Редкие имена детишек! - Страница 967 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 02:36   #9661
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Фсе. Готова признаться в извращенном подсознании Первая ассоциация - лауреат сульфат натрия
А он не лаурет разве?
Старый 13.12.2011, 02:40
ответ для Крутая Печенюшка , на сообщение « :046::046::046: А он не лаурет... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
А он не лаурет разве?
Чьорт! У меня еще и дисграфия Вижу одно, пишу второе, получается третье
Кароче, он самый

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:50
ответ для Ивелена , на сообщение « Если вспомнить красивые, хорошо... »
-=Henzo=-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ивелена Посмотреть сообщение
Если вспомнить красивые, хорошо забытые, то вот: Меланья, Просковья, Лукерья, Степанида(Стеша), Ефросиния, Серафима, Иларья, Анфиса. Ну можно еще, на мой взгляд, очень смело, назвать дочьку, но очень даже ничего: Евдокия(Дуня, Дуся), Фекла(Феня), Матрона(Мотя), Клавдия. Очень редко встречаются: Валя, Галя, Нина, Нонна, Зина.
Мне еще нравятся: Антонина(Тоня, Тоша), Таисья(Тася, Тая)
А мужкое имя мне нравится Матвей, перевод - дарованный богом!
Хочу Вас поправить . Евдокия действительно сокращённо Дуся, а вот Дуня - это Авдотья. По крайней мере, так правильно, а уж кто как дома зовёт-это другой разговор.

З.Ы. Ещё с детства всегда удивлялась, как можно из имени Евдокия сокращённо сделать Дуся, мне кажется, вообще "ни к селу, ни к городу".
-=Henzo=- is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:54
ответ для -=Henzo=- , на сообщение « Хочу Вас поправить :008:. Евдокия... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -=Henzo=- Посмотреть сообщение
Хочу Вас поправить . Евдокия действительно сокращённо Дуся, а вот Дуня - это Авдотья. По крайней мере, так правильно, а уж кто как дома зовёт-это другой разговор.

З.Ы. Ещё с детства всегда удивлялась, как можно из имени Евдокия сокращённо сделать Дуся, мне кажется, вообще "ни к селу, ни к городу".
Оба сокращения от обоих имен. Евдуня - Дуня, Евдуся - Дуся, Евдося - Дося, Евдоша - Доша. Авдуся- Дуся. Авдуня- Дуня, Авдоша - Доша и т.д. Чему тут удивляться? Уж не говоря о том, что Евдокия и Авдотья - одно имя.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 02:58
ответ для -=Henzo=- , на сообщение « Хочу Вас поправить :008:. Евдокия... »
-=Henzo=-
Ветеран

Ещё вспомнила, в деревне у бабушки соседка была тётя Груша , я тогда думала, что её так и зовут , маленькая была, лет 5-6 , только потом через много лет узнала, что у неё было очень благородное и красивое имя - Агриппина
Старый 13.12.2011, 03:02
ответ для -=Henzo=- , на сообщение « Ещё вспомнила, в деревне у бабушки... »
Векша
Наш человек

Цитата:
Ещё вспомнила, в деревне у бабушки соседка была тётя Груша , я тогда думала, что её так и зовут , маленькая была, лет 5-6 , только потом через много лет узнала, что у неё было очень благородное и красивое имя - Агриппина
прикольно, помню тоже была какая-то бабуля Груша

Векша is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 03:07   #9667
-=Henzo=-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Оба сокращения от обоих имен. Евдуня - Дуня, Евдуся - Дуся, Евдося - Дося, Евдоша - Доша. Авдуся- Дуся. Авдуня- Дуня, Авдоша - Доша и т.д. Чему тут удивляться? Уж не говоря о том, что Евдокия и Авдотья - одно имя.
Спасибо за разъяснения. Ну, так-то если Евдуся, то конечно...

Сейчас почитала, действительно, Авдотья-это просторечная, народная форма имени Евдокия. Но, насколько, я понимаю, сейчас они выступают как самостоятельные имена, так же как Ксения и Оксана. По, крайней мере ни раньше (в детстве), ни сейчас ни разу не слышала, чтобы одновременно девочку (девушку, женщину) звали и Евдокия и Авдотья, либо так, либо по-другому.
Старый 13.12.2011, 03:23
ответ для Смайли , на сообщение « мы свою в 98-ом с боем:015::087: в... »
-=Henzo=-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
мы свою в 98-ом с боем в ЗАГСе зарегистрировали АлёнойТычут своими толмутами, типа нет такого, не имеем права писать Алёна.
Ничего, справились
Такая же ситуация была у моей старшей сестры в 89 году, тоже с боем зарегистрировали тогда дочку Алёной (ещё был Сов. Союз, вообще удивляюсь, как они тогда смогли пробить), её ещё долго потом все знакомые-соседи звали Леночкой, да и сейчас нет-нет и пытаются её где-нибудь в бумагах записать Еленой, она (племяшка моя) за столько лет уже устала объяснять всем, что она Алёна по документам.
А вот та же сестра моя, вернее её муж, когда регистрировали в 91 г. свою вторую дочу, так и не смогли записать её НаталЬей, типа, вот нет такого имени, а только НаталИя, мобильников тогда не было, муж сестры регистрировал один (сестра сидела с двумя совсем малыми детьми дома) и он записал НаталИей, сколько было потом слёз по этому поводу , но потом сеструха моя смирилась, стала звать дочу НаталИ, и сейчас когда доча её уже выросла и большая уже девушка, говорит, хорошо, что я НаталИя, хорошо, что так записали, благородное имя и мне очень нравится (так обычно в дворянских семьях называли, а в народе больше было НаталЬя). Но только, опять же столько путаницы с бумагами, каждому надо сказать, что имя пишется НаталИя.
Короче, сестричка моя "постаралась" с именами для своих дочерей, у самой так таких проблем не было .
Старый 13.12.2011, 03:53   #9669
лит
Небожитель

Цитата:

а где это правило прописано?

Цитата:
Груша, мне больше Аграфену напоминает

апд...посмотрела это одно и тоже имя

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 09:38
ответ для Векша , на сообщение « :046:прикольно, помню тоже была... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
прикольно, помню тоже была какая-то бабуля Груша
Из "прикольных" из детства помню только тетю Улиту.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск