Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я про бискит уже подумала )
а дай рецепт твое "праги", ты ее в мульти делаешь?... хотя нме "прагу" нельзя будет.. ну хоть окружаюшие порадуются, а я бисвит пожую)))
а холодец как?
|
ПРАГА
ТЕСТО:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.
ХОЛОДЕЦ
Я делаю на ночь, а утром разбираю, очень удобно. Все что ты обычтно кладешь заливаешь водой , но не больше верхней меточки. На выпечке доводишь чтоб закипело, а потом переводишь в тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверить на соль. Я вечно боюсь что не застынет,добавляю приправу для холодца