Тем, кто помнит СССР. - Страница 102 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 09:02
ответ для Abracadabra , на сообщение « Конечно! И я считаю, что сейчас... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Конечно!
И я считаю, что сейчас прекрасное время. Возможности. Можно стать кем угодно, жить как угодно.
Мне мама рассказывала - она из поколения 60-ов. Мол еще в школе звучала мысль: "все сделано до нас. Все достижения и подвиги." Вот это же грустно.
И никакой теории малых дел тогда тоже не было.
Угу, вашу точку зрения поняла, спасибо.

Цитата:
как вам больше нравится.

Давайте, я расскажу вам на эту тему анекдот:
Едет мужик в автобусе и думает: "Работа дерьмо, начальник козел, жена дура, дети остолопы"
Сзади стоит ангел хранитель: "Записал. Непонятно зачем он просит одно и то же".
Вы опять о частностях, пардон. Все не так однозначно. Жить и видеть только прекрасное, это очень хорошо. Но не видеть того, что происходит сейчас в стране-развал всего чего можно, засилье наркомании, пивного алкоголизма, бездомных детей и животных, это глупо, кмк.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 09:04   #1012
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
вообще-то, да.
Смутно вспоминаю- что-то было в Америке... Какое-то стихийное бедствие, наводнение, что ли? Там тоже... Тоненький лоск цивилизованности слетел очень быстро. Мародерства, грабежи и т.п.

Разумеется, не без исключений. Всегда есть люди, которые останутся людьми в любой ситуации.
В экстремальных ситуациях вообще слетает все то, что отличает человека от зверя. Остаются только голые инстинкты. ИМХО.
Старый 14.12.2011, 10:33
ответ для Lenulchik , на сообщение « вот вот..... как же меня это... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
вот вот..... как же меня это бесиииило.... балинн... ну никак урок не прогулять было... а если домой училка пришла то все... жди скандала.
Опять же- не надо писать про всех..
Я прогуливала почти весь 9 класс..в 10 стала ходить только во втором порлугодии, чтобы сдать нормально экзамены...Ничего сдала почти все 6 на 5- кроме физики..
Никто особо не интересовался - почему я в школу не хожу...Я ходила в поликлинику и брала липовые справки...Врачиха, которая маму на тот свет отправила прекрасно меня знала и давала мне их.Мне ужасно в школе было душно и мерзко..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 11:12
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
В экстремальных ситуациях вообще слетает все то, что отличает человека от зверя. Остаются только голые инстинкты. ИМХО.
ну и чем дальше от экстрима, чем благополучнее и спокойнее жизнь, тем больше человек- человек.

Цитата:
Конечно!
И я считаю, что сейчас прекрасное время. Возможности. Можно стать кем угодно, жить как угодно.
Мне мама рассказывала - она из поколения 60-ов. Мол еще в школе звучала мысль: "все сделано до нас. Все достижения и подвиги." Вот это же грустно.
И никакой теории малых дел тогда тоже не было
Давайте, я расскажу вам на эту тему анекдот:
но ведь это- о совершенно разных вещах.

А подвиги от одного человека обычно требуются там, где до этого имело место преступление другого (других).
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 17:51
ответ для La farfalla , на сообщение « ну и чем дальше от экстрима, чем... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Вы опять о частностях, пардон. Все не так однозначно. Жить и видеть только прекрасное, это очень хорошо. Но не видеть того, что происходит сейчас в стране-развал всего чего можно, засилье наркомании, пивного алкоголизма, бездомных детей и животных, это глупо, кмк.
Это не частное. Счастливые люди не пьют, не употребляют наркотики, не выкидывают детей и животных.
Я верю в теорию малых дел. Вы живете в счастье и делаете мир лучше, я живу в гармонии и делаю мир лучше. И от нас расходятся круги и мир с каждым днем становится лучше.
Если вам хочется что-то изменить. Делайте. Возьмите одного ребенка или одну собачку. Даже просто пожелайте мысленно человеку счастья, улыбнитесь. В мире есть и плохое и хорошее, в вашем мире будет больше того о чем вы думаете.
Осуждение никому не помогает.

А это как раз наследие империй. Нужно менять сразу все, счастье для всех. Лучшее враг хорошего.
Или вообще никак. В результате вообще никак.

Цитата:
Сейчас читаю про войну - не правда. Разное остается. Но осуждать кого-то не буду. Там не была.

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
А подвиги от одного человека обычно требуются там, где до этого имело место преступление другого (других).
Чье преступление нужно было, чтобы Гагарин в космос полетел? Чтобы построить Останкинскую башню? Чтобы сделать аппарат Иллизарова?

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 18:20
ответ для Natalena , на сообщение « В экстремальных ситуациях вообще... »
graia
Элита

Цитата:
Извините, не хочу обидеть... но это вы про себя?
А вот про себя я такого сказать не могу... с инстинктами у меня плохо, видимо.
Цитата:
ну и чем дальше от экстрима, чем благополучнее и спокойнее жизнь, тем больше человек- человек.
Домашняя кошка тогда самый человечный человек.
ИМХО. Человек только тогда человек, когда даже в экстремальных ситуациях не опускается до инстинкта.
Цитата:
Кто-то тонет, потому что у него ногу свело - кто совершил преступление?
Поскользнулся человек на горе в дождь... а кто-то несет его на руках до дороги по той же скользкой тропинке, и голосует, чтоб в больницу довезти, и сопровождает в машине(водитель не побоялся запачкать машину кровью) - кто тут преступление совершил? Ну разве тот водитель, который отказался машину пачкать...
И много вариантов ещё есть совсем не преспупных.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 22:29
ответ для Abracadabra , на сообщение « Это не частное. Счастливые люди не... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Это не частное. Счастливые люди не пьют, не употребляют наркотики, не выкидывают детей и животных.
Я верю в теорию малых дел. Вы живете в счастье и делаете мир лучше, я живу в гармонии и делаю мир лучше. И от нас расходятся круги и мир с каждым днем становится лучше.
Если вам хочется что-то изменить. Делайте. Возьмите одного ребенка или одну собачку. Даже просто пожелайте мысленно человеку счастья, улыбнитесь. В мире есть и плохое и хорошее, в вашем мире будет больше того о чем вы думаете.
Осуждение никому не помогает.
У меня собачек две. Никого не осуждаю. Всегда прошу прощения у того ( мысленно конечно же), кто толкнул, нагрубил и т.д. , ибо это я чем-то заставила его поступить со мной так.
Но. Я не могу сказать, что живу в хорошей стране.
Старый 14.12.2011, 22:30
ответ для graia , на сообщение « Извините, не хочу обидеть... но это вы... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение
Извините, не хочу обидеть... но это вы про себя?
А вот про себя я такого сказать не могу... с инстинктами у меня плохо, видимо.

Домашняя кошка тогда самый человечный человек.
ИМХО. Человек только тогда человек, когда даже в экстремальных ситуациях не опускается до инстинкта.
И про себя тоже. Уже приводила пример. Начните отнимать у матери ребенка на улице. Посмотрите, что будет. Проснется самка, защищающая своего дитеныша. Любыми способами, вплоть до покусов.
Старый 15.12.2011, 00:03
panota
Элита

Цитата:
И никакой теории малых дел тогда тоже не было.

.
Это иллюзия и вскоре она развеется и вы поймете,что сейчас мы всего лишь мелкие людишки И это нам открыто заявили после выборов

Мыслей таких вовсе не было Было стремление поступить учиться,закончить учебу и работать по специальности и расти по службе Не только городская молодежь из рабочих семей,но и ребята из деревень могли стать директором крупного завода,дослужиться до высокого звания на военной службе,руководящей должности в правительстве ,стать космонавтом,известным хирургом.......Сейчас у большей части молодежи есть образование,но нет возможности реализовать себя по специальности Для того,чтобы добиться чего-то нужны деньги,большие деньги
panota is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 00:52
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
RaidoSol
Ветеран

Образование, мороженое, колбаса т/к, детство.

И уносят меня,и уносят меня
В цветную звенящую хрень
Три белых коня, эх два красных слона,пингвин,бегемот и олень.

RaidoSol is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск