Редкие имена детишек! - Страница 978 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 14:57
ответ для Simsalabim , на сообщение « Сплошные несостыковки.:009::)) »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Сплошные несостыковки.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 02:24
ответ для BEREZINA , на сообщение « Нравится другое имя) Спасибо) »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BEREZINA Посмотреть сообщение
Согласна,что ребёнок не животное.
Но имя другое нравится.
Варя грубоватое имя,хочу помягче,она получается Серкова Варвара Андреевна
Да и прочитала значение имени,что замкнутой и закрытой будет.
Боюсь,что в садике-школе дразнить будут.
я вас ни в коей мере не собираюсь отговаривать, но вот я сама - Варя, имя своё нежно люблю У меня 5 знакомых с этим именем среди взрослых и 4 среди детей, и НИ ОДНА из них ни разу не замкнутая и не закрытая, как раз наоборот Вари все (ну по крайней мере вот эти конкретные 10 ) - весёлые, обаятельные и активные хохотушки
сама когда читала о значении имени изумлялась, настолько это далеко от действительности.

ну и меня никто никогда и нигде не дразнил, наоборот, ласково называли и называют Варенькой, Варюшей, Варюней
varikvarik is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 15:40
Dione
Наш человек

Цитата:
Но имя другое нравится.
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен. Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай
Старый 17.12.2011, 15:53
ответ для Dione , на сообщение « Варвара имя очень красивое, но уже не... »
MMorskaja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен. Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай
мне кажется, автор поста имела в виду, что , судя по значению имени, девочка будет замкнутой, и из-за этого ее будут все дразнить и обижать, а она не сможет ответить

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 17:28   #9775
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ивелена Посмотреть сообщение
А вы хотите в св-ве о рождении поменять имя? Так это даже хорошо, что по документам одно будет, а в крещении другое, говорят что не сглазят, потому как типо, всякие наговоры будут направленны на мирское имя, а это и не в счет.
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.
Старый 17.12.2011, 17:34
ответ для лит , на сообщение « накрывай поляну :001: »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
накрывай поляну
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий

В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .
Старый 17.12.2011, 20:31   #9777
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.
в католической европе вообще так было принято. сначала давали детское имя, при крещении, а при конфирмации (лет в 12) - новое взрослое.
Старый 17.12.2011, 20:32
ответ для Мурашкина , на сообщение « Может так? Аполлина́рия (от лат.... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий

В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .
нет, там Поляна - полное имя. Ну и имя брата - Пересвет - говорит о некой тенденции

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 21:31
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Нравится другое имя)

Спасибо)

Но имя другое нравится.
Я Варвара Андреевнани фига не замкнутая, как меня мой папа называет- "врун, болтун и хохотун". В садиках-главные роли на всех елках, ну и дальше по жизни примерно так же. Фамилия у меня правда довольно мягкая, я девичью оставила, когда замуж вышла именно из-за мягкости-у мужа короткая и рычащая.
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 22:26
ответ для barbaris , на сообщение « Я Варвара Андреевна:)ни фига не... »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Я Варвара Андреевна.
это сочетание имени с отчеством для меня кажется самым приемлимым)))

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск