|
|
12.12.2011, 14:35
|
#12321
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Девы, научите беф-строганоф делать! Ну или а-ля. Только проверенный!
|
а чего там готовить, мясо свинину нарезать небольшими брусочками, на сковородку обжарить, добавить нашинкованный лук, продолжать обжаривать, потом добавить томатный соус и сметану, потушить еще минут 10. ну естественно посолить, поперчить
|
|
|
12.12.2011, 14:40
|
#12322
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Девы, научите беф-строганоф делать! Ну или а-ля. Только проверенный!
|
Там действительно не сложно 
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу
Цитата:
Сообщение от CAMOMILLE
а чего там готовить, мясо свинину нарезать небольшими брусочками, на сковородку обжарить, добавить нашинкованный лук, продолжать обжаривать, потом добавить томатный соус и сметану, потушить еще минут 10. ну естественно посолить, поперчить
|
Мне всегда казалось что это блюдо из говядины
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
12.12.2011, 14:49
|
#12323
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Там действительно не сложно 
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу
Мне всегда казалось что это блюдо из говядины 
|
Это вроде как рецепт азу по татарски
|
|
|
12.12.2011, 14:50
|
#12324
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких  Что такое томатный соус?
|
|
|
12.12.2011, 14:51
|
#12325
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких  Что такое томатный соус?
|
да из говядины, но я нашла тут как то что и из свинин делали..муку надо
Цитата:
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.
Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из специй — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры
|
вот рецепт по реконструкции Похлебкина В.В. взято из википедии
|
|
|
12.12.2011, 14:55
|
#12326
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от CAMOMILLE
Это вроде как рецепт азу по татарски
|
Все может быть
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких  Что такое томатный соус?
|
делай без огурцоффф
Да, про муку забыла. Ее не в мясо ее лучше в соус сметанный. Муку можешь обжарить до золотистого цвета на сковородке.
Хотя Похлебкин рекомендует обвалять мясо в муке.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
12.12.2011, 14:59
|
#12327
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Все может быть
.
|
хотя я очень такое блюдо люблю, но не готовлю, муж не любит маринованные и соленные огурцы, поэтому ни рассольник, ни уж тем более солянку, мы не варим...и оливье не ест
|
|
|
12.12.2011, 15:00
|
#12328
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Википедию я тоже почитала. Хотела узнать, кто как делает. Спасибо!
|
|
|
12.12.2011, 15:25
|
#12329
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я делаю по Похлебкину. Мясо, обваленное в муке обжаривается до блеска, это очень быстро. Но тушу в бешамели, на таком маленьком огне, чтобы не булькало.
|
|
|
12.12.2011, 15:35
|
#12330
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Сколько вариантов у всех бефстроганова 
Тогда и я своим поделюсь  Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.
Мясо нарезаю, быстро обжариваю, выкладываю в кастрюльку, обжариваю лук - тоже отправляю в эту же кастрюльку. Обжариваю муку до золотистого цвета, добавляю к мясу, перемешиваю. Далее - по ситуации (или-или):
1. Заливаю водой, чтобы покрывало мясо (иногда побольше - муж подливку любит очень  ) Довожу до кипения, добавляю сметану.
2. Заливаю смесью сливки+вода.
Тушу минут 15-20, добавляю соль-перец черный (молотый или горошком)
Кстати, очень рекомендую этот вариант сделать с печенью
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|