| |
|
11.12.2011, 22:20
|
|
|
Элита
|
по вашей наводке посмотрела вчера "Один день". Оч.понравилось. Без соплей - но очень романтично и трогательно. и конец мне не показался почему-то мрачным.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
Посмотрела Правила виноделов. Как в первый раз. очень. душевно и грустно, но замечательно.
|
А я книгу сначала прочла. После нее фильм посмотрела, и меня он разочаровал.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 11:51
|
|
|
Активный участник
|
Посмотрел "Вечное сияние чистого разума"... Не особо впечатлило. Кери играет уж какого-то совсем законченного неудачника и размазню. А уинслет - сорокалетнюю бабу, которая волосы красит каждую неделю в веселенькие цвета. То есть с головой явно не все в порядке. Ведет себя соответственно. Ну еще Данст и ее молодой партнер, забыл фамилию, - которые оба в принципе унылые, но тут еще превзошли себя. Вуд тоже выглядит, как будто все еще зависит от кольца всевластья. Короче фильм из уныния и отчаяния. Я мысленно такие фильмы отношу в раздел: "Сразу видно, что хотел сделать режиссер, но у него ничего не вышло". Рваные сцены создают совсем не тот эффект, что запланировали авторы фильма. Вообще чем-то напомнило попсовый "Эффект бабочки" но там все куда как динамичнее. Тут единственный эффект - пропадающие на глазах детали воспоминаний - ни к селу ни к городу, только портит впечатление. Лучше уж было снимать без таких эффектов, чистую философию. Короче говоря фильм досмотрел с трудом из уважения к Джиму Кери.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natashina
по вашей наводке посмотрела вчера "Один день". Оч.понравилось. Без соплей - но очень романтично и трогательно. и конец мне не показался почему-то мрачным.
|
а я смотрела этот фильм около месяца-двух назад, но так хорошо забыла, что даже по описанию не вспомнила  ... скачала вот сейчас, начала смотреть - только тогда и поняла, что уже видела его  ...бывает же
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от drugova
А сегодня ходила в кино - "Шпиона..." смотреть.
Странный фильм, мне все же скорее понравился.
|
А что именно странно? Это экранизация чего-то, да?
Тоже посмотрела несколько фильмов.
"Мартовские иды" - новый фильм Клуни-режиссера о ходе предвыборной кампании и сопутствующих ей интригах. Поначалу было страшно скучно от политики, потом пошло вполне живо, но стало довольно неприятно. Гослинг понравился, но герой его, по-моему, отродясь никаким идеалистом и не был, потому идея о "гибели идеализма при столкновении с реальностью" показалась натянутой.
"Мой сын, мой сын, что ты наделал" (2009) Херцога о безумном актере, играющем в трагедии Софокла на сцене и воплощающем ее в жизни. Убивающем мать и запирающемся в доме, окруженном полицией. Неплохой фильм, хотя, конечно, не лучший у режиссера.
"Шанхайская триада" (1995) - известное кино Чжана Имоу с красавицей Гун Ли о противостоянии гангстерских кланов 30х годов, показанном глазами подростка, попавшего в услужение к любовнице главаря мафии. Фильм оказался несколько неожиданным и грустным, скорее, драмой. Простой, но жесткой и красивой. Перестрелок почти нет, во второй половине действие вообще перемещается за пределы города. Интересующимся рекомендую, зрелище вполне интернациональное.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 19:09
|
|
|
ripe with decay
|
Это экранизация романа Ле Карре - "Tinker Tailor Soldier Spy".
Есть одноименный сериал с Алеком Гинессом в главной роли.
А это совсем свежая экранизация с Олдманом, Фертом и еще массой прекрасных английских мужчин.
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 19:24
|
|
|
Элита
|
А, ну я и думала, что что-то типа Ле Карре. Про сериал не знала, а про новый фильм как раз много слышала и не совсем понимала, с чем связан народный ажиотаж. Тоже посмотрю, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Посмотрели "Время". Очень хочется по-старушечьи побухтеть, что нынче сценарии фантастических фильмов стали один бредовее другого, не то, что раньше.
А так, в общем, бодро, видна твердая рука Никкола (ну почему вот не написал опять что-нибудь уровня "Гаттаки"? - бухтю я). И мужской состав конечно радует - тут тебе и Киллианчег в комиссарской кожанке (ни фига, правда, на 25 не выглядит), и Мэттью Бомер, и Петтифер в полосатом костюме хороший такой в роли отморозка, красивый мальчик, буду пристально следить за его карьерой. Тимберлейк мне всегда казался в его клипах очень выразительным, с отрицательным таким обаянием, тут погоды не испортил, но и ничего особенного не выдал, ожидала большего.
Аманда - да, крута на каблуках так бегать. И глаза у нее красивые, злые вы. Просто очень большие и не помещаются.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 04:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Посмотрели "Время". Очень хочется по-старушечьи побухтеть, что нынче сценарии фантастических фильмов стали один бредовее другого, не то, что раньше.
А так, в общем, бодро, видна твердая рука Никкола (ну почему вот не написал опять что-нибудь уровня "Гаттаки"? - бухтю я). И мужской состав конечно радует - тут тебе и Киллианчег в комиссарской кожанке (ни фига, правда, на 25 не выглядит), и Мэттью Бомер, и Петтифер в полосатом костюме хороший такой в роли отморозка, красивый мальчик, буду пристально следить за его карьерой. Тимберлейк мне всегда казался в его клипах очень выразительным, с отрицательным таким обаянием, тут погоды не испортил, но и ничего особенного не выдал, ожидала большего.
Аманда - да, крута на каблуках так бегать. И глаза у нее красивые, злые вы. Просто очень большие и не помещаются.
|
In Time я тоже посмотрела на прошлой неделе в кино... В принципе такой фильм, что можно посмотреть... когда больше нечего смотреть  Смотрелось легко, но совсем не шедевр...
Вчера наконец-то я посмотрела на диске финский фильм Napapiirin Sankarit (Герои Полярного круга)  про дигибокс - хотя мне положено его было давно уже посмотреть...  Очень смешной фильм.  Понравился...
Сегодня сходили в кино на New Year's Eve. Под салат оливье фильм вполне пойдет.  Именно, чтобы не думать ни о чем, отдохнуть и головой тоже... Это иногда полезно.
Перед фильмом был ролик фильма про Мэрилин Монро My week with Marilyn http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/523002/. На него планирую обязательно пойти.  Он в конце декабря у нас пойдет. Обратите внимание на актерский состав... куча знакомых англичан
Цитировать ·
|
13.12.2011, 12:41
|
|
|
ripe with decay
|
Я посмотрела "Один день". Очень приятное кино получилось.
Не знаю, как бы я восприняла эту историю, если бы не прочитала книгу, а так получилась вполне сносная экранизация.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|