку вписалась.
А то в последний раз ехала на его машине, когда вернулась домой ток вспомнила, что мало того, что без страховки. так еще и права у Максима остались
Но, теперь меня вписали, можно спокойно рулить  главное, омывайку в бочок налить 
а то Толян стекла не моет
|
|
08.12.2011, 22:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Митя на данный момент не операбельный. У него непостоянное косоглазие обоих глаз и в очках, и без очков. Только угол отклонения в очках меньше. При непостоянном косоглазии на операцию его не возьмут, т.к. есть риск получить осложнение в виде расходящегося попеременного косоглазия обоих глаз. Ну если объяснять популярно, то примерно так: нормальное положение глаза - это 0, отклонение к переносице - это плюсовой угол (в нашем случае +10-12 градусов). Т.к. глаза у него могут принимать и нулевое положение и отклоняться в положительную сторону, то если подтягивать мышцу, то в результате можно получить вместо + нулевое положение (норма), а вместо 0 минусовой угол, т.е. расходящееся косоглазие. Вроде, понятно объяснила.
А вообще врачи не заморачиваются, сыпят терминами. Хорошо, что я подготовленная пошла и слова: альтернизирует, бинокулярность, амблиопия и т.д. меня не вводят в ступор.)))
Короче, отпустили нас на полгода, дали рекомендации по консервативному лечению. На 13 декабря записалась к Лохман. Бум продолжать пока лечиться так. До 6ти лет есть время. А позднее оперироваться нехорошо. Там уже и школа с ее нагрузками.
|
ну если Лохман помогла с Костиком.то и с Митей наверное получится  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
|
|
08.12.2011, 22:50
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
|
Лена, не поняла, это хорошо или не очень?
И школа с нагрузками....
Я так понимаю, что в нач. шк. если будет стабильным зрение и косоглазие - можно оперировать?
Я помню, меня до почти 29 лет не оперировали, правда у меня и проблема в др. была, но зрение не было стабильным.
Прогрессировала миопия.
Правда, в моем случае спасали линзы контактные и никаких эстетических проблем. Но это в старших классах и институте.
У Мити косоглазие консервативно можно вылечить?????
|
|
08.12.2011, 22:52
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Птица Лебедь
как быстро все решилось с дверью  ..
вчера тока с тобой обсуждали,сколько ждать придеЦа...здорово  ...
вечОр...
как я устала  ...я так устала от ребенка,он теперь постоянно твердит что ему скучно  ..есть скучно,пИсать-скучно,спать скучно...спрашиваю,а от чего же тебе весело???хочу чтобы коля со мной играл,тогда мне весело  (если чО коля на работе  )
сейчас стою и думаю,как хорошо бы было,чтобы их можно было отключать как телек  ....сколько тарахтит  ....помнится как ждали,чтобы заговорили,сейчас мЯчтаю о 5-тиминутной тишине  ...
да кстати,у нас никакого перелома нет  ...врачи бестолковые перестраховщики  ..вчера забрала снимки,там и не пахнет переломом...завтра идем в сад  ...там наверное скучно не будет  ..хотя нет,сказал,что там все игрушщки старые и сломаные.и его там наказывают,за то что он балуется...сказала,а ты не балуйся и тебя наказывать не будут  ...Мам,ну я же "реальный пацан"  ...меня со смеху свернуло 
|
пусть реальный пацан с ногой-то поаккуратней будет 
|
|
08.12.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Я все пешком, бегаю но не на шпильках, и Варюха со мной бегом, скоро у меня ноги будут как у страуса
|
|
|
08.12.2011, 23:42
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Птица Лебедь
как я устала  ...я так устала от ребенка,
|
ой, Галь, не говори 
я от обоих устала, старший же мой дома сидит, "болеет" 
рот просто не закрывается
Миша - это просто домашний кошмар  трещит, шумные игры какие-то постоянно, а главное - без моего участия никак
|
|
|
08.12.2011, 23:44
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
Я все пешком, бегаю но не на шпильках, и Варюха со мной бегом, скоро у меня ноги будут как у страуса
|
я тоже не на шпильках 
На шпильках я бегать не умею  -
Я на них мееедленно хожу, с достоинством
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|