|
|
09.12.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Спасибо.
Вроде оба заявления с горем пополам заполнила   
Скажите, а визовый сбор этот где платить?   
Хоть убей, не помню, как в прошлый раз делали   (да и заполняли все в консульстве и вручную )
При подаче необходимо: документы, анкеты, квитанция об уплате визового сбора и оплаченная страховка, вроде все?  Подскажите, пожалуйста, если я что-то упустила 
И еще: могу ли я страховку сделать дней на 5-10 первоначально? т.к. я планирую пока съездить на выходные (пятница-воскресенье), а там может до лета не получится больше, придется летом следующую делать. ну максимум пару раз до лета съезжу так же на выходные. Или 5 дней - это несерьезно как-то?
|
оплата визового сбора ПОСЛЕ подачи документов, и эту квитанцию не выбрасываете, по ней потом получать паспорта надо.
можете сделать страховку на 5 дней, если вам так удобнее, но дату страховки поставьте с даты подачи документов.
на подачу - паспорта, если есть старые паспорта в которых есть трехгодичной давности шенген - берите, анкета, фото на ней, страховки. все.
сбор оплатите после.
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Айва~
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь было, что всё-таки взяли фотографии, как на предыдущей визе?
Завтра еду подавать, млин, на всю семью, а у нас нет фоток новых 
|
так автоматом же получается что те же самые фотки не могут быть, даже если дали визу на полгода, то фотки уже априори старые.
нафиг вам надо дергатьсЯ, откажут еще.
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 14:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Букля
так автоматом же получается что те же самые фотки не могут быть, даже если дали визу на полгода, то фотки уже априори старые.
нафиг вам надо дергатьсЯ, откажут еще.
|
Полностью с Вами согласна, тем более визы были годовые. Мне повезло  Следующий раз так рисковать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 14:39
|
|
Гость
|
Сдала док-ты сегодня - получение на 19.12. Могу отдать первому написавшему в личку, запись на 13.12 (13-30)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 15:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Айва~
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь было, что всё-таки взяли фотографии, как на предыдущей визе?
Завтра еду подавать, млин, на всю семью, а у нас нет фоток новых 
|
У меня есть 2 годовые визы подряд с одинаковыми фотками =)
Прокатило, но лучше не рисковать конечно
|
09.12.2011, 23:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LVM
я сама всё скрепила 
|
На разных сайтах читала, что некоторые приемщицы демонстративно вываливают клиентам на подносик этот их скрепки и скобы. Ну, а другие, видимо, молча страдают отковыривая железяки с заявлений после ухода посетителя.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elisa56
На разных сайтах читала, что некоторые приемщицы демонстративно вываливают клиентам на подносик этот их скрепки и скобы. Ну, а другие, видимо, молча страдают отковыривая железяки с заявлений после ухода посетителя. 
|
я тоже когда подавала в прошлый раз. скрепила только обычной скрепкой... и она убрала ее и перекладывала листы как ей надо.
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 00:30
|
|
Старожил
|
В общем, я укрепилась в мысли, что мне повезло с золотой женщиной, которая принимала мои документы - со старыми фото, со скреплёнными степлером и не подписанными анкетами...  правда, у меня был "счастливый билетик" в виде полуторогодовалого малыша, который улыбался ей, а она - ему
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 01:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Айва~
... правда, у меня был "счастливый билетик" в виде полуторогодовалого малыша, который улыбался ей, а она - ему

|
Конечно, с таким-то "козырем" на руках! Еще б не повезло! 
А вообще-то сотрудники консульства весьма доброжелательные люди. Запустили меня на пол-часа раньше времени (только тсссс! никому!), потому как я перепутала время. Усиралась, что записана на два, а на самом деле чуть позже. С этими перезаписями, чего-то заклинило меня на двух часах прямо! Потом стала ломится не в турникет, а в стеклянный тамбур. Господи, так стыдно за идиотизм свой  Меня культурно отловили, направили нужным маршрутом, усадили, сунули журнал в зубы.  Кстати, и опоздавших пускали, и документы на малышей не записанных брали.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 15:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусендра
почему -то второй родитель нигде не отобразился