|
|
10.12.2011, 22:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
2 версии.
1. Вы не знаете, что такое хорошие персики. 
2. Вы знаете правильные места, где их покупать, а я не знаю.
Где покупаете-то? В любое время года?
|
я жила на юге 
покупаю только летом
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Я бы сказала: единые, начиная с детской площадки и заканчивая рабочим местом. Легче было жить, легче детей воспитывать.
|
Ну да...Всех построили - и добровольно и с песнями в светлое будущее...Шаг влево, шаг вправо  Вам было легче (т.е.детям). Про родителей - однозначно сказать сложно...По сравнению с теми же сороковыми и пятидесятыми - конечно, было легче. Учитывайте их жизненный опыт при оценке их рассказов.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:13
|
|
Наш человек
|
Бесплатные детские кружки( сам занимался в яхтклубе, аквалангом , мотоспортом, ...А сегодня такой набот сколько стоит?).Оставил дружбу народов --к приезжим отношение было другое , без ненависти . С легким ерничанием , с иронией , с усмешкой , но без " понаехали" . Оставил гордость за страну - ну была она . Пусть из сегодняшнего кажеться наивной, недалекой .Но ощущение гордости за свою страну должно быть . Сегодна этого нет .Оставил небоязнь милиции( полиции) .Оставил надежность вкладов в сберкассе. Смирюсь с игрищами в политбюро и в ЦК. Это была своя жизнь У НИХ .И Мне абсолютно наплевать ( как и многим ) на те передвижения.Возможность поступать и учиться .Взятки были , куда без них , но шансы поступить тоже были, если есть мозги. Оставил небоязнь потерять работу , работай пока не надоест.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
Социальная защищенность была ,уверенность в завтрашнем дне ( на работу распределяли , из-за больничных детских никто не увольнял, да и медицина бесплатная, образование бесплатное ) , отношения между людьми были лучше, сами люди были лучше...
Доступность театров , концертов
В продуктах меньше всякой химии было
Детей не страшно на улицу отпускать было !!!
Квартиры ДАВАЛИ!
Последний раз редактировалось Arthur's MoM; 12.12.2011 в 14:11.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
А в магазинах хлеб просто так лежал, его вилкой все тыкали, а кто и руками тискал  Ничего, живы-здоровы.
|
да, я помню такое=) я была мелкая и мне бабуля бублики покупала всегда после прогулки и на мягкость их пробовали большими вилками=)
мне очень нравились бублики, сейчас не такие=) или я выросла  и слойки вкусные были....а сейчас пойдешь в магаз, вроде все завалено, а выбрать нечего....все приелось...да и праздник сейчас не праздник, раньше салат оливье и все стандартные приблуды к празднику были вкусняшками неслыханнами, а сейчас все чуть ли не каждый день едят....раньше мороженое и лимонады- за хорошее поведение да и то нечасто и на праздники, а сейчас вряд ли ребянка удивишь мороженым или лимонадом...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Так и сейчас людям капельницы путают, и доводят кого до комы, кого до смерти.
Я о чем говорю-то: бесплатная медицина - ТА, не была совершенна, но была лучше, чем бесплатная же- сейчас.
|
+1000 я сама из медицинской семьи и прекрасно все помню
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Маша
некоторые цены на концерты "радуют", хотела пойти на Михайлова, ну просто послушать, т.е. я не фанат, а так мимо пробегающий слушатель, интересно стало.....билеты в партер в БКЗ от 3500 т.р. на галерку....чет я как-то передумала идти,решила мимо пробежать,не заглядывая)))
|
Ага.  А если Вас идет не один человек...  
( Занудливо) Про музеи опять: с учениками, студентами, блокадниками и пенсионерами тоже понятно, а остальным вход от 250-350 руб. да + за каждую выставку-павильончик-зал и т.п. еще по 50-100-200 руб. Люди жалуются!
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ну да...Всех построили - и добровольно и с песнями в светлое будущее...Шаг влево, шаг вправо  Вам было легче (т.е.детям). Про родителей - однозначно сказать сложно...По сравнению с теми же сороковыми и пятидесятыми - конечно, было легче. Учитывайте их жизненный опыт при оценке их рассказов.
|
Зато помощь в уборке класса воспринималась нормально, например. А не как сейчас: а слуги уборщицы на что? Всем было ясно, что надо заниматься общественно полезным трудом. И учителя и родители были одного мнения.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Маша
раньше мороженое и лимонады- за хорошее поведение да и то нечасто и на праздники, а сейчас вряд ли ребянка удивишь мороженым или лимонадом...
|
Как раз раньше мороженное можно бы было хоть каждый день есть (я ела каждый!), а сейчас я ребенку мороженое рискну только лизнуть дать, да и сама, при всей своей любви, нечасто решаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 22:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Нравилось то, что в обществе были с успехом созданы нравственные векторы.
Ради этого соглашусь частично принять советскую цензуру и как его, общественный контроль )). По крайней мере, в советском обществе было невозможно двум лесбиянкам усыновить мальчика и в 11 лет переделать его в девочку.
|
Вот это пожалуй. Самое главное. Идеология. И неважно, дефицит, не дефицит, колбаса, уверенность...
Что хочется вернуть из СССР? Отсутствие наркотического засилья прежде всего. Даже один этот пункт почти перекрывает все плохое, что было тогда.
Про зарплаты умиляет. Как будто сейчас масса людей не живет от зарплаты до зарплаты.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|