Крик души? пожалуй, да... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 15:46
ответ для Риоритта , на сообщение « да, привык. Безусловно, то, что... »
April Sun
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Риоритта Посмотреть сообщение
да, привык. Безусловно, то, что произошло заставляет в некоторой степени изменить уклад. Теперь нет старшей женщины в моем роду. Я должна стать по настоящему взрослой. Не по паспорту. А на самом деле...
Ребенок появился - я стала уделять больше внимания ребенку. Это безусловно. Но и мужа я старалась не забывать. Конечно.

мы пробовали говорить, я плакать отвыкла 20 лет назад, но тут иногда появляются слезы...неожиданно...он знает, что мне плохо и больно...Мне кажется, что знает. Логически, математически знает.
Автор, сама по себе смерть близкого человека-это уже переоценка ценностей. Все с этим справляются по-разному, кто-то вообще не справляется. Представьте себе ситуации, что Вы работаете , у Вас умирает близкий человек, Вы будете огрызаться на работе? Все понимают, что у Вас горе, но и Вы должны адекватно воспринимать где и с кем Вы находитесь, а иначе, извините, но Вас уволят, с Вами будут крайне деликатны, но итог один. Переложите это на отношения с мужем. Тоже самое.

Cчастье-это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят!

Намазала крышу сгущенкой, жду весны и вкусных сосУлеЙ
April Sun is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 15:46
ответ для April Sun , на сообщение « Понимаете, предел есть даже у самого... »
Риоритта
Участник

Цитата:
Сообщение от April Sun Посмотреть сообщение
Понимаете, предел есть даже у самого спокойного и выдержанного человека, я вот поэтому сама иногда думаю, что легче ужиться с человеком, у которого порог терпения практически отсутствует, то есть он в себе не держит свое неудовольствие..это как-то позволяет оставаться в реальности и трезво смотреть на вещи и на отношения в том числе.
Печально, безусловно, НО..не факт, что это конец. Вас "как-бы" встряхнуло, да, жестко в ситуации, что мама ушла..Вы 9 лет вместе..есть вероятность, что Ваш муж дал Вам возможность переоценить ситуацию и Ваше отношение к нему..может повзрослеть. Это своего рода шокотерапия, со стороны кажется, что он чудовище и что как можно было вот сейчас когда у Вас такое горе, а на самом деле все может быть не совсем так как Вам видится..Подумайте.
о, да! предел есть у всех. Безусловно...
если придерживаться классификации интровертов-экстравертов, то тут дело не только в терпении. Я вот тоже анонимно тут. Никому из знакомых не говорю про то, что у нас происходит...

я рассматриваю ситуацию как кризис, который мы можем пройти вместе и это даст нам рост, развитие... А он видит это как выход из кризиса. Завершение.

нет, мне не кажется, что он чудовище. Отнюдь.
И, однозначно, мне, с моей стороны видится одно, а ему другое.

я предлагала пойти к посреднику - к психологу. Вместе. Но он не хочет. Он уже принял решение, что мы не вместе.
Риоритта is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 15:51
ответ для TzymbalNata , на сообщение « Зря, что редкие. Может нужно было не... »
Риоритта
Участник

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
Зря, что редкие. Может нужно было не пытаться вести диалог, а просто монологом выкладывать свои ощущения? Чтобы он знал, что у Вас на душе. Может именно то, что Вы ничего не говорили и натолкнуло на мысли о "невозможности поддержать"?
я понимаю, что зря. Очень хорошо понимаю. Ведь любой, даже начинающий психолог, скажет - нужен диалог! но как? как вывести?
да... я не говорила...понимаете, еще очень давно, когда был невероятно сложный период в жизни нашей семьи...я выбрала для себя тактику. Я сама справлялась со своим горем. Я молчала...только в школе на уроках отвечала. Но с большим удовольствием делала письменные работы. Именно тогда я начала вести дневник, с дневником и общалась...
да...я не говорила о своей боли...я не могла подобрать слов. Со мной такое впервые - потерять маму...я не знала, что со мной происходит. Я не знала, и не знаю до сих пор - что это?
Старый 15.12.2011, 15:52
ответ для Риоритта , на сообщение « о, да! предел есть у всех.... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
я рассматриваю ситуацию как кризис, который мы можем пройти вместе и это даст нам рост, развитие... А он видит это как выход из кризиса. Завершение.
Автор, извините, то что видите Вы и чувствуете вы - это то что видите Вы и чувствуете Вы и только Вы.
Другой человек, даже муж, с которым Вы прожили 9 лет, не умеет читать Ваши мысли.
Постарайтесь донести до него Ваши мысли и чувства.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 15:53   #35
April Sun
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetikyas Посмотреть сообщение
Автор вам не кажется что муж всегда жил для вас и его интересы были на втором плане. а когда все случилось он понял что как не пытается вам помочь вы это не видите. и пошла обратная реакция. Может вам стоит подойти обнять его и сказать "Любимый спасибо тебе за то что ты для меня делал! я это очень ценю и давай попробуем все сначала!"
Если муж человек дела, то он не услышит, ему нужны РЕАЛЬНЫЕ поступки, изменение в отношениях ИМХО. Я уверена, что ничего еще не потеряно на 90%. Автору включить голову, проанализировать. Близкие уходят, это безумно больно, у меня брат молодой ушел, это, конечно, не мама, но очень любимый и близкий человек. Но те, кто рядом с нами в этой ситуации..просто рядом и терпят все наши сдвиги по фазе в этом состоянии , они тоже живые люди, предел есть всему.

Старый 15.12.2011, 15:53
ответ для Эх-ма , на сообщение « Логично. Тогда ТС нужно с мужем... »
Риоритта
Участник

Цитата:
Сообщение от April Sun Посмотреть сообщение
Если откинуть эмоции этой ситуации в целом, то способ действенный, он очень четко расставляет все на свои места. Я бы на месте ТС задумалась, можно, конечно сказать, что муж-козел и поступил не по-человечески, приписать ему пару любовниц(для ЖГ так вообще норма) и упиваться всем этим, тока это ничего не меняет и на мысли вообще ни на какие не наводит.
что такое ТС и ЖГ?
нет, я про мужа не скажу, что он козел. Потому что это не так.
Старый 15.12.2011, 15:55
ответ для Эх-ма , на сообщение « То есть Вы рыдаете у него на плече, а... »
Риоритта
Участник

Цитата:
Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
То есть Вы рыдаете у него на плече, а он логически и математически догадывается, что Вам плохо? Вы о чем-нибудь кроме бытовых вопросов говорили эти 9 лет?
я не рыдаю на плече...я плачу, когда его нет...и когда мы 2 раза с ним поговорили на самую неприятную тему...

конечно, мы говорили обо всем. Кроме наших "претензий", как оказалось...
Старый 15.12.2011, 15:56   #38
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
что такое ТС и ЖГ?
.
ТопикСтартер и Женские Грёзы
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 15:56   #39
April Sun
Хранитель

Цитата:
что такое ТС и ЖГ?
нет, я про мужа не скажу, что он козел. Потому что это не так.
ТС-топикстартер-в данном случае Вы.
ЖГ-женские грезы.

Старый 15.12.2011, 15:57
ответ для TzymbalNata , на сообщение « Автор, извините, то что видите Вы и... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
я понимаю, что зря. Очень хорошо понимаю. Ведь любой, даже начинающий психолог, скажет - нужен диалог! но как? как вывести?
да... я не говорила...понимаете, еще очень давно, когда был невероятно сложный период в жизни нашей семьи...я выбрала для себя тактику. Я сама справлялась со своим горем. Я молчала...только в школе на уроках отвечала. Но с большим удовольствием делала письменные работы. Именно тогда я начала вести дневник, с дневником и общалась...
да...я не говорила о своей боли...я не могла подобрать слов. Со мной такое впервые - потерять маму...я не знала, что со мной происходит. Я не знала, и не знаю до сих пор - что это?
Понимаю.
У меня мама ушла, когда мне было 20.
На тему диалога - не пытайтесь с первого раза вести диалог в Вашем понимании. Просто говорите о том что Вы чувствуете, не умеете - учитесь. (Кстати будет легче Вам тоже).
(Если есть в доме ненужный сервиз - покидайте его об стенку. Ну, или белье постельное порвите. )
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск