|
|
09.12.2011, 11:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
"Питер" в 1980 году был Ленинградом...
"Всенародной скорби" не было, наверное, - тем более, если вкладывать в это словосочетание некий саркастический смысл.
Был шок и неверие.
Я это помню...
|
У ВАс что-то с цитатами - это не мои слова, а в цитате как будто мои 
В 1980году мне было 2 года и жила я за полярным кругом. Так что помнить не могла ни про Питер, ни про Ленинград, ни про всенародную скорбь.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
В 1980году мне было 2 года и жила я за полярным кругом. Так что помнить не могла ни про Питер, ни про Ленинград, ни про всенародную скорбь.
|
Вы не переживайте - цитата моя, это меня подкололи.. Я же из понаехавших (из ЛЕНИНГРАДСКОЙ области), всего 31 год в Питере живу, уже и забыла, что 30 лет назад это был Ленинград. Ну, извините, старость, склероз.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
Д
Вот именно. Героин вообще намного позже появился (кстати, тоже вышел из медицины  ).
|
Не просто "из медицины".
Вот что вики говорит:
Цитата:
В 1874 году из морфина синтезировали диацетилморфин, более известный как героин.
|
Цитата:
Сообщение от Данет
Вы не переживайте - цитата моя, это меня подкололи.. Я же из понаехавших (из ЛЕНИНГРАДСКОЙ области), всего 31 год в Питере живу, уже и забыла, что 30 лет назад это был Ленинград. Ну, извините, старость, склероз. 
|
 Уже разобралась, сначала только удивилась - ссылка на мое сообщение ведет, а я такого не писала.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Вот Дассена я очень люблю!!!! И харизма, и талант... А голос какой!!!!!!! 
|
Валентин Гафт.
Владимиру Высоцкому.
"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель,
Вот и сейчас,как холодом подуло...
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло."
* * *
"... Срок жизни увеличился,
И,может быть,концы
Поэтов отодвинулись на время."
* * *
Всего пяток прибавил бог к этой цифре 37,
Всего пять лет накинул к жизни плотской.
И в 42 закончил и Рассел,и Джо Дассен,
И в 42 закончил наш Высоцкий.
Не нужен нынче револьвер,чтоб замолчал поэт,
Он сердцем пел - и сердце разорвалось !
Он знал - ему до смерти петь,не знал лишь сколько лет,
А оставалось петь такая малость.
Но на дворе двадцатый век,остался голос жить,
Записан он на дисках и кассетах.
А пленки столько на земле,что если разложить,
То можно ею обернуть планету.
И пусть по радио твердят,что умер Джо Дассен,
И пусть молчат,что умер наш Высоцкий.
Что нам Дассен,о чем он пел не знаем мы совсем -
Высоцкий пел о нашей жизни скотской.
Он пел о том,о чем молчат,себя сжигая,пел,
Свою большую совесть в мир обрушив.
По лезвию ножа ходил,винил,кричал,хрипел
И резал в кровь свою и наши души.
И этих ран не залечить и не перевязать,
Вдруг замолчал-и холодом подуло...
Хоть умер от инфаркта он,но можем мы сказать:
За всех за нас он лег виском на дуло.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хосанна
|
спасибо за ссылку
Цитата:
Сообщение от Феялка
Но в Вашем источнике его, якобы, сажали на героин... Совравши в малом - кто тебе поверит(я не про Вас,я про источник).
Здесь уже неоднократно упоминалосьо, что введение морфина - стандартная практика тех лет при терапии абстинентного синдрома. Вряд ли это делал Любимов, но, скорее всего, именно так(как попытка избавиться от алкогольной зависимости) все и было...
|
Ужасно всё это
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
А Вы Высоцкого с Никитиными сравниваете... Ню-ню...
Но... несравнимо. И даже поблизости не стояло.
Вот и все творчество - "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" - Сергей писал, вместе с Татьяной пели, начали, кстати, с университета - Никитин закончил физфак, кандидат наук. Да, одаренные люди. Очень хорошо! Но, не более того.
|
Фу, какая гадость. И ни одного имхо, заметьте. Я тоже не буду, попрошу мне больше не указывать
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Антисемитом был.
Но это не относится (к сожалению) ни к плохому семьянину, ни к хорошему. 
|
Да ну? Пушкин? Всё-то Вы знаете 
Истина в последней инстанции  И ник подходящий 
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Немножко не так надо строить ряд, и по хронологии, и по значимости.
Давайте, по хронологии, сначала...
Галич. Окуджава. Высоцкий во многом вырос из Галича. Он пел многие его песни... В следующую очередь - и влияние Окуджавы тоже имело место. И Высоцкий исполнял и его песни. Дальше - Евгений Урбанский.("Коммунист", "Чистое небо", "Большая руда", "Баллада о солдате". Трагически погиб на съемках к/ф "Директор. После гибели актера фильм пересняли заново. В главной роли снялся Н.Губенко)
Высоцкий.
Визбор. Дольский. Ну и остальные...
Ну вот... По хронологии не совсем получилось...
Да. Еще Моисеича забыли. Академик Академии наук, между прочим... хотя совсем не между...
Городницкий. Александр Моисеевич.
|
Вы сами часом не?
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я их перечислила, конечно, произвольно, но дело было и не в хронологии вовсе,
я возражала против противопоставления : певцы режима, много певцов режима  -- и, один в своём жанре, Высоцкий :
Да, и Городницкого я забыла назвать, и Кима ( вне хронологии ).
|
Марина, простите, Вы правда считаете Высоцкого противником режима?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Так и Высоцкий тоже не любим всеми слоями обывателей - вот Вы его, например, не любите. 
|
Вы опять за меня решили?  Кто сказал, что не люблю? У меня м.б. записей и стихов В. не меньше Вашего. Отец трепетно относился к его творчеству, и я выросла на его стихах-песнях. Но не меньше почитались и другие поэты. Галич, Окуджава, Пастернак, Бродский, к примеру. С удовольствием слушали-смотрели Никитиных
Цитата:
А некоторые боятся... до сих пор. Поэтому и фильм выпустили с пластилиновой маской. Был раньше фильм "Железная маска", а теперь - "Пластилиновая..." Ну, чтоб не так страшно...
Тем более выборы. Тем более - Говорухину должность предложили, при президенте. И он не отказался. А в предверии предложения - фильм удачно вышел.
Политика...
|
да уж . с Говорухиным непотребство вышло, смотреть противно на продажных актеров-режиссеров. как-то всё удачно совпало: фильм к выборам про ГБ-Высоцкий- Место встречи-Говорухин-Путин
Цитата:
Нашли, чем хвастаться. Забыли, как кошмарный сон, или - плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь?
|
Я и не хвасталась этим.  А Вы все прочитанные книги помните? Респект тогда Вам
Цитата:
Это Вам так очень хочется. Желаемое за действительное.
|
Это Ваше личное мнение 
У меня другое: Были актеры не меньшей величины
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
Немного выше я процитировала стихотворение "Власть исходит из народа". Еще вопросы есть насчет режима?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 13:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
|
Я цитировала так, как это делаю обычно - "Цитировать", и далее пишешь в окне ответа текст, нужный тебе. Не знаю, почему так получилось.
Цитата:
Сообщение от Данет
|
Я и не думала никого подкалывать.
Совершенно зря советуете переживать или (наоборот) не переживать. Видимо, глюк форума - неверно процитировался пост (точнее, текст процитировался верно, а автор почему-то вставился другой). Я не смотрела на ник, отвечала на текст сообщения. Кто куда приехал или выехал - абсолютно безразлично в данной теме, и в посте моем не содержится об этом совершенно никакого упоминания, так что сарказм Ваш совершенно неуместен. Я всего лишь отметила, что в год смерти Высоцкого, да и более десяти лет после этого наш город все-таки еще был Ленинградом - лично о Вашем приезде ничего не писала (да и о том, что Вы приехали 31 год назад из Лен.области - понятия не имела... вот теперь запишу себе куда-нибудь... раз Вы так просите этот факт запомнить).
Не стоит искать избыточного внимания собеседников и мнимых подколов там, где их нет. И - более того - даже не планировалсь.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|