|
|
10.12.2011, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Нравилось то, что в обществе были с успехом созданы нравственные векторы.
Ради этого соглашусь частично принять советскую цензуру и как его, общественный контроль )). По крайней мере, в советском обществе было невозможно двум лесбиянкам усыновить мальчика и в 11 лет переделать его в девочку.
|
+500
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от скалли
Вот про пособия на детей могу поспорить! В 88году было 37р. У меня, например, была двойня, так мне не удвоили, т.к. объяснили, что это не на ребёнка, а на неработающую мать. Не снимала по полгода, чтоб хоть что-то купить. А так хватало, только на пару кг. яблок.
|
88 г. - это уже ПЕРЕСТРОЙКА!
Я родила в 1982 году - пособие было 35 руб. (при средней зарплате - 120 руб.)Я его вообще не снимала практически, не было необходимости, муж как раз работать пошел, в течении года с 90 рублей стал зарабатывать 200 р. - нам хватало! Холодильник в кредит купили , комнату получили сразу купили диван, шкаф и т.д., через год цветной телевизор за 600 руб. И на все хватало! Муж уже в то время без родителей остался, а у меня еще брат и сестра маленькие были, нам никто не мог помочь. И ведь жили да еще и учились оба по вечерам!
Так что много чего хорошего в СССР было, по сравнению с сегодняшними реалиями...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
"Учительница первая моя" била указками своих учеников, да так, что они ломались.
А в старших классах учитель истории начинал урок с того, что пародировал нас (прически, манера поведения и т.д ). И это не про сейчас)))
|
В школу пошли в 70-х, прошло больше 30 лет, до сих пор помним своих учителей. многое поняли, смеемся, вспоминая, что творили, и не можем понять за что они нас ЛЮБИЛИ! Многие отдали школе по 40 лет. Сейчас вот "ВКонтакте" группу создали вспоминаем! А со старшей пионервожатой (сейчас она старенькая, инвалид) сотни ребят переписываются, поддерживают ее,притом самых разных поколений!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Данет
В школу пошли в 70-х, прошло больше 30 лет, до сих пор помним своих учителей. многое поняли, смеемся, вспоминая, что творили, и не можем понять за что они нас ЛЮБИЛИ! Многие отдали школе по 40 лет. Сейчас вот "ВКонтакте" группу создали вспоминаем! А со старшей пионервожатой (сейчас она старенькая, инвалид) сотни ребят переписываются, поддерживают ее,притом самых разных поколений!
|
Трогательно.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Нравилось то, что в обществе были с успехом созданы нравственные векторы.
Ради этого соглашусь частично принять советскую цензуру и как его, общественный контроль )). По крайней мере, в советском обществе было невозможно двум лесбиянкам усыновить мальчика и в 11 лет переделать его в девочку.
|
+100
Только сегодня сыну рассказывала, что в общественном транспорте кассы стояли и пассажиры сами себе билет отрывали, а позже компостеры (тоже сами пробивали талончики).
Ведь большая часть людей сознательней была и честней.
Образование и медицина - много плюсов.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
А я бы безопасность хотела для детей... Я ведь с семи лет везде сама ездила и ходила: и в школу, и на кружки и к бабушке.
И в голову не приходило бояться.
А из зол готова бы была потерпеть статьи за тунеядство и еще некоторые.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kрутишкo
С тех пор медицина шагнула далеко. Теперь кариес предлагают с обезболиванием лечить.
Сейчас и при КПСС, скорее всего, было бы аналогично. Вряд ли по другому.
Прогресс не остановить.
|
Сильно сомневаюсь.. В 80-е годы весь соцлагерь уже активно пользовался памперсами, а у нас они появились только в перестройку.. Очень даже можно прогресс остановить и жизнь в СССР была тому примером. Вспомнить хотя бы наши те колготки капроновые.. (Было с чем сравнивать - иногда доставались финские и французские)..
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kрутишкo
Трогательно.
|
Последствия "Советского" воспитания 
Да, и ключик от квартиры у нас под ковриком лежал, детей трое, если каждому на шею повестить - накладно, или в почтовом ящике. Во времена были. кстати жили на 135 км от Ленинграда, на окраине поселение зэков было. И не боялись!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
А я бы безопасность хотела для детей... Я ведь с семи лет везде сама ездила и ходила: и в школу, и на кружки и к бабушке.
И в голову не приходило бояться.
.
|
Да, это тоже. Правда мой и сейчас там же где я росла , в провинции, с 3 лет сам гуляет. Но здесь в Питере ни-ни конечно.
Цитировать ·
|
10.12.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от XVOSTIK
Я очень тоскую по всеобщей уверенности в завтрашнем дне.Люди не боялись жить,рожать,выходить на пенсию.Этого сейчас не хватает(((.А на все остальное,не так и обращали внимание,так,как всегда,на кухне потрындели,и разошлись...
|
+100000 меня мои родители вылечили с той медициной, я сейчас это для мамы сделать не могу...Каждый год Евпатория- как само разумеещийся.... ну и что что не было Заграницы... мне и без нее было хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|