Посоветуйте хорошего невролога, который не против ГВ после года - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 21:57   #51
Nina_
Частый гость

Была на семинаре про ГВ, как раз пошла проконсультироваться по-поводу отлучения, причины те-же, висит весь день и ночью плохо спит, часто прикладывается, после консультации решила не отлучать, т.к. как оказалось, у детей нет привычки сосать, сосут грудь если что-то беспокоит, ( в нашем случае зубы) и если убрать первое, то надо чем-то заменить, обычно смесью, но в моем случае проще дать грудь, чем неизвесто сколько раз за ночь смесь разводить. Еще, рекомендовали наладить дневные кормления, т.е. вначале убираем пососать "от нечего делать", увлекаем книгами, играми и т.д, после дневные и вечерние, от этих кормлений мы ушли за неделю, сложно было, ничего не скажу, каждый раз как ребенок лезет к груди, вскакивать и бежать то книгам, то к окошку.. но после недели стало намного легче и ребенок стал спокойнее, а кормление на дневной сон и на ночь я оставлю до 2-х лет, сказали, что к 2-м они часто и сами отлучаются, ну или в два если отлучить, то это не будет такой травмой как в год или 1,5. У меня у многих знакомых дети на смеси, так тоже скачут по ночам..Здесь очень важно с собой договориться, меня прям стыдно признаться эти кормления раздрожали ужасно, особенно когда ребенок с воплем раздевает тебя в поликлинике, магазе или маршрутке, но убрав прикладывания днем все нормализовалось и на сон мы теперь кормимся с удовольствием)).
Nina_ is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:03   #52
Новая Жизнь
Участник

Девочки, спасибо всем за ваши мнения. Я, действительно, очень устала... и морально и физически - гв дается мне тяжело. Но, хоть умом и очень хочу свернуть, сердце пока, похоже, не даст мне этого сделать. Как представила, какие истерики будут, вся решимость пропала Так что пока будем кормиться, и сходим к другому врачу, т.к. кроме сна ест и другие неврологические проблемы.
Новая Жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:05
ответ для Nina_ , на сообщение « Была на семинаре про ГВ, как раз пошла... »
Новая Жизнь
Участник

Цитата:
Сообщение от Nina_ Посмотреть сообщение
Здесь очень важно с собой договориться, меня прям стыдно признаться эти кормления раздрожали ужасно, особенно когда ребенок с воплем раздевает тебя в поликлинике, магазе или маршрутке, но убрав прикладывания днем все нормализовалось и на сон мы теперь кормимся с удовольствием)).
Вот и у нас так - стыдно в люди выходить... Дома такого нет, а в общественных местах чуть что напугает - хватается за грудь.
Старый 20.12.2011, 00:29   #54
Lagufka
с орбиты

У нас со сном был полный ахтунг с рождения. Грудь была нон-стоп...я вымоталась в тряпочку..были дни, когда не спали 24 часа.
в один прекрасный момент сказала себе "хватит!", свернула ГВ за месяц и о чудо! ребенок стал спать в кроватке! сам! После первой полноценной ночи я рыдала утром от того, что я выспалась!!!!!
Сейчас бывает, что просыпается и потом не уложить, но это такие мелочи по сравнению с первым годом!!!!

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:31   #55
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за ваши мнения. Я, действительно, очень устала... и морально и физически - гв дается мне тяжело. Но, хоть умом и очень хочу свернуть, сердце пока, похоже, не даст мне этого сделать. Как представила, какие истерики будут, вся решимость пропала Так что пока будем кормиться, и сходим к другому врачу, т.к. кроме сна ест и другие неврологические проблемы.
я тоже боялась этого до ужаса. Но истерика была только на 3 день отучения. ВСЕ!!!!!
Да, грудь в 10 мес заменила на смесь. ели 2 раза за ночь. В 1г3 м (примерно) перестали есть совсем!

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Старый 20.12.2011, 00:38
ответ для Lagufka , на сообщение « У нас со сном был полный ахтунг с... »
Новая Жизнь
Участник

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
У нас со сном был полный ахтунг с рождения. Грудь была нон-стоп...я вымоталась в тряпочку..были дни, когда не спали 24 часа.
в один прекрасный момент сказала себе "хватит!", свернула ГВ за месяц и о чудо! ребенок стал спать в кроватке! сам! После первой полноценной ночи я рыдала утром от того, что я выспалась!!!!!
Сейчас бывает, что просыпается и потом не уложить, но это такие мелочи по сравнению с первым годом!!!!
У меня просто еще пунктик, а вдруг это бесследно не пройдет для него? Вдруг спать то он будет, но потом какая-нибудь фобия, невроз или не знаю что будет. Или обидится на меня... Я, наверно, совсем тю-тю, да?
Ребенок оочень возбудимый, если сворачивать в ближайшие месяцы, без истерик 100% не обойтись.
Старый 20.12.2011, 00:45   #57
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь Посмотреть сообщение
У меня просто еще пунктик, а вдруг это бесследно не пройдет для него? Вдруг спать то он будет, но потом какая-нибудь фобия, невроз или не знаю что будет. Или обидится на меня... Я, наверно, совсем тю-тю, да?
Ребенок оочень возбудимый, если сворачивать в ближайшие месяцы, без истерик 100% не обойтись.

Не, решать только Вам!
Но я у себя одна, здоровье у меня не железное. А ребенку нужна мама спокойная , а не психованная и задрюканная отсутсвием сна до 10 мес. Польза от ГВ, когда маму все раздражает????????
По поводу обидиться или нет...дык ото всего в жизни не убережешь.
Я уверена на 200%, что сейчас я младшую фиг бы от груди отучила. Получила бы в ответ истерки до посинения.

Я не подарок, я-сюрприз!

Старый 20.12.2011, 00:50   #58
NeNeNastya
Ветеран

Вы пишете, что у ребёнка неврологические проблемы, тогда, тем более, его отлучать нельзя!
NeNeNastya is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:52   #59
Anushenka
Активный участник

Гуменник Елена Валерьевна,клиника Скандинавия на Учебном переулке. Уверена,ГВ сворачивать сейчас не надо точно (но это мое личное мнение)
Anushenka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 01:48   #60
нонночка
Активный участник

У нас почемуто с мл аденчества какая-то странная связь сна и витамина д-аквадетрима... засыпает после него в течении 20 минут
нонночка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск