|
|
10.12.2011, 12:04
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
и я присоединяюсь к поздравлениям!   
ни гвоздя, ни жезла и всегда легкой дороги
давно не заходила, времени на форум совсем нет  
смотрю тут отказ тормозов обсуждаете...первое что пришло на ум - торможение двигателем естесственно... у меня тут мужа 3 недели не было, так я одна ездила, напрактиковалась передачи понижать  а то с мужем учиться - одна нервотрепка  но мне не нравится моя работа со сцеплением, никак я не привыкну к нему новому, а учитывая переход на зимнюю обувь, так ваще засада, трогаюсь, как сразу после школы   самое ужасное, что езжу мало, а выходных совсем нет, или в один выходной воскресенье так не хочется куда-то ехать практиковаться, когда всю неделю ребенка не видишь, хочется с ней побыть, она еще и болеет  засада короче
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
|
10.12.2011, 12:13
|
|
Элита
|
Вот что нашла
"Физически, на большинстве АКПП на ходу можно воткнуть любое положение. Безопасно - D и N. Понижайку (3, 2, 1, L) безопасно включать только в том случае, если текущая скорость не превысит отсечки по оборотам при переключении на пониженную передачу. В противном случае, и в случае переключения на R поломка более чем вероятна. Хотя думаю современные коробки имеют защиту от таких переключений.
Таким образом, наиболее эффективным средством торможения на АКПП будет перевод ее в режим "O/D off", ну и продолжать выжимать тормоз, скорректировав траекторию в сугроб"
"В общем и целом, тормоза устроены так, что вероятность полного отказа системы крайне маловероятна. Это что-то из разряда обломить педаль тормоза.
Во всех остальных случаях - "проворота" колодок, выдавливания цилиндров, первое что надо делать для торможения - продолжать работать педалью тормоза, "подкачивая" туда жижу. Потому что при любой подобной неисправности, какая-то эффективность тормозов все еще будет, хотя субъективно всегда будет казаться что они пустые.
Ну и еще, 80% проблем с тормозами возникают из-за банального "переезда" на колодках и дисках. ВСегда соблюдайте максимальный износ, установленный производителем, и тогда ничего и никуда выдавливать не будет."
|
|
|
10.12.2011, 12:16
|
|
Элита
|
мне опытные водители сказали следующее- на ВКЛЮЧЕННОЙ передаче выключить двигатель(КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ) и дернуть ручник...
|
|
|
10.12.2011, 12:18
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
мне опытные водители сказали следующее- на ВКЛЮЧЕННОЙ передаче выключить двигатель(КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ) и дернуть ручник...
|
Не, я точно сам еще неопытный, потому что в голову ТАКОЕ даже не приходило.
|
10.12.2011, 12:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
|
У меня так руль заблокируется...  Хотя прочитала, что если ключ не вынимать, не блокирует. Но эксперементировать так не хочется...
Я бы при отказе тормозов тормозила двигателем ну и ручник дёрнула...
10.12.2011, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
У меня так руль заблокируется... 
Я бы при отказе тормозов тормозила двигателем ну и ручник дёрнула...
|
пока ключ не вытащищь из замка зажигания, руль не блокируется
|
|
|
10.12.2011, 12:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
|
Да, прочитала, но стрёмно как-то...
10.12.2011, 12:31
|
|
Хранитель
|
Вот, нашла, читайте:
Остановить машину потерявшую тормоза - эта задача вполне выполнимая. В любом автомобиле существует множество всяческих кнопочек и ручек, коими можно затормозить автомобиль. Во-первых, порою достаточно пару раз сильно выжать тормозную педаль, для того, чтобы привести их в норму. Если этот метод не помог, то воспользуйтесь коробкой передач, включив низшую передачу, тем самым Вы заставите свой автомобиль уменьшить скорость за счёт работы двигателя на низких оборотах. Далее по списку идет "ручной тормоз". Его следует не затягивать до упора, а держать в не затянутом положении, подтормаживать нужно легкими поднятиями, что дает возможность отпустить рычаг в случае заноса машины. В крайнем случае, когда речь уже идет не о целостности автомобиля, а о сохранении чьей-то жизни, можно попробовать затормозить автомобиль элементарным трением об элементы обочины, что находится справа или слева, например отбойники, стены, бордюры, ограду и так далее. Последнее, крайнее средство, прибегать к которому советуют, если ничего другое не помогло: выключить зажигание, не заблокировав при этом рулевое колесо, и включить передачу первую. Запомните! Этот способ, скорее всего, выведет из строя коробку передач, но зато Вы и ваши пассажиры (впрочем как и пешеходы) останутся живы.
|
|
|
10.12.2011, 12:32
|
|
Элита
|
естественно, нужен опыт, а не теория, но мы его и набираемся от других людей)
|
|
|
10.12.2011, 12:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
|
При заглушенном двигателе блокируется. И ключ в нем блокируется  У меня когда такое получилось, я думала, что машину сломала  Руль не крутится, ключ не поворачивается, атас
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|