Гидронефроз почки - Страница 813 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 16:15
ответ для Corneja , на сообщение « Оля, привет! Как ваши дела? Наш... »
VictoriaVika
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Оля, привет! Как ваши дела?
Наш "неблагоприятны" уже в садик собирается ( правда, в частный и на пол дня) и виды спорта осваивает. Драчун и забияка Правда. внутри стенты с двух сторон, так что сильно драться не стоит. Ну и мясо ему не дают А с виду совршенно здоровый ребенок. Так что уверена, ,что если все сделать в нужное время, товрачи сами удивятся, как прогноз их поменяется.
Мы подали документы на продление инвалидности, комиссия 18 января.
)))) наш"неблагоприятный"
ну ниче,потом и мясо разрешат есть . мелочи
VictoriaVika is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 16:19
ответ для Olvama , на сообщение « Ничего не бойтесь! Живите так, как... »
VictoriaVika
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Olvama Посмотреть сообщение
Ничего не бойтесь! Живите так, как будто все это не страшно. Молитесь. У нас, начиная с 20-ти недель, пошла кутерьма по УЗИ. В 24 недели в диагностическом центре поставили диагноз - двусторонний гидронефроз, а к 30-й неделе диагноз был уже двусторонний поликистоз под вопросом. Исход неблагоприятный. Ребенок родился 38 недель, доношенный, был госпитализирован на 2-е сутки жизни. Выявили "букет" почечных патологий, но страшного поликистоза не было! Сейчас еще решаем наши почечные вопросы, но ребенок жив, весел, и мы надеемся на лучшее.
а вы помните,какой степени ставили? а в 24 недели поликистоз ещё могут и не увидить? слава Богу,что ошиблись!!!!!
желаю вам скорее расквитаться с почечными вопросами
Старый 09.12.2011, 20:35   #8123
Semechka7
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VictoriaVika Посмотреть сообщение
Ой,девочки! Еще раз вам спасибо! чтобы я делала без этого форума?! а то в инете и правдо печаль одна во многих статьях про это заболевание...
Хочу Вас тоже поддержать!!! Все просто обязано быть хорошо!!!!Главное не переживайте и меньше думайте о плохом, т.к чем больше думаешь, тем больше притягиваешь. Говорите себе мой малыш здоров, поверьте в это!!!!!!
Старый 09.12.2011, 20:50   #8124
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Ой,девочки! Еще раз вам спасибо! чтобы я делала без этого форума?! а то в инете и правдо печаль одна во многих статьях про это заболевание...

Кстати,мне сегодня удалось попасть в Филатовскую больницу на консультацию ко неонатальному хирургу Шумихину Василию Сергеевичу. Очень хороший человек,выделил мне немного времени,чтобы дать консультацию,хотя работы там у врачей ооочень много....Огромное ему спасибо! а то бы я ещё изводилась неизвестное количество времени.Его вообще разрывают со все сторон.Там столько новых поступлений каждый день,все малюсенькие такие детки.Плачут. Я сама там прослезилась,так жалко малышей,которым операции предстоят. :cry: Да и свою жалко заранее...
В общем,он посмотрел данные с моего узи.Сказал ситуация у меня средней тяжести.Двусторонний гидронефроз сложен,естественно.Тем более 3 степени. Но как мне он сказал,жизнеугрожающих факторов на данный момент нет.Просто надо следить за количеством околоплодной жидкости,у меня она в норме пока(ТЬФУ-ТЬФУ!!!).Её количество важно не столько для почек,сколько для легких.Про 2 степень он сказал заодно,что врачи на неё,мол, и внимания не обращают...Всего степеней 5,как выяснилось.Последняя 5-я-это,грубо говоря,мешок с мочой. :cry: В следущий раз туда через месяц смотреть динамику.Если будет маловодие(УПАСИ ,ГОСПОДИ!!!),то тогда досрочное родоразрешение. Говорит,что урология по патологиям занимает 1 место. Хоть гидронефроз-достаточно серьезная патология,но она редко приводит к инвализации. У деток часто саморазрешается,говорит.Сказал,что у нас есть шансы на полноценную жизнь! Я так хотела это услышать из уст профессионала.Хоть какую-то нам надежду дал...
Все так расписала подробно,так как сама искала любую инфу в интернете.Думаю,кому-то пригодится эта информация.Хотелось бы,конечно,чтоб как можно реже)
Очень рада за Вас!!! То, что сказал данный специалист, как мне лично кажется, больше звучит как профессиональная оценка, чем то, что Вы слышали раньше! Я очень советую отвлечься до следующего УЗИ! Наслаждайтесь этими днями!!!
Старый 09.12.2011, 20:53   #8125
Olvama
Активный участник

Цитата:
а вы помните,какой степени ставили? а в 24 недели поликистоз ещё могут и не увидить? слава Богу,что ошиблись!!!!!
желаю вам скорее расквитаться с почечными вопросами
Про степень сейчас не вспомню - ставили или нет, но вся система была сильно расширена, в результате уретерогидронефроз с мегауретером оказался. Про поликистоз не отвечу - не знаю, даже не интересовалась.
Старый 09.12.2011, 21:19   #8126
VictoriaVika
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Semechka7 Посмотреть сообщение
Хочу Вас тоже поддержать!!! Все просто обязано быть хорошо!!!!Главное не переживайте и меньше думайте о плохом, т.к чем больше думаешь, тем больше притягиваешь. Говорите себе мой малыш здоров, поверьте в это!!!!!!
спасибо!
да нам больше врачи внушают,что дети у нас некудышные,безперспективные и т.д...сами-то в душе мы всегда верим в наших детишек до последнего...
Старый 09.12.2011, 21:21
ответ для NathalieV , на сообщение « Очень рада за Вас!!! То, что сказал... »
VictoriaVika
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NathalieV Посмотреть сообщение
Очень рада за Вас!!! То, что сказал данный специалист, как мне лично кажется, больше звучит как профессиональная оценка, чем то, что Вы слышали раньше! Я очень советую отвлечься до следующего УЗИ! Наслаждайтесь этими днями!!!
мне и правда не думать бы о следущем узи. а то я заранее боюсь уже
Старый 09.12.2011, 22:18   #8128
TLM
Участник

Адрес: Московский р-н, Дунайский пр./Пулковское шоссе, ст.м. Московская или Звёздная

Цитата:
сегодня удалось попасть в Филатовскую больницу на консультацию ко неонатальному хирургу Шумихину Василию Сергеевичу. Очень хороший человек,выделил мне немного времени,чтобы дать консультацию,хотя работы там у врачей ооочень много....Огромное ему спасибо!
Очень очень рада что хирург вас обнадежил!!!
Верьте в это!

И меньше всего стоит доверять комментариям врачей ЖК! (это чисто мое мнение)
Старый 10.12.2011, 01:07   #8129
Светик2008
Старожил

Цитата:

Кстати,мне сегодня удалось попасть в Филатовскую больницу на консультацию ко неонатальному хирургу Шумихину Василию Сергеевичу. Очень хороший человек,выделил мне немного времени,чтобы дать консультацию,хотя работы там у врачей ооочень много....Огромное ему спасибо! а то бы я ещё изводилась неизвестное количество времени.Его вообще разрывают со все сторон.Там столько новых поступлений каждый день,все малюсенькие такие детки.Плачут. Я сама там прослезилась,так жалко малышей,которым операции предстоят. :cry: Да и свою жалко заранее...
В общем,он посмотрел данные с моего узи.Сказал ситуация у меня средней тяжести.Двусторонний гидронефроз сложен,естественно.Тем более 3 степени. Но как мне он сказал,жизнеугрожающих факторов на данный момент нет.Просто надо следить за количеством околоплодной жидкости,у меня она в норме пока(ТЬФУ-ТЬФУ!!!).Её количество важно не столько для почек,сколько для легких.Про 2 степень он сказал заодно,что врачи на неё,мол, и внимания не обращают...Всего степеней 5,как выяснилось.Последняя 5-я-это,грубо говоря,мешок с мочой. :cry: В следущий раз туда через месяц смотреть динамику.Если будет маловодие(УПАСИ ,ГОСПОДИ!!!),то тогда досрочное родоразрешение. Говорит,что урология по патологиям занимает 1 место. Хоть гидронефроз-достаточно серьезная патология,но она редко приводит к инвализации. У деток часто саморазрешается,говорит.Сказал,что у нас есть шансы на полноценную жизнь! Я так хотела это услышать из уст профессионала.Хоть какую-то нам надежду дал...
Все так расписала подробно,так как сама искала любую инфу в интернете.Думаю,кому-то пригодится эта информация.Хотелось бы,конечно,чтоб как можно реже)
Очень рада за вас. Все хорошо будет! и не думайте о плохом, мысль материальна
Старый 10.12.2011, 01:09
ответ для TLM , на сообщение « Очень очень рада что хирург вас... »
Светик2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от TLM Посмотреть сообщение
И меньше всего стоит доверять комментариям врачей ЖК! (это чисто мое мнение)
на личном опыте проверено. чего мне только не говорили в мою вторую беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск